WADA предупредило олимпийцев в Пекине о допинговых рисках при употреблении мяса

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) предупредило спортсменов о рисках из-за употребления мяса на Олимпиаде в Пекине.

По словам генерального директора WADA Оливье Ниггли, в зараженном мясе может содержаться низкий уровень кленбутерола, входящего в список запрещенных.

В Китае кленбутерол используется для выращивания скота.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля.

Два топ-теннисиста попались на допинге: один винит мясо, другой – витамины. У защиты есть успешные прецеденты

Мексиканцы вернулись к красному мясу. Из-за него команду поймали на допинге

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Светка
Ну теперь еще ко всем прелестям трассы, погоды, тестов на ковид еще и мясо есть нельзя 🤦‍♀️
Olga.t
Почему же Вада этим раньше не озаботилась??? Через два дня в овощах что найдут? Китайцы всё выращивают на химии... А в рыбе и морепродуктах?
Katerina Sunny
Китайцы непонятно чем кормят, а проблемы могут быть у спортсменов?
Еще 140 комментариев
143 комментария Написать комментарий