Жена Овечкина: «Иногда Саша просит сделать для команды борщ. Был случай, когда я приготовила огромные кастрюли – и «Вашингтон», поев, выиграл 8:1, кажется. Смеялись, что это я «виновата»

Жена Александра Овечкина рассказала, как готовит борщ на всех игроков «Вашингтона».

– Как вам нынешний коллектив «Кэпиталс» в плане единства? Состав по сравнению с прошлым сезоном ведь здорово поменялся.

– Мне очень нравится атмосфера в команде. Многие об этом говорят, потому что видят, какие у ребят отношения. Я давно такого не видела, чтобы они все настолько были друг за друга.

И Саша не раз говорил о том, как чувствуется эта сплоченность, как они ощущают себя единым целым. Думаю, только при таком условии можно выигрывать что-то серьезное в этом командном виде спорта.

– С кем Саша из нынешней команды, где уже нет ни Бэкстрема, ни Кузнецова, ни Орлова, ближе всего? С кем общаетесь семьями?

– Со всеми, но ближе всего, понятно, с Протасами и Алексеевыми – они русскоязычные. Также – с Мартином Фегервары, Расмусом Сандином. Можем пойти с ними в ресторан, в бар. На самом деле Саша очень любит всех ребят, всю команду. С удовольствием проводим время с ними.

– Молодого Ивана Мирошниченко, когда его вызывают в первую команду, под опеку берете?

– Конечно. Мы всегда рады видеть Ваню и его жену Карину, когда они в основной команде.

– Один из новичков, Пьер-Люк Дюбуа, рассказал мне, что вы как-то приготовили борщ на всю команду.

– Да, иногда Саша просит сделать для команды борщ. Просто был случай, когда пару лет назад я приготовила огромные кастрюли борща – и команда, поев его, выиграла, кажется, 8:1. Во всяком случае счет был какой-то невероятный. Смеялись, что это я «виновата». С тех пор такие просьбы иногда случаются.

– Дюбуа – давний ценитель русской кухни, он и в «Коламбусе», и в «Лос-Анджелесе» и к Владиславу Гаврикову домой ходил, и вместе с другими россиянами из этих команд – в русские рестораны.

– Тем более приятно слышать от него такую оценку!

– Сколько времени занимает приготовить борщ на целую команду?

– Мы все знаем, что борщ в принципе готовится долго. Тут просто объемы больше, а значит, дольше и время, – сказала Настасия Овечкина.

Популярные комментарии
Илья Перфилов
Да не было тогда никакой Украины, так что не надо.
Ответ на комментарий bublikov.baikov
Борщ никогда не был русским. Это украинское блюдо. На Руси испокон веков ели ЩИ.
ДМ-1чемпион
Русский борщ после этого могут признать допингом! 🤣
Добрый_Ээх
украина испокон веков часть Руси
Ответ на комментарий bublikov.baikov
Борщ никогда не был русским. Это украинское блюдо. На Руси испокон веков ели ЩИ.
Еще 45 комментариев

Еще по теме

48 комментариев Написать комментарий