Клэр Уильямс: «Чтобы быть в плюсе, многим командам нужно сократить расходы на 20-30 млн фунтов стерлингов»

В понедельник состоится заседание Стратегической группы «Формулы-1», на котором команды обсудят несколько технических вопросов, связанных с регламентом 2017 года, в частности, ширину передних и задних шин, а также моменты, связанные с ускорением прохождения скорости на круге на 6 секунд.

Представители «Уильямса» надеются, что смена технического регламента не повлечет за собой существенное повышение расходов и в случае чего готовы бороться против дополнительных финансовых трат.

«Изменения, связанные с регламентом, не должны касаться расходов. Это одна из наших целей. Я не ожидаю сильного повышения расходов – и надеюсь на это, – но если ситуация изменится, мы выступим против.

В Стратегической группе мы всегда жестко подходим к вопросу контроля расходов, но, как известно, у каждого свое мнение. Хотя мы одни из тех, кто много говорит об уровне расходов, полного согласия в этом вопросе нет, поскольку заседающие в группе команды не слишком волнуются за тех, кому мы хотим помочь. Мы пытаемся делать все возможное, но, к сожалению, ситуация почти безвыходная.

Не думаю, что высокие расходы рациональны, но мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с текущим уровнем затрат. Конечно, хочется их снизить, но на самом деле сокращение должно быть серьезным. Чтобы быть в плюсе, многим командам необходимо уменьшить расходы на 20-30 млн фунтов стерлингов. Если оценивать области, где можно снизить издержки, то выяснится, что сэкономить 20-30 млн фунтов стерлингов очень сложно, если не брать в расчет оптовые закупки или реструктуризацию.

Если рассматривать расходы в целом, то будет видно, что больше всего денег уходит на заработную плату – с помощью правления компанией можно добиться успеха в этой области, но в действительно никто на такой шаг не пойдет», – цитирует заместителя руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс Autosport.

Источник: autosport
Популярные комментарии
1CEMAN
А как эти команды выживали во времена неограниченных тестов, свободной доработки болида по ходу сезона и т. д.? Ведь тогда и Ф1 не так много бабок хапала как сейчас
1CEMAN
Умные системы это пожалуй веский довод, а вот насчет увеличившихся трат на аэродинамику че-т сомневаюсь. Достаточно посмотреть на болиды до регламента 2009 года-как дикобразы, антикрылья по всей поверхности болида. Аэродинамика тогда играла бОльшую роль в скорости болида, а не моторы как сейчас, из-за чего команды в течение всего сезона продували шасси, а потом приезжали на ГП с кучей новых свистоперделок. Но завихрения от кучи антикрыльев создавали проблемы при слип-стриме, и поэтому грянул новый регламент в 2009
Ответ на комментарий Fenster
А тогда и цены были другие. И систем умных было меньше. И на разработку аэродинамики тратилось значительно меньше.
Владимир
Очень много табачных денег было. Фуры - Мальборо, Маки - Вест, Уильямс - Ротманс и Уинфилд, Джордан - Бенсон энд Хэджес, Прост - Галуаз, Беннетон - Милд Севен. В сезоне 1999 года табачных спонсоров не было разве что у Стюарта да Заубера.
Ответ на комментарий 1CEMAN
А как эти команды выживали во времена неограниченных тестов, свободной доработки болида по ходу сезона и т. д.? Ведь тогда и Ф1 не так много бабок хапала как сейчас
Еще 17 комментариев

Еще по теме

20 комментариев Написать комментарий