Бородавко о Кубке мира: «Для кого‑то радость, что нас нет и у них есть возможность занять те призовые места, которые они никогда бы не заняли»

Тренер российских лыжников Юрий Бородавко скептически оценил уровень Кубка мира.

 – Лыжные гонки всегда интересно смотреть, когда есть интрига и борьба. Особенно когда в борьбу вступают спортсмены из разных стран. Это повышает интерес во всем мире. Раньше интрига была, было много талантливых ребят, которые добавляли зрелищности.

– Также Нортуг сказал, что вся ситуация (доминирование норвежских лыжников – Sports.ru) убивает интерес к лыжным гонкам. Согласны?

– Это не так, но интерес падает. Предсказуемость – раз. Никакой интриги – два. Для кого‑то, для тех же шведов, итальянцев и немцев – это шанс побывать в призах.

Для кого‑то радость, что нас нет и у них есть возможность занять те призовые места, которые они никогда бы не заняли, – сказал Бородавко.

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Евгений Соболев
Опять желчи накопили..
Marina Niskanen
Конечно, они рады! Денег смогли заработать, карьеры не завершили.Они не хотят возвращения сильных и прямо об этом говорят.
Leo Bonart
Забавно: антиспортивную политику ведет запад, но виноват как всегда Путин
Ответ на комментарий Щеглот
Двух дистанционных глобусов не досчитался Большунов благодаря политике путина. Уже минимум двух. Первый раз когда он шел лидером и после отстранения от гонок его Нисканен обошел. И второй - в прошлом году, когда глобус взял Голберг. Кто такой этот Голберг? Неужели кто-то сомневается, что Большунов не разнес этого Голберга в пух и прах? Переехал бы его и не заметил, как всегда и было до этого. Ладно там Рете на пике, ладно Крюгер. Но Голберг? Даже говорить не о чем. Поэтому два глобуса. И это не какие-то там инсинуации, по типу " вот не допустили Устюгова до олимпиады, а то бы он там! Пяти золотых медалей лишили!" С Устюговым бабка не то что на двое - на трое сказала. Получил бы он там, на олимпиаде, по щщам и сейчас даже поныть не на что было. Так хоть на олимпиаду всё валит, тем и промышляет на жизнь. А с Большуновым всё предельно четко: два дистанционных глобуса - точно его. Да три уже было. Итого пять. Причем подряд. У Сундбю три. У Колоньи - четыре. У Свана пять общих. У Дели шесть общих. Но тогда просто разделения на спринт и дистанцию не было. По причине отсутствия спринтов. То есть фактически это те же самые дистанционные глобусы. Таким образом Большунов уже входит в тройку лучших за все время. Эх, путин путин, что же натворил-наделал.
Еще 3 комментария

Еще по теме

6 комментариев Написать комментарий