Сергей Давыдов: «Женское катание сейчас на высочайшем техническом уровне. Поднимут возраст – гонка за сложностью потеряет всякий смысл»

Тренер Сергей Давыдов рассказал, как относится к возможному поднятию возрастного ценза в женском фигурном катании.

Сейчас во взрослых соревнованиях могут участвовать 15-летние фигуристки.

– Как вы относитесь к разговорам о том, что возраст допуска фигуристок на взрослый уровень могут поднять после Олимпийских игр-2022?

– Это такая палка о двух концах. Все-таки женское фигурное катание сейчас находится на высочайшем техническом уровне. К нему приковано огромное внимание, его постоянно обсуждают, о нем пишут, и все это именно из-за четверных прыжков.  

– Не соглашусь с вами. Мне кажется, во главе угла всё равно стоит противостояние личностей. Евгения Плющенко и Алексея Ягудина, Юны Ким и Мао Асады, Евгении Медведевой и Алины Загитовой... 

– Не знаю, честно говоря, в чем здесь правда, но все равно считаю, что «гонка вооружений», все эти сложные элементы в очень большой степени привлекают внимание к нашему виду спорта. Поднимут возраст – гонка за сложностью потеряет всякий смысл, – отметил Давыдов.

Елизавета Туктамышева: «Поддерживаю идею с поднятием возрастного ценза в женском катании. Хочу видеть женственность и зрелость»

Источник: RT
Популярные комментарии
wolfram0
В единоборствах бОльший вес является серьезным преимуществом, поэтому там есть весовые категории. В женской фигурке 15-летние имеют колоссальное преимущество над 18-летними. Это объективный медицинский факт, связанный с особенностями роста женского организма. Но почему-то 18-летних заставляют соревноваться с 15-летними. Почему бы не ввести две возрастные категории, 15-18, и 18+ лет? Это сразу снимет все проблемы за которые ругают Тутберидзе. Девушки после 18 вместо списывания в утиль смогут продолжить карьеру, смогут бороться за свое золото, включая олимпийское. Решение лежит на поверхности, в чем проблема его реализовать?
Goga
В Ису сами виноваты, что женское катание пошло по такому пути, в погоне за высокими уровнями все стали делать примерно одно и то же. Дайте возможность каждому фигуристу проявить лучшие качества: можешь прыгать все прыжки в конце - прыгай, можешь прыгать каскад из 3 тройных - пожалуйста, интересные вращения - давай. Сейчас чтобы не зависеть от настроения техбригады приходится идти на четверные, закономерно, что получается это лучше у юниорок. В итоге, юниорки еще и виноваты.
Voldemar Bole
Ну вобщем всё правильно сказал. Противостояния противостояниями - но все билеты на (отменённый) ЧМ были проданы и стоили таких бешеных денег во многом благодаря участию ТЩК и квадам Трусовой. Хотя по логике защитников зреложенского - из-за неучастия там Загитовой и Медведевой интерес к ЧМ должен был резко упасть (по крайней мере к женской части турнира).
Еще 159 комментариев

Еще по теме

162 комментария Написать комментарий