Депутат Пайкин: «Клубы РПЛ потратили 143,1 млн долларов на трансферы в 2022-м. Большинство спонсоров – компании с государственным участием, и такие траты кажутся спорными»

Депутат Госдумы РФ Борис Пайкин высказался о трансферных затратах российских клубов.

«Российские футбольные клубы потратили на трансферы в 2022 году 143,1 млн долларов. Это десятое место в мире по рейтингу ФИФА. Насколько оправданы такие траты в условиях изоляции? 

Этот вопрос, конечно, следует адресовать руководителям клубов. Но учитывая, что большинство спонсоров нашего футбола – это компании с государственным участием, такие траты кажутся спорными.

Сегодня следует все силы и средства вкладывать в развитие футбола, в подготовку новых игроков. Могут возразить, что у молодых спортсменов нет стимула без перспективы встретиться с «Реалом» или «Барселоной».

Тогда давайте вспомним, с каким счетом наша сборная сыграла со сборными Таджикистана и Узбекистана (оба товарищеских матча завершились со счетом 0:0 – прим. Sports.ru).

И последнее. Как показывает жизнь, в историю футбола входят те, кто любит игру, а не славу, которую он приносит. Вот таких спортсменов нам и надо растить», – сказал Пайкин.

Российские клубы – в топ-10 по тратам на трансферы в 2022-м, английские – на 1-м месте, французские заработали больше всех

Источник: «Газета.ru»
Популярные комментарии
Alda
Пусть товарищ депутат задастся вопросом как получилась эта изоляция
Ярик01
Деньги футболистам Тосно верни. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/yellowshirt/2010533.html
-= Masteryuga =-
"Сегодня следует все силы и средства вкладывать в развитие футбола, в подготовку новых игроков" Очередной популизм, но по факту он тупой, и не сможет объяснить детали этих вложений. Это типичная черта дармоедов, кидаться красивыми словечками, но не иметь малейшего представления, что нужно делать на практике, тут мышление и склад ума нужен строго прагматичный Послужной: Родился 26 марта 1965 года в Ленинграде[1]. В 1987 году окончил Ленинградский технологический институт холодильной промышленности[2]. С 1996 по 1997 занимал должность главы администрации Петроградского района. В 1997 году стал первым заместителем начальника налоговой инспекции Центрального района Санкт-Петербурга. С 1997 по 2003 год занимал должность заместителя начальника управления Государственного Учреждения «Севзапруправавтодор». В январе 2003 года возглавил Северо-Западную Дирекцию Госстроя России. 11 ноября 2003 года был назначен генеральным директором Федерального казенного предприятия «Северо-Западная дирекция Госстроя России — дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга от наводнений»[3]. С 2007 по 2013 год возглавлял ООО «Газпром социнвест»[3][4]. С 2013 по 2017 год выступал партнёром компании Fort Group. Вот что он может футболу предложить новое? Если только холодильник дать для охлаждения воды во время игр в жаркую погоду)))
Еще 16 комментариев

Еще по теме

19 комментариев Написать комментарий