НБА. Регулярный чемпионат. «Санз» прервали победную серию «Уорриорз», «Лейкерс» оказались сильнее «Шарлотт» и другие результаты
Сегодня состоялись восемь матчей регулярного чемпионата НБА. «Санз» на своей площадке прервали победную серию «Уорриорз» (107:95), «Лейкерс» выиграли у «Шарлотт» (107:92), добившись первой виктории в сезоне-2014/15.
Портленд - Денвер (итог).
В середине третьей четверти произошел, по-моему, самый знаменательный эпизод матча.
Резервисты Портленда разыграли комбинацию, в которой были задействованы все без исключения игроки. Даже Каман изобразил заход на бросок, стянул на себя двоих, а вместо броска взял и толково пасанул себе за спину.
В общем, когда защите Денвера уже шеи поотрывало от натуги, выснилось, что на дуге в углу стоит никем не прикрытый Блейк - и ждет, чтобы положить треху.
Он и положил.
Не могу вспомнить ни одного примера похожего командного взаимодействия Денвера. Я не вижу тренерской руки, наигрышей, кот. отрабатываются на тренировках. Высокий пик-н-ролл? Зачем он нужен, если большой команды не получает обратный пас. Все остальное - импровизация, индивидуалка, неподготовленные броски.
Впечатление, будто все еще идут предсезонные матчи. Или тренера только что назначили, и он знакомится с игроками. Все играют хуже, чем могут.
От "галопирующего" баскетбола Карла ушли и ни к какому другому не пришли.
Портленд - Денвер (первая половина).
1. Хиксон не подвел: вышел не к январю, как вроде бы прогнозировали врачи, а сразу как отбыл дисквалификацию.
Но быстро хватанул три фола. И на ход матча никакого влияния не оказал, к сожалению.
2. Тимофей играет много, больше всех в команде. Сначала выглядел очень не здорово: смазал первые три броска (один - накрыли), а через его руки поливал Р. Лопес с высоким процентом.
Потом не то, чтобы освоился, но нашел, чем помочь команде: стал собирать легкие подборы под своим щитом (всего - 7 за две четверти и еще пару подобрал под чужим). Во взаимодействии Мозгова с Лоусоном ничего не изменилось с прошлого года: 5-6 атак Тиму не замечают, даже если он совершенно открыт, а затем Лоусон как нарочно отдает максимально неудобый пас - на потерю или блок-шот. После чего следующие 5-6 атак Тима снова бегает вхолостую.
3. Портленд лидирует за счет двух опций. Во-первых, трехочковые (Мэтьюз в огне), во-вторых, Олдридж с излюбленной точки.
Ни одной задумки коуча Шоу о том, как остановить это безобразие, мы не увидели. Оставлять Олдриджа один-на-один с Фаридом - с тем же успехом можно посадить кустик; уровень защиты будет тот же.
В целом - впечатление странное, смазанное. У Денвера все вернулись в строй. Игроков - хоть лопатой греби, на любую позицию. И небесталанные явно. А - ни защиты, ни атаки, одно только барахтанье.