Сергей Семак: «Шансов сыграть в три центральных защитника с «Лацио» практически не было»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился мыслями о поражении от «Лацио» (1:3) в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов.

– Тяжелая кадровая ситуация – является ли это основной причиной поражения?

– Конечно, это важный аспект подготовки. К сожалению, игра началась для нас неудачно: два прекрасных дальних удара позволили «Лацио» играть в привычной манере, на контратаках.

Мы, в свою очередь, забили, вернулись в игру, но, конечно, пенальти отдалил нас от положительного результата. В остальном, понятно, те игроки, который вышли, на сегодняшний день находятся не в оптимальных кондициях. Дриусси и Азмун одну тренировку с командой провели, Малком – за месяц две тренировки. Дали возможность молодым, которые сегодня хорошо вышли.

Но, к большому сожалению, мы не смогли удачно для нас сыграть. Хотя ребята старались, не получилось.

– Ерохин играл справа, а Малком как десятка. С чем это связано?

– Здесь два фактора. [Малком] далеко не в оптимальной кондиции функциональной, и здесь у него было меньше работы в центре, чем на фланге. Ерохин сейчас лучше готов. Конечно, каждый игрок на счету, не могли пожертвовать еще одним флангом. Освободили немного Малкома от оборонительной работы в пользу атакующих действий. Ерохин более объемный игрок, поэтому он вышел в этой позиции.

– Была мысль сыграть в три центральных защитника, учитывая кадровые потери?

– У нас один игрок, который мог сыграть, – Прохин Даниил. В таком матче ему выходить... Плюс Ракицкий испытывает сложности при игре в три центральных. Шансов выйти в три практически не было, – сказал Семак в эфире «Матч ТВ».

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
ИванДулин
Весь матч слушать, что причина поражения Зенита - международные авиалинии - нормально? ))
kenny_182
Семак - это не тренер вообще. Учиться ещё и учиться. Не знаю, где и как, но учиться долго и упорно. Игры у Зенита на этом уровне - ноль вообще. Просто ноль. Игроки, получая мяч, ищут ближайшего свободного, чтобы на него продвинуть мяч. Что будет делать с мячом этот игрок - никто не знает, надежда на то, что где-то рядом окажется ещё один свободный игрок. Никаких вообще наработок в плане командной игры. Лацио, получая мяч в какой-то зоне, сразу вокруг вырисовывал геометрию - все игроки на два, иногда даже на три паса вперёд знают, как сыграть. Даже тупо переход между линиями обрисован - пас в линию, оба защищающихся игрока Зенита бросаются на принимающего, от него идёт пас назад пасующему, а затем, когда обороняющиеся игроки начинают в панике "возвращаться на свои места", идёт моментальный пас между ними тому же игроку, который их секунду назад стянул, и он делает разворот с мячом, проходя линию. Они так раз 10 за матч сыграли, создав преимущество. Даже вот такая мелочь бросается в глаза. А Зенит - это просто сброд игроков, которые что-то делают, и это, возможно, приведёт к пасу на Дзюбу, который скинет или сам с разворота забьёт. В остальном мысли, организации, а особенно - пресловутой культуры паса - просто нет.
Эдуард Глянцев
Зенит при Семаке стал настолько примитивной и унылой командой, что когда я решаю не смотреть матч команды (потому что знаю, что никакой радости от матча я не испытаю), они и не выигрывают. Так было с Рубином, с Ахматом и с Лацио сейчас. Очень предсказуемая команда стала. Вдумайтесь, Зенит в Европе при Семаке вообще в гостях не выигрывал. В родном чемпионате в гостях выиграли всего 3 раза: Химки и Ротор с Ростовом еще в далеком августе. Зенит стал типичной домашней командой, которая выезжает только за счет своего стадиона. Такими командами можно быть и без тренера.
Еще 156 комментариев

Еще по теме

159 комментариев Написать комментарий