Сотскова о расстройстве пищевого поведения: «Потребовались долгие годы, чтобы начать относиться адекватно к себе и еде, не считать калории и не стыдить себя»

Бывшая фигуристка Мария Сотскова рассказала о проблемах из-за расстройства пищевого поведения в годы спортивной карьеры.

«У меня был период РПП. Вначале не понимала, что со мной происходит, а когда осознала, то все уже было в запущенном состоянии. Мне потребовались долгие годы, чтобы начать относиться адекватно к себе и еде, не считать калории и не стыдить себя за съеденное.

Самый тяжелый период начался в 2019 году. На фоне стресса завелась машина, которую самостоятельно было не остановить. Долгое время думала, что это нормально, просто заедаю стресс. Но потом начались реальные проблемы со здоровьем.

После завершения карьеры раздобрела прилично. Плюс начался карантин, отпустила себя и сказала: ешь сколько хочешь, завтра еда никуда не денется. За два месяца карантина поправилась килограммов на 10. А во время второго карантина похудела, у меня даже появился мышечный рельеф. Сейчас ем когда хочу и что хочу», – рассказала Сотскова.

Почему фигуристы так рано уходят из спорта? Эмоциональное насилие, проблемы с весом и неработающий возрастной ценз

 

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Defender64
Сколько жертв РПП у нас в ФК? Во всех видах есть. А у недалёких хватает наглости Косторную лишним весом попрекать во время интервью после операции, когда она 2 месяца почти не двигалась. Сначала считается позором, если у кого-то из девочек что-то неидеально, а потом "ой, а чего так РПП откуда берётся"?
Акселек давай
Очень сочувствую, молодец, что выкарабкалась.
Reggi
Тогда в этот спорт высоких достижений должен быть порог входа с совершеннолетия, и никак иначе, когда спортсмен отвечает за себя сам. Одно дело, когда себя гробит взрослый человек, другое - когда 12-летняя девочка украдкой суёт два пальца в рот в туалете после того, как сорвалась и слопала неучтённую булочку. И делает это регулярно, потому что в голове сидит страх увидеть на весах привес в 20 граммов. К слову, подобрать правильный рацион с учётом нагрузок, вполне возможно. Но лучше заставлять детей голодать и испытывать постоянный стресс из-за еды. А ещё можно соблюдать требования и ставить качественную технику, не на крутке и минимальном весе. Но это уже точно утопия.
Ответ на комментарий akschweyan
Конечно, утопия( Потому что если соблюдать все адекватные требования, общий уровень развития спорта упадёт, а в деле останутся лишь единицы. Банально, но спорт высших достижений - это не про здоровье и ой как немногим удастся достичь результатов здоровыми методами(
Еще 26 комментариев

Еще по теме

29 комментариев Написать комментарий