Тото Вольфф об Антонелли: «Всегда говорили, что у него будут ошибки, но Кими продолжает развиваться»

Вольфф остался очень доволен поулом Антонелли.

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф подвел итоги квалификации к спринту перед Гран-при Майами, победу в которой одержал Андреа Кими Антонелли.

По словам Вольффа, в «Мерседесе» очень довольны прогрессом итальянца и своим решением сразу посадить Кими за руль болида главной команды, а не отправлять на год или два к кому-то из своих клиентов по поставкам моторов, как в свое время поступили с Джорджем Расселлом, выступавшим за «Уильямс».

«Много кто, даже внутри «Формулы-1», говорил о том, что нам стоит отправить Антонелли в «Уильямс» на один год для подготовки, или что-то в этом роде.

Но нам было совершенно ясно, что мы хотим дать ему провести этот подготовительный сезон в составе нашей команды. Чтобы он был хорошо готов к следующему сезону, когда в силу вступит новый технический регламент – чтобы он уже хорошо знал все трассы и так далее.

Мы готовы были пойти на риск, даже если это подразумевало то, что Кими будет допускать ошибки. А теперь мы были вознаграждены за нашу смелось. Мы всегда говорили, что ошибки будут, но Кими продолжил постепенно развиваться, при этом пока не допуская этих ошибок. Хотя в будущем они еще обязательно случатся. Но подготовка и накат (в рамках тестовой программы подготовки) начинает окупаться, полученный опыт помогает ему выступать на таком уровне», – рассказал Вольфф.

Гран-при Майами-2025. Антонелли выиграл квалификацию к спринту, Пиастри – 2-й, Норрис – 3-й

Источник: Autosport
Популярные комментарии
Nagatomo
Где были Феррари когда подписывали Хемилтона, как не посадить Итальянца за италийськую машину
Evergreen
Поэтому Рассел и залупается похоже, он-то мариновался в Уильямсе несколько лет, а Кими посадили сразу
Алексей Мишин
У них человек медведь за пару сезонов станет постабильней, скорость у Бермэна есть.
Ответ на комментарий Nagatomo
Где были Феррари когда подписывали Хемилтона, как не посадить Итальянца за италийськую машину
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий