Напоминаем, что в разделе "Трансляции" перед матчами появляются ссылки на онлайн-трансляции, а в разделе "Видео" хранятся ссылки на голы прошедших игр.

Мобильные приложения
Sports.ru

Хоккей Новость

Болельщики рижского «Динамо» написали открытое письмо в адрес КХЛ

Теги Спартак болельщики видео КХЛ Динамо Рига Мартин Кария

Болельщики рижского «Динамо» написали открытое письмо в адрес руководства КХЛ с просьбой провести расследование инцидента, который произошел во время матча регулярного чемпионата КХЛ против «Спартака».

«19 сентября на 54-й минуте матча «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Рига), после грубого силового приема спартаковца Ярослава Обшута, получил серьезную травму игрок рижского «Динамо» Мартин Кария. К нашему всеобщему удивлению, переходящему в негодование, главные арбитры матча, находясь в непосредственной близости от места столкновения игроков, обошли своим вниманием этот эпизод. Убедительно просим сообщить о толковании данного силового приема и оценке решения главных арбитров матча Департаментом судейства КХЛ.

При толчке на борт удар Обшута локтем пришелся в область головы игрока «Динамо». Кария ударился о борт, упал на лед и долгое время пролежал без движения.  Дальнейшие действия персонала ЛДС «Сокольники» не выдерживают никакой критики: мало того, что не могли открыть для переноса пострадавшего ближайшие к инциденту двери за воротами – в зоне доступности к пострадавшему была всего одна ограниченная бригада «скорой помощи», не способная самостоятельно эвакуировать пострадавшего в мягких носилках! Хоккеиста выносили со льда на брезенте, при этом голова Карии буквально болталась в разные стороны, что могло привести к необратимым последствиям для его здоровья. Из-за халатности организаторов матча транспортировка травмированного хоккеиста проводилась через скамейку запасных игроков, существенно замедлив и усложнив оказание неотложной помощи, при этом нести «носилки» пришлось самим хоккеистам «Динамо».

Мы, болельщики хоккейного клуба «Динамо» (Рига), крайне возмущены качеством судейства и такой организацией матча. Считаем, что при проведении соревнований уровня КХЛ, подобная халатность недопустима, а подобные инциденты бросают тень на Лигу в целом. В прошлом году нам всем на страшном примере пришлось убедиться, к чему приводит недостаточная подготовленность ледовой арены по оказанию первой медицинской помощи. Однако, инцидент в ЛДС «Сокольники» показывает, что выводы из случившегося были сделаны не всеми, и здоровье профессиональных спортсменов по-прежнему приносится в жертву элементарному разгильдяйству организаторов матчей.

Требуем проведения тщательного и объективного расследования случившегося. Считаем, что информация о ходе расследования должна быть открытой, виновные должны быть наказаны, а ледовые дворцы, не способные обеспечить необходимый уровень безопасности хоккеистов, не должны принимать матчи КХЛ», – сообщается в заявлении болельщиков.

Отметим, что Департамент здравоохранения Москвы уже прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Главные новости

Последние новости

28 июля
27 июля

Видео

Создать блог

Блоги

«Локомотив» Ярославль
Блог о самом лучшем коллективе
Миша, мы помним|1
На воротаХ
Всякие мелкие интересности из мира хоккейных вратарей
Зелёный архив: Йони Пуурула|1
Блог хоккейной лабуды
НХЛ и КХЛ глазами дилетанта
Блогу 2 года!|2

Конференции

Хоккейная Fantasy-конференция
Конференция о фэнтези-хоккее на Sports.ru
Обновлена 10 мая

Активные форумы

Boston Bruins
145 участников
Нэшвилл Предаторз
10 участников
Fantasy НХЛ
858 участников
Братья Avs
25 участников

ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ

Футбол
Футбол
Таблица трансферов чемпионата Англии

Все свершившиеся или только готовящиеся трансферы английской премьер-лиги | 109

Теннис
Теннис
Шарапова и еще 11 самых богатых теннисисток сезона

В ожидании US Open, снова поднявшего свои призовые, Sports.ru посчитал, кто из теннисисток уже прилично заработал в этом году

Футбол
Футбол
Почему я ненавижу трансферное окно

Иван Калашников находит еще одну причину жалеть о том, что чемпионат мира уже закончился | 240

Футбол
Футбол
Сезоны Вождя. Как Дрогба становился легендой

Дидье Дрогба 36, и он снова в «Челси». Sports.ru показывает этапы карьерного пути форварда, которого наверно уже пора называть великим

Футбол
Футбол
Куда уехали Лэмпард и Вилья? Все, что нужно знать о новом клубе из Нью-Йорка

Виталий Суворов рассказывает об удивительном клубе, который не провел еще ни одной игры, но уже заполучил Давида Вилью и сто тысяч болельщиков | 136

Документы
Пользовательское соглашение
Как пользоваться сайтом
Информация для правообладателей
Информация об ограничениях Reuters
18+
 
Архив
Все новости
Все материалы
Все теги
Sports.ru повсюду

• в 160 мобильных приложениях Sports.ru о командах и турнирах

• в основном приложении Sports.ru для iOS, Android и Windows Phone

• в Twitter
• подписавшись на RSS-потоки по интересующим вас темам
• на вашем телефоне с помощью мобильной версии
 
 
Белорусский спорт на Tribuna.com: футбол, хоккей, биатлон
Украинский спорт на Tribuna.com: футбол, баскетбол, бокс, биатлон