Ольга Подчуфарова: «Я не из тех, кто будет бегать ради статистики или пребывания в стане команды»

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова прокомментировала свое решение взять паузу в выступлениях в текущем сезоне.

«Я не из тех, кто будет бегать ради статистики, ради пребывания в стане команды или еще чего-то. Да, можно выйти на старт условного ранга и показывать, возможно, неплохой результат, либо не показывать его.

Но мое мнение, что либо ты бегаешь на максимум своих возможностей, отдаешь всю себя, либо не выходишь и не бежишь вообще. Это то, почему ряд сезонов были прерваны. Это то, почему, по сути, не начав этот сезон, я его остановила.

Когда я почувствую, что готова выйти на старт и работать максимально, тогда я выйду. Пока этого ощущения не появится, смысла выступать в гонках любого уровня нет», – написала Подчуфарова.

Популярные комментарии
volga_olga
Ольга в сезонах 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017 пропускала по полсезона. Пожалуйста, за это время могли бы накатать кого-то более результативного. Что-то ничего не получилось. Где они, хотя бы уровня Подчуфаровой спортсменки в сборной? А вот то, что угробили талантливую спортсменку, - факт (
akschweyan
Не знаю, у меня вот к Ольге нет никакого негатива, только сочувствие. Подавала большие надежды в юниорах, постепенно, а главное вовремя (что в наше время редкость) перешла на взрослый уровень, развивалась, улучшала результаты, закономерно добыла первую победу и... Всё. Всё оборвалось. Вся остальная карьера - мужественные попытки понять, в чем причина случившегося и как её устранить. И принять решение заканчивать с биатлоном ей действительно тяжело, потому что потенциал, в отличие от многих соотечественниц, у неё есть (или, как не грустно, был).
AlexandR
Ольга не первая и, вероятно, не последняя, на ком негативно сказались два генеральных фактора регресса нашего биатлона - форсаж подготовки ранних возрастов и ветхость методик. Наша конкурентоспособность отсекается переходом на взрослый уровень иностранных биатлонисток. Наиболее выпукло этот тренд проявился на Подчуфаровой по уже всем понятной причине. Изредка общаясь с местными тренерами - а новосибирский регион один из самых показательных - и краем глаза наблюдая за их методами, предпосылок к изменению ситуации не вижу совершенно. Методология, спортивная медицина, фармакология, научно-техническое сопровождение, обучение тренеров - всё в угасающем состоянии. Вывод неутешителен.
Еще 99 комментариев

Еще по теме

102 комментария Написать комментарий