Организаторы Рио-2016 отказались от дорогостоящей церемонии открытия из-за кризиса в стране

Исполнительный продюсер церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Марко Балич заявил, что событие не будет таким дорогостоящим и крупномасштабным, как в предыдущие годы.

«Открытие не будет пышным, учитывая ситуацию в Бразилии. Не будет грандиозности Пекина, большого количества спецэффектов Афин, технологических новаций Лондона.

Это будет простая церемония. Но она будет очень современной. Даже без особых спецэффектов, мы сможем говорить с людьми о будущем. Это не станет демонстрацией того, как хорошо жить в Бразилии», – сказал Балич.

Сообщается, что бюджет церемонии составит около 21 миллиона долларов, что в два раза меньше сметы церемонии открытия Лондона-2012.

Церемония открытия Олимпиады в Рио состоится 5 августа на стадионе Маракана.

Источник: Reuters
Популярные комментарии
лада седан баклажан
Здравый подход. Не стоит закатывать пиры во время чумы. Это не Россия, где можно  будет подрезать пенсии бабушек с нынешних жалких 180 баксов скажем до 150 и отгрохать самую крутую церемонию в 2018, показать всему миру кузькину мать. А потом сказать народу, денег нет, но вы тут держитесь!
лада седан баклажан
ситуация на данный момент в Бразилии куда менее стабильна, чем у нас --------------------------------------------------- Высказывание, не имеющее ничего общего с реальностью. У вас это у кого? Средняя заработная плата в Бразилии в 2016 колеблется от 700 до 1000 в перерасчёте на местный курс долларов США. В России сейчас 370 долларов... Даже если взять минимальную среднюю Бразильскую планку 700 долларов, то это почти в два раза больше чем в России. К тому же не забываем ещё такой термин как покупательская способность гражданина. В Бразилии другой климат, можно сказать вечное лето. В их географических широтах сейчас календарная зима, но даже в эти "зимние" месяцы температура практически не опускается ниже +15 градусов. Бразильцу не нужно покупать дорогих тёплых вещей, пуховиков, шуб, ботинок, зимних шин для авто и так далее. Мало того что зарплаты там выше, но и затраты гражданина намного меньше из особенностей климата. Поэтому в целом уровень жизни среднестатистического бразильца в разы выше и лучше чем у среднестатистического россиянина.
Ответ на комментарий Каролина!
Я не понимаю, почему столько негатива заранее относительно ЧМ. И мне всё-таки кажется, что ситуация на данный момент в Бразилии куда менее стабильна, чем у нас.
Genie86
А сытый народ в стране, хорошая медицина, образование, наука, технологии - это не престиж страны? Почему мы подменяем настоящие ценности какой-то мишурой, понтами? "Возможность своими глазами увидеть соревнования" Возможность есть... у небольшого числа населения, у кого есть деньги и для которых эта Олимпиада не легла тяжелым бременем. Вот у них есть возможность. 1.1 млн проданных билетов на Сочи-2014 - это 0,75% населения страны при условии, что ни один человек не использовал 2 и более билетов, а также без иностранцев. По факту - это скорее 0.1-0.2 % населения, которые вживую посмотрели Игры. Для остальных - трансляция в любой другой стране была бы аналогичной. Так что все сводится только к престижу, а точнее компенсации всего остального, чего у людей нет: медицины, образования, достойных условий жизни и работы, будущего...
Ответ на комментарий Каролина!
На всякий случай коррупцию не одобряю, считаю, что с экономикой у нас дела обстоят не очень. Но неужели весь вопрос в проведении соревнований должен сводиться только к деньгам? Это возможность своими глазами увидеть соревнования, порадоваться, что в родной стране они проводятся, это престиж страны в конце концов.
Еще 134 комментария
137 комментариев Написать комментарий