Морозов о Цыплакове и «Спартаке»: «Ведем разговор про арбитраж – для возможности оспорить контракт. Внесли в стратегию, что клуб не может иметь закрепленных прав на 40 игроков»

Алексей Морозов оценил контрактные споры Максима Цыплакова и «Спартака».

Ранее стало известно, что «Спартак» сделал квалификационное предложение Максиму Цыплакову на 99 миллионов рублей.

– Цыплаков и «Спартак». Может ввести лимит на сумму отступных?

– Мы всегда работаем в этом направлении, следим за контрактными спорами.

Если это будет проблемой, обязательно придумаем, что с этим делать. Есть рабочая группа, куда входят представители всех клубов.

Те лазейки, которые мешают развитию наших спортсменов или жизни клубов, пытаемся убирать, чтобы все были в равных условиях.

Тяжело комментировать, потому что у каждого клуба своя стратегия развития.

– Будет ли какой‑то арбитраж? Полноценный профсоюз игроков?

– Мы давно к этому идем. Внесли в стратегию, что не может один клуб иметь закрепленных прав на 40 игроков.

Про арбитраж тоже ведем разговор, чтобы у игроков была возможность оспорить контракт в подобных ситуациях.

Готовятся изменения в регламент, – сказал президент КХЛ Алексей Морозов.

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Proline
Идея арбитража мне кажется весьма сомнительной, потому что единого рынка зарплат в КХЛ не существует. Вот возьмём Грицюка и Атанасова, они примерно ровесники, оба в прошлом сезоне выбили примерно одинаковую статистику. Но первый в следующем сезоне будет получать 60 лямов, а второй - 25. Ну и на какую из этих зарплат должен ориентироваться арбитраж? Можно прикрыть окошко, запретив двухсторонние контракты с зарплатой в КХЛ выше, скажем, 25 миллионов. Всё равно это не имеет смысла со спортивной точки зрения.
Strannix
Ротенберг напрягся сейчас
Proline
Ну... мне кажется, это оставляет многовато простора для махинаций. Например, Спартак, предложил 90/9, Сева дала 30, Спартак повторил и тут же обменял в Амур. Все довольны и счастливы, кроме самого игрока.
Ответ на комментарий DimaNN
Окошко можно прикрыть, на мой взгляд, только если односторонний контракт, не зависимо от суммы, будет превалировать над двусторонним. Допустим, сделали Цыпе предложение в Спартаке на 90/9 - КХЛ/ВХЛ. Он, к примеру, не принял его. А потом Сева, условная, через некоторое время, предложила 50, но односторонний контракт. И это считалось бы оффершитом. А дальше уже Спартак бы решал, нужен ему этот игрок за такие деньги или лучше компенсацию получить.
Еще 12 комментариев
15 комментариев Написать комментарий