Жафяров о татарской кухне: «Конская колбаса – мое топливо. Люблю, когда беляши готовят в большом количестве масла, с поджаристой корочкой – запить это все кефиром»

Дамир Жафяров ответил на вопрос о любимой еде из татарской кухни.

– Что вы любите больше всего из татарской кухни?

– Чаще всего я ем казы – конскую колбасу, она у нас дома всегда есть, где бы я ни играл.

Обычно отец привозит или кто-то из родственников, друзей передает. Можно сказать, это мое топливо.

– А если из выпечки?

– Беляши. Сейчас я их стараюсь есть не так часто, потому что это все жирное, из теста.

Я особенно люблю, когда их готовят в большом количестве масла, с поджаристой корочкой и запить это все кефиром.

Сейчас приходится следить за питанием, поэтому это редкое лакомство для меня, – сказал нападающий «Ак Барса» Дамир Жафяров.

Источник: «Бизнес Online»
Популярные комментарии
КЕША
Ну это традиционная еда нижегородских татар - казе. У меня друг детства татарин 55 лет дружим . Я вместе с ним ел конскую колбасу сделанную его дедом своими руками где -то в деревне . А мама его делала беляши и ели мы их до отвала с кефиром и без , с луковым бульоном . Самые вкусные пирожки в моей жизни , если их можно так назвать . И все это натуральное. Просто фантастическая татарская кухня.
Damn Daaamn
видно, что Дамир шарит
Haman
Так вкусно все это описал, что аж есть захотелось :)
Еще 18 комментариев
21 комментарий Написать комментарий