Напоминаем, что в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

14 октября 2012 14:35

Любовь Илюшечкина: «Французский язык я учу по 4-6 часов в день»

Чемпионка мира-2009 среди юниоров Любовь Илюшечкина, расставшаяся в межсезонье с бессменным партнером Нодари Майсурадзе и вставшая в пару с французом Янником Коконом, рассказала Sports.ru о европейской жизни.

Теги сборная Франции Янник Кокон пары Любовь Илюшечкина

сборная Франции, Янник Кокон, пары, Любовь Илюшечкина

На прошедшем во французском городе Орлеане турнире Мастерс впервые выступила интернациональная пара Любовь Илюшечкина – Янник Кокон. Они финишировали третьими, показав неплохой уровень катания. Вместе они начали кататься с весны после того, как Илюшечкина рассталась с предыдущим партнером Нодари Майсурадзе и выразила желание выступать с Коконом, перейдя во французскую Федерацию фигурного катания. Янник Кокон, в свою очередь, остался без пары после того, как его партнерша Николь Делла Моника вынуждена была завершить карьеру из-за хронической травмы. Пара выступала за Италию и заняла 12-е место на Олимпиаде в Ванкувере.

- Люба, что стало главной причиной отъезда?

– Мне хочется получать удовольствие от того, что я делаю на льду, а не кататься только потому, что я обязана это делать. Хотелось все поменять, изменить сам подход к фигурному катанию.

- Насколько вам это удалось?

– Пока трудно сказать, мы в начале пути. Но мне очень нравится то, как мы сейчас работаем. Мы поставили две новые программы. Не все получилось исполнить на турнире, значит, есть над чем работать!

- Как вы нашли друг друга с Янником?

– Через интернет. Я написала Яннику, он откликнулся, и мы обо всем договорились.

- И каким партнером оказался Янник? Насколько вы подошли друг другу? Ведь по интернету невозможно предугадать, как все сложится.

– Да, я очень этого боялась, но с Янником мне оказалось на удивление комфортно. Я иногда пробовала что-то делать с другими, но ни с кем мне не было так удобно, как с Янником. Для парного катания это очень важно, и я рада, что у нас получается.

- А какие у вас отношения вне льда? Вы дружите, проводите вместе время?

– С партнером у нас очень теплые дружеские отношения. Янник мне много помогает – обустроиться в другой стране, найти жилье, оказывает большую поддержку в оформлении документов. На свой день рождения он организовал вечеринку, конечно, пригласил и меня тоже.

- На каком языке вы общаетесь с партнером, с тренером? Каковы успехи в изучении французского?

– Мы с Янником общаемся по привычке на английском языке, но в последнее время стараемся чаще переходить на французский, который я усердно изучаю, по 4-6 часов в день, готовлюсь к экзамену по французскому. Учу сама, без репетиторов, по учебникам. Уже есть успехи, я стала понимать, и меня тоже понимают!

- Французская команда по фигурному катанию очень дружная и веселая. Как вы чувствуете себя в этой команде? Как вас приняли, с кем подружились?

– Да, команда очень дружная. Мне нравится атмосфера, которая сложилась здесь. Все друг друга поддерживают, переживают, желают удачи перед выступлениями. Чувствую себя очень комфортно, ребята стараются всячески поддержать и помочь, спасибо им!

- Пока не решится вопрос с переходом под эгиду новой федерации, вы не имеете права выступать на международных соревнованиях. Как долго продлится карантин?

– Да, вопрос пока еще не решен окончательно, но мы делаем все возможное, чтобы максимально сократить срок карантина. Пока же планируем выступать на местных соревнованиях, проводимых FFSG (французской Федерации видов спорта на льду). Следующий старт – в декабре, на чемпионате Франции в Страсбурге, – рассказала Илюшечкина Sports.ru.

РЕЙТИНГ +7
Создать блог

Блоги

На вершине Айсберга
Новости, видео и многое другое о фигурном катании
Итоги Чемпионата Мира 2015 (Шанхай, Китай)|20

Активные форумы

Два полюса
64 участника
Океан
83 участника
Полёт чувств
68 участников
Лед Жизни
310 участников
Доброе ФК
48 участников

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Красный – стой, желтый – жди. Почему Даниэле Де Росси пора уходить из «Ромы»

Алексей Логинов анализирует причины затянувшегося спада в игре одного из символов римского клуба и предлагает выход из сложившейся ситуации. | 127

Футбол
Футбол
Как выглядел бы православный Sports.ru

Виталий Суворов и Артем Шмелев прикинули, как, возможно, будет выглядеть главная страница православного Sports.ru уже через пару лет. | 769

Бокс/MMA
Бокс/MMA
Как победить Мэйвезера?

Андрей Баздрев составил для Мэнни Пакьяо план на предстоящий бой.

Биатлон
Биатлон
Почему я не буду звонить Домрачевой и Фуркаду? О будущем русского биатлона

Павел Копачев – о том, что делать российскому биатлону дальше. И на какие вопросы после ЧМ-2015 нужно ответить прежде всего | 207

Теннис
Теннис
Средние пальцы Робредо и другие причины не терять веру в теннис

Бесстыдство Лин Жу в Индиан-Уэллсе заставило негодовать весь теннисный мир. Sports.ru показывает, что хоронить идеалы fair play все же не стоит | 44

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон