Сергей Шубенков: «Хочу, чтобы IAAF мне компенсировала пропуск Рио-2016, но, боюсь, ничего не получится»

Чемпион мира в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков рассказал о ходе разбирательства с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

– Из разговора с агентом и юристом я понял, что ощутимых перспектив мало. Скорее всего, мы потратим больше, чем можем получить даже при самых оптимистичных раскладах. При этом я полностью уверен, что если мы пойдем до конца, то в конечном итоге нашу правоту признают. Но вот денег на весь этот путь у меня, увы, нет.

Я действительно хочу, чтобы кто-то мне компенсировал пропуск Рио-2016. В том числе, IAAF. Но дело в этом направлении идет очень тяжело. И, боюсь, ничего не получится.

Почему не получится?

– Смотрите. Максимальная сумма компенсации, на которую я могу рассчитывать при самых супероптимистичных расчетах – примерно 300 тысяч долларов. Но ровно столько же придется потратить на юристов! Ведь судиться надо в Монако, поскольку IAAF находится именно там, – сказал Шубенков.

Также россиянин прокомментировал результаты забега на 110 м с барьерами в Рио-2016.

Помните, когда последний раз было такое, чтобы тройка в барьерном спринте на крупном старте закрывалась с результатом 13,24?

– А чтобы выиграть олимпийское золото или чемпионат мира, не выбежав из 13 секунд? Разве что Дэвид Оливер победил в Москве-2013 с 13,00. Но он все равно крутой парень, ему можно. Личный рекорд – 12,89!

Так вот, держим-держим этот уровень. И вдруг на Олимпийских играх, где должен быть максимальный всплеск, – бац, и 13,05. Ну, куда это? – добавил россиянин.

Источник: Спорт-Экспресс
Популярные комментарии
Дмитрий Тясин
А сам то 13,24 пробежал в 2013 А Маклеоду сейчас столько сколько Шубенкова было в Москве! А журналисту бы матчасть поучить, а то не помнит он когда это было, хотя этот ЧМ у нас в стране был
SRR
Кого подталкивать ? Все руководство ВФЛА это временщики , которые не справились с основной задачей допуска наших до ОИ . Сейчас все в отпусках , далее подготовка к новым выборам , которые назначены на декабрь 2016 . Значит особых телодвижений не предвидится до тех пор . Эпопея по допингу ещё продолжится , в октябре ожидается очередной доклад Макларена , а там потом новые разборки . Когда проведут внеочередную сессию МОК по реформированию ВАДА пока не определено , так что все застыло в подвешенном состоянии .
Ответ на комментарий алексан-р
Сергей, сочувствую,но сейчас уже пора подталкивать руководство ВФЛА к активной работе с ИААФ ,ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ членства .Иначе легкоатлеты,кроме КЛИШИНОЙ,остануться без международных стартов надолго.ВАМ, надо наших чинуш заставить работать на ВАС,они ВАМ должны.
zloi_toni
Это все равно что подавать иск к работодателю, который не отправил тебя в командировку или не стал повышать в должности. Никаких шансов тут нет - доказано случаем с Пехштайн http://tass.ru/sport/3344661 . Естественно, это касается инстанций за пределами РФ,
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий