Дмитрий Шляхтин: «Вопрос признания докладов Макларена и Шмида находится вне компетенции ВФЛА»

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин объяснил решение организации обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) по вопросу восстановления членства в IAAF.

«После определенных консультаций ВФЛА подала иск в CAS на обжалование решение совета IAAF от 27 июля 2018 в части восстановления ВФЛА.

В обжаловании указывается на необоснованность решения по нахождению в дорожной карте по восстановлению ВФЛА следующих критериев: признание российскими властями выводов комиссий Макларена и Шмида о вовлечении российских властей в схему сокрытия применения допинга российскими спортсменами, а также предоставление российскими властями информации и доступа, требуемые Athletics Integrity Unit (антикоррупционный легкоатлетический орган), чтобы решить вопросы с подозрительной информацией из базы LIMS.

Нахождение этих критериев в дорожной карте восстановления ВФЛА, на наш взгляд, неправомерно, поскольку находится вне компетенции ВФЛА.

Дата подачи иска именно в эти сроки связана с тем, что на обжалование у нас было 60 дней, все это время мы ждали какой-то реакции от IAAF, но ее не последовало», – сказал Шляхтин.

Всероссийская федерация легкой атлетики обратилась в CAS по поводу восстановления членства в IAAF

Источник: ТАСС
Популярные комментарии
Kareli2
Ты себя можешь признавать кем угодно, хоть Наполеоном, хоть великим писателем, хоть великим юристом и как я понимаю, согласие с этим окружающих, тебе не нужно.
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
Это неправда. Никто не мешает мне признать, что путин построил в России полицейское государство. Для этого совсем не обязательно согласие с этим фактом самого путина
Kareli2
Полицейский режим в самом отвратном смысле, это к ИААФ и ВАДА. Гнобят выборочно одну страну, большинство наказанных не имели даже преимущества среди гермафродитов и справочников и спортсменов других стран, кого ВАДА так тщательно не гнобит, при этом ищутся косяки 10 летней давности, дискриминируются и наказываются в том числе самые чистые и самые проверяемые. Такое и полицейские режимы редко практикуют.
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
Это неправда. Никто не мешает мне признать, что путин построил в России полицейское государство. Для этого совсем не обязательно согласие с этим фактом самого путина
Kareli2
Даже в уголовном праве не додумались, что если 10 лет назад возможно пропали продукты из магазина, то надо назать побольше заведомо непричастных. Сроки давности тоже имеют значения. Толи дело полицайский антидоп, расследующий такие важнейшие дела 10 летней давности как неправильные таблеточки, от которых скорей всего не было проку в по уши накаченном фармой мире спорта.
Ответ на комментарий МеДВеДь-2006
Гнобят они страну, в которой была создана государственная допинговая система. "Выбрана" она исключительно из-за этого. Никакой дискриминации здесь нет, все проверяются на равных условиях. Неважно, какой давности косяки. Мошенники должны быть наказаны
Еще 8 комментариев

Еще по теме

11 комментариев Написать комментарий