Тарасова о том, что Валиева стала лидером по призовым среди российских фигуристок: «Полностью заслуженные деньги. Они даются через титанический труд, а вид спорта недешевый»

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова прокомментировала новость о том, что Камила Валиева стала лидером среди российских фигуристок по числу призовых за выступления в сезоне-2021/22.

По оценкам издания «КП Спорт», Валиева заработала 111,3 тысячи долларов. 

«Для нее это неплохая сумма. Конечно, это не какие-то сумасшедшие деньги, но зато полностью заслуженные.

Они очень непросто даются фигуристам, через титанический труд. В фигурном катании все строго: за просиживание штанов на скамейке запасных здесь ничего не платят.

А вид спорта, прямо скажем, недешевый», – сказала Тарасова. 

Валиева стала лидером по призовым среди российских фигуристок, заработав $111,3 тысячи за сезон, Щербакова – 2-я, Трусова – 3-я («КП Спорт»)

Источник: Sport24
Популярные комментарии
ретроградный меркурий
Они не то что полностью заслуженные, они совершенного недостаточные для звезд такого уровня. Приведу пример. Какой-нибудь футболист РФПЛ средней руки - условный Ильзат Ахметов, Олег Иванов или Владислав Игнатьев - получает порядка 1-1,5 млн. долларов в год. Степень узнаваемости этих условно ноунеймов близка к нулю. Можно сделать опрос - распечатайте фото Ильзата Ахметова и пройдите по улице, спросите 1000 человек и соберите статистику, сколько людей узнают его в лицо. И сравните с количеством людей из 1000, которые опознают Валиеву, Щербакову или Трусову. Второй способ - забейте имя любого из вышеперечисленных футболистов и посмотрите совокупное количество просмотров роликов в ютьюбе по сравнению с вышеперечисленной троицей фигуристок. Оцените рейтинг этих футболистов в Google Trends и частоту запросов в Яндексе. Третье - зайдите в инстаграм/телеграм и сравните, какая там аудитория. И наконец, посмотрите степень освещения в СМИ и цитируемость имен. И по всем параметрам выйдет, что это Ахметову, Игнатьеву и Иванову (можете подставить любого футболиста средней руки в РФПЛ из того же диапазона зарплат) нужно платить максимум 100 тыс. долларов, а Валиева, Щербакова и Трусова должны зарабатывать только на призовых минимум 1-1,5 млн. долларов. Я уже молчу про спортивные результаты, где фигуристки - лучшие из лучших, рекордсменки, а наши ногомячисты толком по мячу попасть не умеют. Даже с поправкой на популярность вида спорта (а фигурное катание уже вполне сопоставимо с футболом и хоккеем) фигуристы пока очень сильно недооценены относительно футболистов и хоккеистов.
oldparakhod
Деньги нужно зарабатывать, а не получать. Вот фигуристы их и зарабатывают. А недофуты, наши, почему то получают не за что.
Ответ на комментарий kovfun-barrios
Просто на этот "спорт" нет запроса общественности (низкая популярность), 3 раза в год покатался (на соревнованиях, а не шоу) 3 минуты и 5 минут, на этом он закончен. Когда катунистки будут по 90 минут кататься на коньках 1-2 раза в неделю 2 раза по 45 минут с 15 минутами перерыва, и так 48 недель в году, тогда и расскажешь про зарплаты))
oldparakhod
Так то да, не очень то и густо им платят. Про футболистов молчу🤫
Еще 40 комментариев

Еще по теме

43 комментария Написать комментарий