Форвард «Ахмата» Конате о чеченской кухне: «Нигде так галушки не готовят. Пытался найти в Москве – ничего похожего»

Форвард «Ахмата» Мохамед Конате рассказал о любви к чеченской кухне.

– Я ехал в республику с той же религией, что у меня. Мне сразу же здесь понравилось: и чеченцы, и их культура, и кухня. Особенно galushka. Знаешь же, что это?

– Думал, в Чечне блюдо называется жижиг-галнаш.

– Именно. Нигде больше так галушки не готовят. Пытался найти в Москве – борщ там я обожал, – но ничего похожего на чеченские галушки.

Постоянно их ем в Грозном! Правда, тут надо быть осторожным: очень калорийно. Но уж после игры удержаться не могу, – сказал форвард сборной Буркина-Фасо и «Ахмата».

👀 Где начинали топ-игроки РПЛ? Вспомните карьеры наших звезд в игре про российский футбол

Источник: Sport24
Популярные комментарии
varlan
Да, но у нас это галнаш называется. Жижиг это мясо в переводе а галнаш это галушки, мясо с галушками, бульоном и с чесночным соусом. Кто не пробовал, советую
Ответ на комментарий Iuasamotu
Галушки - это украинское блюдо.
Bashibuzuck
Галушки добрая тема👍
Клим Сладков
Жижиг-галнаш и правда топ. Ещё нигде больше не видел, чтобы в супермаркете килограммами продавали замороженные галушки.
Еще 9 комментариев

Еще по теме

12 комментариев Написать комментарий