Хохлов о питании в «Сочи»: «Попросили ребят не пользоваться гаджетами во время еды. Оливье без майонеза, если заменить сметаной – вполне съедобно»

Дмитрий Хохлов рассказал, как изменилось питание игроков «Сочи» после его назначения.

– Стараемся не перегружать команду жесткими правилами, но несколько нововведений действительно имели место. Попросили ребят не пользоваться гаджетами во время завтрака, обеда и ужина, думаю, каждый человек в состоянии прожить без них полчаса.

Команда восприняла нормально. Тем более, у нас нет ни проблем с дисциплиной, ни лютых за это взысканий. Если случаются минутные опоздания или что‑то вроде этого, игроки выстраиваются в коридор, а нарушитель через него пробегает. И там уж кто куда попадет. Но у нас и в дни рождения так ребят поздравляют, и новичков через коридор пропускают. Не столько ощутимо, сколько памятно.

– Каррера запрещал игрокам есть яйца, Карпин – сахар. Что в рационе команды изменили вы?

– Еще в конце прошлого сезона проговорили это с медицинским штабом. Скорректировали кое‑что и в столовой на сборах, и в раздевалке, убрали ненужные продукты – пироги и сладкое, например. Сделали питание более спортивным и правильным. Понимая, однако: быстрые углеводы в виде той же пиццы или спагетти полезны в дни высокой нагрузки. Но не каждый день. Любимые многими салаты с ветчиной тоже неправильны. Если уж оливье, то с курицей или индейкой, без майонеза.

– Без майонеза – точно оливье?

– Если заменить сметаной, будет вполне съедобно. Правда, в нашем меню редки почти все салаты такого плана. В принципе, людям не запретишь питаться, как они хотят. На сборах единое меню, но в сезоне каждый будет отвечать за себя. Мы лишь даем направление, и ребята его воспринимают, это радует, – сказал главный тренер «Сочи».

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Сергей Ефимов
Может проще убрать оливье из меню, чем есть его со сметаной? Тем более, что не сильно это спортпит.
Александр Колосов
А если еще квас добавить, считай уже окрошка будет
Ответ на комментарий Сергей Орлов
Сметана + чуть-чуть горчицы = отличная замена майонеза.
AminO2
"Настоящий оливье. Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ шт. Картофель — 2 шт. Огурцы — 1 шт. Салат — 3—4 листа. Провансаль — 1½ ст. л. Раковые шейки — 3 шт. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 ч. л. Оливки — 3—5 шт. Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленым ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков". Примечание. Бланкеты (от фр. blаnc — чистый, белый) — прямые, параллельными линиями нарезанные кусочки продуктов, используемые в качестве полуфабрикатов для изготовления блюд и кулинарных изделий. Ланспик — вываренный до состояния желе мясной, куриный бульон. Соя-кабуль, или соус кабуль, — популярная в своё время пряная приправа, ведущая своё происхождение из Афганистана. Капорцы — каперсы, солёные или маринованные цветочные бутоны растения каперсы колючие".
Еще 42 комментария

Еще по теме

45 комментариев Написать комментарий