Морозов о задачах КХЛ: «Повышение спортивного уровня лиги, снижение доли госфинансирования»

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал об основных задачах, стоящих перед лигой.

– Какие основные различия системы у нас и в НХЛ, в чем мы можем добавить, чтобы приблизиться к заокеанскому хоккею, особенно в плане зрелищности и продажи продукта?

– КХЛ сейчас работает согласно разработанной до 2023 года стратегии развития. Она была принятая советом директоров, согласована с Федерацией хоккея России. Три основные задачи – это повышение спортивного уровня лиги, снижение доли государственного финансирования и повышение коммерческого потенциала клубов.

Здесь хочется отметить, что высокий уровень соревнований, надежность коммерческой модели и уникальный положительный опыт работы с болельщиками – это все заложено в 15 направлениях нашей стратегии. И хочу отметить, что больше половины направлений – это маркетинговая составляющая.

Мы давно уже поняли, что хоккей — это не только происходящее на площадке, но и все, что происходит вокруг жизни игроков. Многие сейчас следят за социальными сетями хоккеистов. У нас есть договор с компанией SAP (технологический партнер), благодаря которому мы пытаемся лучше узнать всех болельщиков, понять, что их интересует в первую очередь.

Лига активно развивается, работает в этом направлении и, надеюсь, у нас будут хорошие результаты. В этом году запустили пилотный проект с тремя клубами, и они уже знают своих поклонников не только в собственном регионе, но и за его пределами.

– Как улучшить телевизионную картинку и подачу материала в целом?

– Конечно, такая задача стоит. Нужно, чтобы болельщик, который не попал на трибуны, мог насладиться полной картинкой, репортажем и инфографикой.

Мы недавно осуществили проект «Умная шайба», благодаря которому болельщики и на трибунах, и у телевизоров могут получать в режиме онлайн самую разнообразную информацию – от скорости шайбы до скорости передвижения игроков и преодоленной ими дистанции. Это большой плюс, я считаю, мы будем и дальше развивать это направление, – сказал Морозов.

Морозов о расширении КХЛ: «Интересны Корея, Япония, Франция, Швеция, Германия и Великобритания»

Источник: Forbes
Популярные комментарии
Ыжык
Интересно как снизить долю госфинансирования, если основная масса людей в России получает жалкие копейки, а арены с трудом отбивают на билетах свое существование? Что бы понизить гос деньги в спорте, нужно что бы уровень жизни ЗП населения был таким что бы позволял тратить на хоккей не 7 долларов за раз, а хотя бы 30, без последствий для семейного бюджета.
Ыжык
Ну бред так бред, только вот факт остаётся фактом. Уровень в жизни в России падает, доходы падают, только по первому каналу все хорошо. И живут в России лучше те кто хернёй занимаются, а нормального, работающего человека доят со всех сторон.
Ответ на комментарий Ansar02
Бред вы пишете. Вы в 90-е пол страны обкатали? А живётся херово тем, кто вместо того чтоб работать, хернёй занимается.
Cever
Платить хоккеистам от выручки за билеты? Шутите? Этой выручки хватает только чтоб содержать арену и базу клуба. И то, наверное не у всех команд. На зарплату останутся слёзы. И тогда уж точно придётся сразу же выгонять из КХЛ клубы, на игры которых зритель не ходит. Вам нужна КХЛ из пяти полулюбительских команд? Вот насчёт ситуации с профспортом - согласен. Зарплата должна полностью соответствовать достигнутым результатам.
Ответ на комментарий Ыжык
Нет, платить хоккеистам от выручки за билеты и все. Как поиграл, так и заработал. А при таком уровне жизни как в России, нынешняя ситуация с профспортом вообще не здоровая. При том что хоккеист может вообще забить на игру, но он все равно будет получать те же деньги.
Еще 14 комментариев

Еще по теме

17 комментариев Написать комментарий