Вице-губернатор Самарской области Яковлев об иске на 897 млн рублей к «Крыльям»: «Он не имеет отношения к продолжению деятельности клуба, вопросы по лицензии сняли. Средства на будущий год подтвердим»

Вице-губернатор Дмитрий Яковлев высказался об иске к «Крыльям Советов».

Ранее сообщалось, что компания «РТ-капитал», входящая в корпорацию «Ростех», подала иск к самарскому клубу в Арбитражный суд Москвы с требованием вернуть долг в размере 897 млн рублей. Отмечается, что основной срок погашения задолженности истек в 2016 году – при этом «РТ-капитал» продолжал оказывать усилия для развития клуба и его участия в турнирах

«Исковое заявление не имеет никакого отношения к продолжению деятельности клуба, на сезон-2025/2026 годов мы лицензирование пройдем 100%.

Сегодня общались с руководителем лицензионного комитета Российского футбольного союза, все вопросы по поводу лицензии мы сняли либо сможем дать на них ответы.

Дальнейшая стратегия клуба будет зависеть от спортивного результата, до конца мая мы играем в РПЛ. Мы пока десятые, но для того, чтобы команда полноценно развивалась и была в восьмерке или в десятке РПЛ, мы денежные средства на будущий год подтвердим.

Несмотря на то, что мы хотели бы бюджетное финансирование профессиональных команд сокращать и с десяти клубов сократили суммарно около миллиарда. У нас есть понимание по финансированию, денежные средства заложены, все спонсоры подтверждают дальнейшую пролонгацию отношений», – сказал вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Самарской области Дмитрий Яковлев.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Taurus10
Гореть вам псевдо-чиновники. Бойтесь времени. Время - топор, как пел Розенбаум.
Sergei Gavrilin
не тебе судить
Ответ на комментарий igor.igorev
Пора разогнать этот клуб, там долги висят с начала нулевых годов.
Геннадий Тимченко
Не так давно самарский губернатор Вячеслав Федорищев обвинил 10 клубов РПЛ в подкупе арбитров. С высокой трибуны Госсовета названа шокирующая сумма в конвертах – полмиллиарда рублей! Видать существует единый рассчетно-кассовый центр, через который проводят взятки судьям. Иначе откуда такая точность? Однако не будем придираться к мелочам, ведь Тульский пряник в главном прав – судьи берут взятки, а источник финансирования коррупции — это клубы РПЛ. Другого нет.   Сегодня уже можно утверждать, что заявление Федорищева закончилось пшиком. Выпуклый эпизод о «долге» «Крыльев Советов» перед неким арбитром обнулен оглаской. Провести оперативный эксперимент и задержать жулика с поличным не судьба. Сперва требовалось отработать с правоохранителями и лишь потом пиариться. Губер не сдюжил, не стерпел и профукал шанс.   Что в итоге? А ничего! Из слитых фрагментов заявления следует, что на момент подачи Федорищев не различал РФС и РПЛ. Про какие-либо активности правоохранителей вслед за заявлением губера на Госсовете ничего неизвестно. По всей видимости, предоставленная следователям фактура примерно такой же глубины проработки, как и в случае с накатом на бизнес АДС ВПГ (в стиле «иди туда, не знаю куда, ищи то, не знаю чего»).   Заметно снизил публичную «футбольную» активность и сам Федорищев, которому Ростех в порядке алаверды за покусывание подопечного бизнеса впаял требование о возврате бородатого долга «Крыльев Советов» в размере 900 млн.руб. По всей видимости, таким образом Тульский пряник вызван на диалог с реальными хозяевами губернии. Если вовремя не образумится, то вскоре будет порот на ростеховской комиссии Госсовета по направлению «Промышленность», работу которой секретарь Федорищев низвел до пустопорожней говорильни.
Ответ на комментарий Taurus10
Гореть вам псевдо-чиновники. Бойтесь времени. Время - топор, как пел Розенбаум.
Еще 4 комментария

Еще по теме

7 комментариев Написать комментарий