Джон Миллман: «Равных призовых в теннисе не будет – благодаря плохим решениям WTA»

Экс-33-я ракетка мира Джон Миллман написал колонку о равных призовых для мужчин и женщин в теннисе. Он считает, что WTA никогда не сможет их добиться.

«Давай четко проговорим. Тему равных призовых у мужчин и женщин в теннисе можно закрывать. Их не будет. Принципы и равенство выбросили из окна – благодаря плохим решениям WTA.

Равные призовые – противоречивый вопрос. Теннис с огромным отрывом ведет в плане выплат женщинам. В 2022-м семь месть в топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменок и по призовым, и по спонсорским доходам входили теннисистки. Но должен ли спорт довольствоваться сравнениями с другими женскими видами или должен вести разговоры с коллегами-мужчинами?

Последнюю победу WTA одержала в 2007-м, когда добилась равных призовых на «Больших шлемах». Однако с тех пор они ничего не сделали.

К сожалению для женщин, «Большие шлемы» занимают всего восемь недель в теннисном календаре. А за пределами «Шлемов» призовые для мужчин и женщин не равны, и разница только увеличивается.

Загружаю...

Как такое возможно? Как тур за пределами «Шлемов» может и дальше отдавать предпочтение мужчинам? Это выглядит шокирующе и не должно нравиться потребителю. Пока мы не посмотрим глубже и не начнем понимать, как устроен профессиональный теннис.

Профессиональным туром управляют две отдельных корпорации – WTA и ATP, они представляют интересы своих игроков. У них отдельные модели и стратегии, и доходы серьезно отличается. В 2021-м доход ATP составил $176,8 млн, а доход WTA – $87,8 млн. Пока ATP добивалась своих целей за счет спонсорства, лицензирования и флагманского итогового турнира, WTA своих целей не достигла.

У WTA нет долгосрочной стратегии, а доходы стоят на месте, так что они искали быстрое решение – и продали почти четверть расписания Китаю. Даже в лучшие времена привлечь болельщиков в Китае очень трудно, а матчи на пустых стадионах выглядят плохо. А когда ударил ковид и страна закрыла границы, мы увидели последствия того, что «глобальный тур» слишком положился на одну страну.

Отсутствие у WTA стратегии снова проявилось в их принципиальной позиции по исчезновению Шуай Пэн. Принципы не долго продержались и их скоро отбросили – WTA сняла запрет на проведение турниров в Китае, хотя местонахождение Шуай до сих пор неизвестно.

Руководство ATP стабильно превосходит коллег из WTA. Если ATP проводит флагманский итоговый турнир на полных стадионах в любящих теннис Лондоне и Милане, WTA стремится к развитию на пустых стадионах Шэньчжэня и Форт-Уорта.

На «Больших шлемах» женщины уже 15 лет получают равную оплату, и давно пора, чтобы призовые везде были равными. У WTA было более чем достаточно времени, чтобы достичь этой цели. Наши теннисистки входят в число лучших спортсменок мира и заслуживают равной оплаты, но, к сожалению, их интересы представляет неэффективная организация.

Загружаю...

Теннис может стать объектом зависти для всех других видов спорта, когда наконец добьется настоящего равенства. Но я считаю, что для этого ему нужно объединиться под одной управляющей организацией. И практика показывает, что ей должна стать ATP. До тех пор равные призовые останутся несбыточной мечтой».

Подписывайтесь на наш телеграм о теннисе

Источник: news.com.au
Популярные комментарии
Furry
реформу ВТА надо начинать с их офсайта. Кровь из глаз по дизайну, и никакой нужной информации по смыслу.
Кот под ногами майора
Беги, дядь Мить
Лёля Иванова
Кто смотрел этот эпик все 4е часа кроме болел на стадионе, пару тысяч с Украины (если не меньше) и Бразилии, несколько сотен из России. Я скорее посмотрю матч Ципы против Музетти чем женский теннис. Могу посмотреть финал если кто-то из наших там или Соболенко. Всё! Не будут женщины зарабатывать пока там снова не появятся звезды типа Вильямс и Шараповой, или хотя бы яркая Наоми. А для Китая и их болельщиков нужна новая Ли На
Ответ на комментарий YIV
Некоторые женские финалы в этом году были покруче мужских. Например, финал АО, финал в Мадриде. А в самих финалах встречались в основном топы (Швентек-Сабаленка-Рыбакина-Крейчикова). Да и не в финалах было много чего хорошего уже. Было и есть на что посмотреть (появление Андреевой, к примеру) Вчера вот эпик был почти на 4 часа.
Еще 13 комментариев
16 комментариев Написать комментарий