Павел Рожков: «Спортсмены, упомянутые в докладе Макларена, не входят в паралимпийскую сборную России»

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков сообщил, что спортсмены, упомянутые в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не входят в состав паралимпийской сборной России.

«Сейчас идет расследование, но по предварительным данным эти 35 спортсменов не имеют никакого отношения к команде, которая едет на Игры в Рио. 15 из них не относятся к ПКР.

20 паралимпийцев, которые остаются, у них временные масштабы – в течение четырех лет, которые надо разделить на 28 видов. Как вы думаете – это масштабные нарушения? На мой взгляд, рядовые...» – сказал Рожков.

Вчера Международный паралимпийский комитет (МПК) отстранил от Рио-2016 всю сборную России.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Defender64
И это всё при условии, если факты подмены проб действительно доказаны. А то как минимум, есть рекомендации МОК о тех спортсменах, которые упомянуты в докладе, но к ним претензий нет. Да ещё надо разобраться, есть ли что-то об обвиняемых, кроме слов Родченкова. Но тем не менее, надо, конечно же, наказать инвалидов. Нет времени объяснять - дисквалим всех!
genser432
Слюсаренко ------------------------------------------------------------ Сейчас выскажу непопулярное мнение паралимпийцам - и на этом закроем тему. Точнее, просто перечислю факты, что в них непопулярного в конце концов. На факты глупо обижаться. 1. Международный паралимпийский комитет не имеет никакого отношения к Международному олимпийскому комитету. Это совсем разные организации. А то люди путают, и уже начали рассуждать про то, как МОК "слил инвалидов в обмен на здоровых". 2. В российском паралимпийском спорте (в отличие от олимпийского) Паралимпиада - это реальный шанс вырваться. Мы - единственное крупное государство в мире, которое платит за паралимпийские медали призовые, сопоставимые с олимпийскими. Один-в-один. Большинство наших конкурентов - чистые любители, никаких денег они за это не получают. Наши - профессионалы, чьи занятия оплачиваются (по крайней мере на завершающем этапе) государством. Для людей, читающих не глазами, а другим местом: это никак не отрицает их мужество и так далее. Соответственно, можете себе представить, что творится при отборе в команду на эти главные старты их жизни. Я тут год назад написал текст о сурдлимпийцах (плохо слышащих спортсменах) - мне потом еще полгода в личку приходили послания от этих ребят о том, что происходит у них. Волосы дыбом вставали. Кстати, сурдилмпийцы тоже получают деньги один-в-один с олимпийцами. 3. В отличие от олимпийцев, российские паралимпийцы бОльшую часть медалей выигрывают в так называемых циклических видах спорта (легкая атлетика, плавание и т.д.). То есть, видах спорта, крайне сильно подверженных допинговому вмешательству. Были ли положительные случаи у наших паралимпийцев? Разумеется, были. И не один. Ну и в конце не факт, а мнение. Мошенничество в паралимпийском спорте гораздо аморальнее, чем в олимпийском. И, да, безусловно, решение Международного паралимпийского комитета не поддерживаю.
bosen48
Что веришь в догмы Макларена? Он или ВАДА уже осознали его чушь и доклад сильно похудел. Если в судах пойдёт всё нормально и все спортсмены не допущенные к Рио, подадут индивидуальные иски, то международную легкоатлетическую федерация вместе с Коу ждёт неминуемое банкротство.
Ответ на комментарий НИК ТО
Ясен пень, что зимники не входят в летнюю сборную. Спортсмены не те, а система все та же.
Еще 5 комментариев

Еще по теме

8 комментариев Написать комментарий