Себастьян Феттель: «Понятно, что рекорд Хэмилтона по количеству побед – это теперь вопрос времени»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель признал, что со смешанными чувствами относится к тому, что Льюис Хэмилтон в скором времени побьет рекорд Михаэля Шумахера по количеству побед в «Формуле-1».

В случае победы на Гран-при России Хэмилтон сравняется с результатом Шумахера, на счету которого 91 победа в серии.

«Понятно, что уже в прошлом году было видно, как Льюис все приближался и приближался к этому рекорду. И если он – а я думаю, что теперь это лишь вопрос времени, – побьет этот рекорд, то с одной стороны я буду расстроен из-за Михаэля, ведь он в определенном смысле остается моим кумиром.

Но с другой стороны я буду очень рад за Льюиса. Потому что он заслужил этот успех, которого достиг в последние годы. И которого добьется в последующие годы – если, конечно, надолго останется в «Ф-1». Так что ощущения 50 на 50», – рассказал Феттель.

Россия в «Ф-1»: собственный Гран-при, 4 подиума, команда-аутсайдер. Когда же будут победы?

Бывший пилот «Ф-1» рвет по трассе «Зеленый ад» на обычной машине. С обгонами любителей и скольжением почти в каждом повороте

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

Источник: Racefans.net
Популярные комментарии
Запах Свободы
С одной стороны, Хэмилтон заслужил этот рекорд, с другой, давайте вернёмся в 1993 год, когда Прост выиграл свой четвёртый титул и всего лишь вторым в истории добрался до этого рубежа. Это было действительно выдающееся достижение. Да даже в первые годы эры Шумахера не было ощущения, что кто-то будет доминировать так долго в одни ворота, а потом наступил 2000 год, Феррари перестала ломаться, и Шуми стал брать титул за титулом.. И вот смотрите, что мы имеем за эти 20 лет: 5 титулов подряд Шумахера, 4 подряд Феттеля, 6 титулов за 7 лет у Хэмилтона. Ф1, которую мы знали, и в которой давали очки только первой шестерке, давно уже нет, но стал ли чемпионский титул с тех пор более ценным? Раньше парни убивались на трассе в прямом смысле слова ради побед, а что теперь?
MansellForever
Я в 2007 подумал, что он будет в числе многократных. На 7 сложно было замахиваться, но 3-4 минимум казались очень вероятны. Знакомые не дадут соврать. Я не был в восторге, что новичка сразу в Мак посадили, но когда он с первых гонок поехал на уровне признанного таланта Алонсо, сразу стало понятно, что далеко пойдёт. Таких мощных дебютов молодёжи я больше не видел. Сразу же на уровне действующего чемпиона, находящегося в высшей точке карьеры. Кстати про Шумахера не думал, что он добьётся такого результата, в Бенеттоне казалось, что он и обгонять толком не умеет. Вся тактика - это ехать за Вильямсом до первого пит-стопа, потом Вильямс традиционно что-нибудь не прикрутит или час будет колесо снимать, Шуми комфортно выходит вперёд и доезжает до финиша. Потом конечно он доказал, что умеет обгонять, но уже гораздо позже.
Ответ на комментарий Клименко
Мда, кто бы мог подумать году в 2012, что этот обычный пилот, выступавший тогда наравне с Баттоном, получит космовоз, потом ещё финского вторикеллу и побьёт рекорды Ф1. Точно не в РБ - для них Хэм не был тогда выдающимся пилотом
MansellForever
Лью провёл под давлением добрую половину карьеры, а Шуми только последние 3 года, но результаты примерно равные. Будь у Льюиса всю карьеру вторикеллы, он бы вполне мог сейчас быть 10-ти кратным. В 2007, 2010, 2012, 2016 собственные партнёры отняли у него кучу очков, а будь в команде все эти годы Рубенс с правильным контрактом и нужными приказами, представь сколько побед было бы уже. А насчёт поулов... У Сенны 65 поулов при 41 победе. По-твоему он вообще дно? Раз уж в победы меньше 2/3 поулов конвертировал, это получается машина была ого-го. Почему-то в паддоке считается, что скорость на круге - это отличный бенчмарк скорости гонщика. Ведь тут сразу снижается фактор надёжности машины, фактор износа резины, экономии топлива, командной стратегии, возможных фейлов на пит-стопах. Роль чистой скорости гонщика при прочих равных приобретает гораздо большее значение, чем в гонке.
Ответ на комментарий Клименко
Так ты в 2007 подумал, а к 2012 стало ясно, что этот пилот не может выигрывать титулы на машине, которая не является лучшей в чемпионате. Что когда машинка не быстрее, чем у конкурентов, то Льюис едет как Баттон, а то и хуже - Дженс умудрялся в переменчивых условиях творить дела. У каждого пилота есть слабости. Как сказал Макс - на Лью просто нет давления. А в тепличных условиях и у критикуемого всеми Феттеля 53 победы и 57 поулов. Кстати, у них с Хэмом обоих поулов больше, чем побед - чёткий показатель качества машин, особенно теперь, когда надежность близка к 100%
Еще 54 комментария
57 комментариев Написать комментарий