Росс Браун: «Мы уже начали программу по решению проблем с обгонами»

Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун рассказал, что руководство гоночной серии уже работает над поиском решения проблемы с недостатком обгонов в «Ф-1».

«Одной из основных программ, которой мы занимаемся вот уже 6-9 месяцев, является работа над пониманием того, как современные болиды смогут лучше бороться друг с другом на трассе. Эффективность аэродинамики должна оставаться на высоком уровне, но мы должны добиться того, чтобы воздушный поток вел себя, скажем так, дружелюбнее по отношению к машинам, находящимся поблизости.

В данный момент болид генерирует почти что настоящее силовое поле – позади каждого болида образуется своеобразный воздушный пузырь. И атакующая машина не может подобраться близко, потому что как только она оказывается в 1,5-2 секундах позади, то сразу же начинает терять прижимную силу. Поэтому мы начали программу по решению данной проблемы и я доволен тем, что вижу на данный момент.

Область работы переднего антикрыла является одной из самых чувствительных – как с точки зрения создаваемого возмущения воздушного потока, так что чувствительной к нарушениям этого потока. При этом чувствительны к данным изменениям воздушного потока и другие области – задняя часть днища болида, элементы аэродинамической конструкции, расположенные позади», – цитирует Брауна autosport.

Источник: autosport.com
Популярные комментарии
Тим Тим
У кого то после Австралии еще не зажило
Grigpar
/Думаю надо Красным читерам отпилить переднее антикрыло/ Думаешь от этого Льюис начнет совершать обгоны?
Ответ на комментарий Артур Ротенберг
Думаешь Браун за Мерс ещё топит? Думаю надо красным читерам уже в следующей гонки отпилить переднее антикрыло
doctor.morge
Физику нельзя победить. Это динамическое равновесие. Очень сильно упрощая. Если вы создаете прижим машины в 2 тонны, и затрачиваете на это энергию, то за машиной образуется пузырь разреженного воздуха, который будет сжиматься окружающей атмосферой с такой же энергией. Можете собирать хоть сто комиссий и всех британских ученых, ничего иного не получится.
Еще 74 комментария
77 комментариев Написать комментарий