«Сосиски и колбасу готовят из массы сомнительного цвета. Антисанитария, мыши». Точилин о работе на мясокомбинате

Александр Точилин вспомнил, как работал на мясокомбинате.

– В юности вы пять месяцев подрабатывали на мясокомбинате. Потом долго не могли смотреть на колбасу и сосиски?

– Года два точно. Хотя до этого очень любил. Но там было много неприятных сюрпризов.

Я-то считал, что сосиски и колбасу готовят из мяса. А оказалось – из неаппетитной массы сомнительного цвета.

Вдобавок антисанитария, мыши бегали, залезали в мясной отсек. Кто их там сортировать будет? Ну и попадались иногда в колбасе хвостики...

Еще поразило, что люди, работающие на мясокомбинате, колбасу чистят, как картошку: вырезают сердцевину и едят только ее. Если полчаса полежала на столе – уже не притрагиваются, – сказал бывший тренер «Сочи».

Популярные комментарии
Valeriy Komarow
Не ведитесь на рассказы про туалетную бумагу и пр. в колбасе. конечно я не работал на всех мясокомбинатах страны, но .. утро в мясоколбасном цехе начинается со снятия независимых от цеха лаборантами анализов с каждой мясорубки и кутеров, работу не начнешь пока эти анализы не подтвердят их чистоту от различных заражений, да есть ГОСТ, а есть ТУ колбас в которое можно впихнуть не самое доброкачественное мясо, это сильно влияет на цены колб.изделий, покупайте гостовские колбасы и все будет О,кей.В свое время отучился и10 лет проработал оператором 6 -го разряда термообработки колбасных изделий.
Potapson
Надо было на ликёро-водочном заводе работать. Были бы только приятные воспоминания.
Leon Petov
Мыши и колбасу грызут, и дамбы в некоторых городах. Иноагентами их признать
Еще 83 комментария

Еще по теме

86 комментариев Написать комментарий