Леонид Вайсфельд: «Не понимаю истерии вокруг дедлайна. Мы должны были десять человек подписать?»

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд ответил на вопросы о работе на трансферном рынке.

– Вы довольны тем, как была проведена трансферная кампания перед дедлайном?

– А почему все считают, что обязательно надо кого-то подписать перед дедлайном? Ведь это плохо.

– Это уже похоже на традицию.

– Когда такие вещи проводят в сезоне – это же плохо, это значит, что есть проблемы. Я не понимаю этой истерии по поводу дедлайна. Понятно, у нас были объективные причины – травмы Энгквиста, Игоря Макарова. Просто складывается такое впечатление, что все хватают всех подряд.

– Но ведь появляются хоккеисты, чьи команды не попадают в плей-офф.

– Вы знаете, сейчас уже такого нет. Только если у команды какие-то явные финансовые проблемы, если они хотят разгрузиться. А сейчас таких нет, никто даже не собирался распродаваться.

– Но «Салавату» же нужны были игроки. Плохо работали летом?

– У нас были проблемы, связанные с травмами. А они выявились уже по ходу сезона, плюс мы до последнего ждали, что Энгквист восстановится. Уже был цейтнот.

– Перед дедлайном «Салават» подписал только Мертла.

– Только! А сколько мы должны были, десять человек подписать?

– Это вы скажите, довольны подписанием Мертла?

– Тренеры очень хотели его видеть. Надеюсь, он усилит команду в плей-офф.

– Много было хоккеистов, которых вы вели?

– Игроков-то много, но тот, кто действительно мог бы усилить команду, поднять на другой уровень, был всего один. Это была такая синица в небе… Я отдавал себе отчёт, что шансов его заполучить мало. Но шанс был, и мы до конца пытались им воспользоваться.

– Он из НХЛ?

– Да. Но его не отпустил клуб.

– Но были же и другие кандидаты, почему не получилось?

– Это все были игроки уровнем ниже, чем тот же Энгквист, – сказал функционер.

Источник: «Бизнес Online»
Популярные комментарии
Джентльмен удачи
Не хочется делать преждевременных выводов, но всё пока, мягко говоря, не утешительно. До плей-офф осталось 10 игр. Травмированным здоровья, а главное сделать правильные выводы. Команду надо поддержать. Сегодня она такая, какая есть и другой у нас нет. Совершенно очевидно, что главная проблема СЮ это не ГТ, ГМ или игроки. Бич Салавата - травмы. Представьте себе, к примеру,  ММг, СКА, Омск да и любую другую команду без 7-ми (! ! !) ведущих игроков, думаю их положение было бы тоже не ахти.  Для Захаркина главное весна и плей-офф. В прошлом сезоне тоже всё было не очень, но мы прошли Казань, Омск и лишь в финале Востока уступили ММг, но это после массы травмированных игроков, которые уже не могли выходить на лёд и 2-х тяжелейших 7-ми матчевых серий. Верю в команду !) Удачи Юлаевцам !)  И всем нам того же)
Роман Кудасов
Не смешите мои тапочки, Прохоркина захотел сам СКА, все вопросов нет. Они давно там были злы на Захаркина и вели такую политику, лишь бы забрать, пускай на скамейку. Уверен и Капризова заберут в интересах сборной. Антон Ландер-это хорошо было бы, но кто знал, что так сломается Энгвист, да и Григоренко после травмы совсем ничего не может и возраст к тому же.
Ответ на комментарий Mindinur
во-во! не могу простить ему потерю Прохоркина. Прохоркин должен был стать системаобразущим игроком Захаркина. Были бы в составе унас в этом году хотя бы двое - Прохоркин и Энгквист, совсем другая картина была бы сейчас, я думаю.
Mindinur
Антона Ландера, все по-моему уже знают это, за него боролись СЮ и Ак Барс, но его не отпустил Эдмонтон, летом наверное возобновится борьба за него, было бы здорово увидеть его у нас в звене с Умарком
Ответ на комментарий Katrich Artyom
Интересно, кого это он из НХЛ желал???
Еще 46 комментариев
49 комментариев Написать комментарий