Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Опасный «Спартак»

    Самую боевую селекцию в межсезонье провел «Спартак». Теперь в России появился клуб, который может не только дать отпор «Витязю», но и запугать любых своих соперников. Sports.ru предлагает ознакомиться со спартаковскими тафгаями.

    Опасный «Спартак»
    Опасный «Спартак»

    Нынешний московский «Спартак» – клуб, который может проиграть своему сопернику, но побитым со льда не уйдет никогда. Денис Баев и Андрей Заболотнев защитят не только себя, но и своих партнеров. Причем сделают это не без удовольствия. К этой бригаде можно смело добавить и Александра Беркутова, прибывшего в столичную команду из «Молота-Прикамье» с приличным показателем – 118 минут штрафа в прошлом сезоне.

    Александр Беркутов: «Тафгай – это не про меня»

    - Александр, судя по количеству штрафного времени, вы можете сбросить перчатки и устроить своим оппонентам баню?

    – Могу, но не очень люблю. Я вообще не тафгай, зря вы меня к ним причисляете. В «Спартак» приехал играть в хоккей. И для меня главное, чтобы команда побеждала.

    - Все так говорят.

    – Но это правда. Да, если случится что-нибудь, я, конечно, не останусь в стороне. Но у меня нет задачи устраивать на кого-то охоту.

    - Как Дарси Веро?

    – Вот этого игрока я не понимаю. Ездит, бьет людей. Мне это не нравится.

    - В «Витязе» еще и Крис Саймон будет. Что случится, если он предложит вам бой?

    – Приму вызов. А если проиграю? Ну что ж… Бывает.

    - Вам спартаковцы грушу в раздевалке не повесили?

    – И не повесят, думаю. Мы же хоккеисты.

    - Неужели не занимаетесь самостоятельно каким-то единоборством?

    – Дзюдо.

    Бой Беркутова

    Александр Беркутов (№ 45) в этой драке поначалу не мог найти себе применение, но потом выбрал соперника и сразу же уложил его на лед. Его бой с Дмитрием Шандуровым остановил пензенский хоккеист.

    Злой Баев

    Андрей Назаров называл Дениса Баева лучшим тафгаем страны. Но это всего лишь авансы. Во всех своих боях бывший защитник «Трактора» демонстрировал желание, отвагу, но при этом ему явно не хватало опыта. Например, как в этом противостоянии с Дарси Веро.

    Денис и сейчас говорит, что в матчах за «Спартак» драться не намерен. Однако имя хоккеиста на слуху, и, возможно, в этом сезоне ему не раз и не два придется сбросить перчатки. Все-таки надо подтверждать свой имидж. Конечно, мало кто отважится схлестнуться с Владиславом Бульиным. Но результата в нынешнем сезоне от Дениса ждут иного.

    Тайный Заболотнев

    В прошлом году этот защитник набрал 117 минут штрафа. До этого, выступая за «Салават Юлаев», – 143. Были еще 104 минуты «отсидки» в матчах за «Химик» (Воскресенск).

    Андрей не считается настоящим «полицейским», но за его плечами немало боев – правда, как правило, они не попадали в объектив телекамеры. Заболотнев дрался с Алексеем Чупиным и Вадим Шахрайчуком, а также – еще в бытность игроком Уфы – в одиночку гонял «Ладу».

    Спокойный Рыбин

    Безусловно, Максим Рыбин не является тафгаем, но раз в год обязательно скидывает перчатки. В прошлом сезоне его вывел из себя Дарюс Каспарайтис.

    Впрочем, сейчас Рыбин вряд ли будет участвовать в потасовках, ведь когда есть Беркутов, Баев и Заболотнев, можно сосредоточиться на игре.

    Активный Радивоевич

    Бранко Радивоевич играл в «Миннесоте», дрался редко, но метко. Вот от него как раз и стоит ждать агрессии по отношению к особо наглым соперникам. Так произошло в Чехии, где он выступал три года назад. В 31 матче за «Всетин» этот хоккеист набрал 114 минут штрафа. Надо ведь было где-то применить свои знания. Да и в OHL Бранко себя не ограничивал.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы