Зайцева объяснила высокие показатели соли в пробах в Сочи-2014 тем, что ела икру и красную рыбу, а иногда – соль ложками

Коллегия арбитров Спортивного арбитражного суда (CAS) сочла неубедительным объяснение российской биатлонистки Ольги Зайцевой относительно повышенных показателей уровня соли в допинг-пробах спортсменки, взятых на Играх в Сочи-2014. 

Об этом говорится в мотивирочной части по допинговому делу Зайцевой, которую опубликовал CAS

По мнению защиты, уровень соли в анализах Зайцевой вписывается в физиологические нормы. Высокая концентрация объясняется тем, что россиянка любит соленую пищу.

По мнению юристов, сравнение с пробами, взятыми на Олимпиаде-2010, – некорректное, так как выборка (показатели Зайцевой сравнивали с образцами других спортсменов) оказалась незначительной, к тому же не учитывались факторы, влияющие на содержание соли в организме.

Зайцева объяснила, что всегда внимательно подходила к питанию, но не задумывалась насчет уровня соли.

Более низкие показатели она объяснила тем, что употребляла в те дни много воды. А высокие показатели соли, вероятно, связаны с рационом: в Сочи-2014 она ела икру и красную рыбу, а иногда – даже соль ложками (Next, although having stated that she was fond of salt and that she would sometimes eat spoonfuls of salt – говорится в документе). 

Вы уже знаете, что Зайцеву лишили медали Сочи из-за соли. В суде Ольга рассказала, что ела икру, красную рыбу и даже соль ложками

Источник: CAS
Популярные комментарии
aalto
может она лось? это бы многое объясняло
yurysanych
Кто ложками ест соль? Каким бы любителем соленой пищи ты не был, но ложками... это перебор
Растиньяк
Соль ложами?Зачем? Неужто у всероссийской зайки поехала крыша?
Еще 214 комментариев

Еще по теме

217 комментариев Написать комментарий