Дмитрий Галямин: «У «Динамо», по сути, был проект «Анжи»-2»

Бывший спортивный директор «Динамо» Дмитрий Галямин поделился мнением о смене курса развития клуба.

– Чем плоха была предыдущая политика, кроме больших вложений и зарплат?

– Это, по сути, проект «Анжи-2». Дорогая команда, которую нужно постоянно поддерживать такими же дорогими игроками. Чтобы бороться за первое место, нужно вкладывать постоянно те же самые 60-70 миллионов. Поэтому из пыльной папки достали документ и начали претворять его в жизнь.

– Вы говорили о рентабельности вложений. Что имеете ввиду?

– Не только покупать задорого, но и продавать. Так, как это делает ЦСКА, когда раз в два года задорого продается футболист. Но для этого и нужно брать игроков от 20 до 23 лет, которые и не будут стоить дороже 6 миллионов.

– Остается один вопрос – почему по-другому позволено себя вести «Зениту»?

– Другие возможности. Другие акционеры. У «Динамо» очень сильные акционеры. Но надо так выстраивать менеджмент, чтобы хоть что-то зарабатывать. По памяти могу вспомнить: за последние 10 лет было лишь два трансфера, где «Динамо» заработало приличные деньги. Данни и братья Комбаровы. Остальное – минус.

– У нас что, много таких клубов, которые частично рентабельны?

– ЦСКА. «Краснодар». «Кубань» в какой-то степени. Но самый яркий пример, конечно, ЦСКА. Посмотрел последние игры ЦСКА, за состав, включая тех, кто сидит на скамейке, было заплачено порядка 30 миллионов евро.

– К этому и должно стремиться «Динамо»?

– Однозначно. И не только «Динамо». Даже учитывая крупных спонсоров и акционеров. Должно быть понятно акционерам, что не только дают, а в клубе делят, но и сам клуб может что-то заработать. Капитализация клуба на 80% зависит не от инфраструктуры.

– А от чего?

– От трансферной стоимости футболистов. И когда вы сравниваете цену состава, надо считать не цену покупки игрока, а то, за сколько ты его можешь продать, – сказал Галямин.

Популярные комментарии
Electro
матчасть подучите чуть чуть. Или в Вики загляните. В активе Динамо 11 чемпионских титулов, исторические игры в Англии в 50-х, финал Кубка Кубков 72-го и плюс разумеется, великий Яшин. Это и называется "славная история".
Ответ на комментарий Zeed
Историю Динамо великой трудно назвать ( не смотря на ресурс ментовский). Кроме того, на Динамо, даже сегодня, ходит в два раза меньше народу чем на Анжи!))))))) Динамо на втором круге » позора» времен Федорычева, и пример Анжи тут не уместен, своего опыта хватает! Из истории Динамо могу отметить только золотой финал ( проиграный) с ЦСКА в 1970 году, и финал Кубка Кубка 1972 года! Это Ваше величие?))))
Philip Future
Судя по тебе, у анжи - не болельщики, а - бараны
Ответ на комментарий che kaif
У Анжи хоть болельщики есть а что такое Динамо?
Electro
Комендант Ответ на комментарий пользователя Electro а что такое Зенит, простите, без газовой трубы? У Динамо есть свои болельщики, которые способны высказаться за свой клуб, вы то каким боком тут?)) ============================================ Ну пусть выскажутся, а то как то куце в этой ветке) Сравнение Анжи и Динамо некорректно. Вот что я хотел написать. У одного клуба история и традиции, у другого понты. Про Зенит тут вообще речи не было. ПС Кстати, если помните, то Зенит и без трубы становился чемпионом СССР и медали брал))
Ответ на комментарий Комендант
а что такое Зенит, простите, без газовой трубы? У Динамо есть свои болельщики, которые способны высказаться за свой клуб, вы то каким боком тут?))
Еще 59 комментариев

Еще по теме

62 комментария Написать комментарий