Вавринка выиграл третий турнир «Большого шлема»

Швейцарец Стэн Вавринка, в финале US Open обыгравший серба Новака Джоковича со счетом 6:7, 6:4, 7:5, 6:3, выиграл свой третий турнир «Большого шлема». Примечательно, что три своих победы Вавринка одержал на разных «Шлемах», так что сейчас ему нужно выиграть «Уимблдон», чтобы оформить карьерный Большой Шлем.

Финал US Open стал для Вавринки 11-м подряд, в котором он одержал победу. Начиная с 2014 года, швейцарец не проигрывает в финальных матчах.

Кроме того, Вавринка в третий раз в карьере обыграл действующую первую ракетку мира. Примечательно, что все свои победы над лидерами рейтинга он одержал в финалах «Шлемов».

Также 31-летний Вавринка стал самым возрастным чемпионом на турнире «Большого шлема» после Андре Агасси, который в 2003 году выиграл Australian Open. На US Open Вавринка самый возрастной чемпион после Кена Роузуолла, победившего в 1970 году.

Популярные комментарии
Razrubsis
Вавринка: "Я человек простой, выхожу в финал, натягиваю Джоковича".
nikolai2011
Стэн зе мен! Гроза финалов!
VaD
А ведь я смотрел тот матч в Хертогнебоше, где Вавринка проиграл свой последний финал. Мне еще тогда казалось, что он не выкладывался на 100% и имеет проблемы с мотивацией. Впрочем, у вас будут схожие ощущения, если вы посмотрите классический, так сказать, матч нынешнего Стэна на "Мастерсе". Швейцарец относится к неудачам в стиле "не попал в корт - да и хрен с ним". Но как минимум раз в год случается Stan The Man Show, и если вы станете его свидетелями, то обязательно впадете в экстаз. Это совсем другой Вавринка. Невозмутимый, уверенный в себе зверь, демонстрирующий максимальные возможности своего, бесспорно, богатого технического арсенала. Победа Стэна над Джоковичем на АО-2014 казалась логически вытекающей из их матча в Мельбурне в 2013, но никогда не думал, что Вавринка способен на большее. Финал РГ-2015 стал неожиданностью, но сегодняшний триумф до сих пор осознать сложно. Я думал, что мир должен быть слишком идеальным, чтобы Стэн выиграл еще один ТБШ. ЮСО-16 - это урок для многих. Особенно для Энди Маррея, который уже не опережает Стэна по количеству выигранных ТБШ, имея в активе аж 11 матчей в решающем поединке Мейджоров. Глядя на статистику реализации брейкпоинтов в прошедшем матче, понимаешь, что Вавринка отобрал у серба психологическое преимущество. В своем обычном матче Джокович не сомневается, что при определенном уровне игры одержит победу, а роль соперника уже вторична, но только не против Вавринки.
Еще 81 комментарий

Еще по теме

84 комментария Написать комментарий