«Решения по подобным вопросам контролируются МОК, а реализуются марионеточными лидерами IWF противоправным путем». Агапитов о допуске россиян

Конгресс IWF не стал обсуждать тему допуска российских тяжелоатлетов.

Об этом сообщил президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов. Специальный конгресс Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) ранее состоялся в Пхукете.

«На конгрессе были заслушаны доклады и отчеты по всем направлениям деятельности IWF. Тема допуска российских спортсменов до международных соревнований не нашла в них отражение.

Как и в случае с гендерной или антидопинговой политиками IWF, решения по подобным стратегически важным вопросам формируются, навязываются и контролируются Международным олимпийским комитетом (МОК), а потом, как мы видим, реализуются марионеточными лидерами IWF довольно противоправным путем. Зато был представлен и утвержден конгрессом гимн IWF.

Мы по-прежнему ждем ответа по предложенной нами версии декларации о допуске всех тяжелоатлетов на международные соревнования. Считаю, наше предложение стало еще более актуальным и даже необходимым к подписанию всеми спортсменами в связи с ростом количества горячих точек в мире и стран, вовлеченных в военные конфликты.

Это явно поможет в вопросе безопасности, покажет пример политикам и напомнит о истинной миссии спорта. Наш вариант находится на рассмотрении в IWF и размещен в свободном доступе на сайте федерации» – рассказал Агапитов.

Ранее глава ФТАР назвал дискриминационными условия допуска россиян в нейтральном статусе.

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Ozz99
Надо продолжать борьбу. Борьбу за многополярный мир. Осталось ещё немного потерпеть. И когда победите, получите много плюшек, по сравнению с 10 годами.
SerVer
*оплеушек
Ответ на комментарий Ozz99
Надо продолжать борьбу. Борьбу за многополярный мир. Осталось ещё немного потерпеть. И когда победите, получите много плюшек, по сравнению с 10 годами.
Ozz99
Ну например лишили Европу дешёвого газа, и из-за этого там начался спад. Я вообще слышал, что весь подъем Европы связан с российским дешёвым газом. А раз российский газ и нефть пошли в азию, то где подъём начался? И кто главгый по поъемам и спадам? Но это все политика, а спорт вне политики.
Ответ на комментарий avex
А кто борется "за многополярный мир" с российской стороны? Кого вы узрели борцом? Какие решения и действия власти позволяют считать, что она не работает в русле интересов запада? Я пока вижу, что не "наши" борются, а сама история - подъем Азии, Африки, спады в Европе и Северной Америке. Вот Запад борется с этим подъемом как может, а мы разве что не особо мешаем ему в этом, а во многом - помогаем.
Еще 1 комментарий

Еще по теме

4 комментария Написать комментарий