Федерер выиграл рекордный 19-й «Шлем» и 8-й «Уимблдон»

Роджер Федерер (3), в финале «Уимблдона» обыгравший Марина Чилича (7) 6:3, 6:1, 6:4, выиграл рекордный для мужского тенниса 19-й титул «Большого шлема» в карьере, второй в сезоне и восьмой – на «Уимблдоне».

Швейцарец, которому в следующем месяце исполнится 36, победил на «Уимблдоне» впервые за пять лет и выиграл больше одного «Шлема» в сезоне впервые за восемь (в начале года выиграл Australian Open).

Федерер превзошел уимблдонский рекорд Пита Сампраса, выигрывавшего турнир семь раз, и теперь по этому показателю в одиночном теннисе уступает только Мартине Навратиловой (9).

Федерер стал вторым чемпионом «Шлема» в сезоне после Рафаэля Надаля на «Ролан Гаррос», завоевавшим титул, не уступив за турнир ни партии.

Популярные комментарии
Young Black Male
Я видел игру многих великих теннисистов: Джоковича, Агасси, Вавринки, Маррея, Хьюитта, Надаля, Сафина, Куэртена (прошу прощения, если Я кого-то забыл), которые подарили болельщикам тенниса множество замечательных моментов. Но Федерер - это нечто другое. Он не просто играет в теннис. Он пытается рассказать нам историю посредством игры, у него есть своя философия. Он «играет против мяча, а не против соперника». Посмотрите на него во время матча - его глаза смотрят в направлении соперника, но не сфокусированы на нём. Посмотрите на него во время нанесения удара - он не издаёт лишних звуков, не строит гримасу на лице, часто он даже на мяч не смотрит. Потому что он сначала прокручивает удар в своём разуме, а тело потом лишь исполняет эту задумку. Он за доли секунды просчитывает направление, скорость и вращение мяча и просто знает, какое движение нужно сделать, чтобы отбить его наилучшим образом. Самоконтроль Роджера на корте абсолютен, во время игры он входит "в зону", где существуют только он, соперник и мяч. Разум и тело сосредоточены на одной цели - нанести разящий удар. Федерер заставляет миллионы людей во всём мире верить в чудеса. Он - чистое воплощение того, чем должен быть спорт. И живой пример того, кем должен быть Человек.
Димитрий Великолепный
Батя, просто батя!
Фред113
Ты заранее этот бред накатал ? Готовился видать ))
Ответ на комментарий VaD
Федерер - фальшивый чемпион, который выиграл больше, чем заслужил. Это непопулярное мнение, поскольку большинство теннисных зрителей - заядлые фанаты Роджера, которые живут по принципу "Я люблю Федерера, потому что он хороший, а значит я буду настойчиво доказывать, что он самый лучший, даже не проверяя, соответствует ли это действительности". К сожалению, лишь немногие готовы отбросить свои эгоистично-субъективные пристрастия и хотелки, чтобы понять сущность процессов, происходящих в теннисе. Глупо отрицать, что Федерер - отличный игрок, но не менее глупо утверждать, что он превосходит других легенд этого спорта. Когда Роже играл большие матчи против больших игроков, то есть поединки против Надаля и Джоковича на турнирах "Большого Шлема", он не выглядел альфа-самцом и в большинстве случаев проигрывал. Швейцарец оппонировал испанцу и сербу на "Мейджорах" 27 раз и лишь треть матчей закончились в его пользу. Говоря коротко и ясно, баланс личных встреч Федерера против главных конкурентов на главных турнирах - 9-18. В этих цифрах четко просматривается тенденция: когда РАФА и Джокович показывают максимум своих возможностей, о доминировании Федерера речи не идет. Как же так получилось, что швейцарец стал лидером по количеству титулов "Большого Шлема"? Все дело в том, что Федерер умеет пользоваться моментом. Роджер забирает трофей всякий раз, когда уровень конкуренции в мужском туре падает и обстоятельства складываются в пользу швейцарца. Так было в 2003-2006 годах на харде и траве, где главными соперниками Федерера являлись теннисисты, уровень игры которых не соответствовал канонам великих чемпионов и о которых будут помнить лишь единицы. К ним относятся Энди Роддик, Ллейтон Хьюитт и многие другие. Так было на РГ-2009, где Федерер выиграл свой единственный ТБШ на грунте и собрал "Карьерный Шлем" вследствие травмы РАФЫ. При этом, даже в отсутствии Надаля победа в Париже далась Федереру с огромным трудом, ведь Роджер висел на волоске сразу в нескольких матчах. Так было на АО-2017, где король австралийского турнира Джокович провалился впервые за многие годы и где Федерер получил дополнительный день отдыха перед финалом. Так было и на Уимблдоне-2017, где Маррея и Джоковича настигли травмы. В итоге получается, что Федерер - самый успешный теннисист, но никак не величайший.
Еще 351 комментарий

Еще по теме

354 комментария Написать комментарий