• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Болельщики рижского «Динамо» написали открытое письмо в адрес КХЛ

      Болельщики рижского «Динамо» написали открытое письмо в адрес руководства КХЛ с просьбой провести расследование инцидента, который произошел во время матча регулярного чемпионата КХЛ против «Спартака».

      «19 сентября на 54-й минуте матча «Спартак» (Москва) – «Динамо» (Рига), после грубого силового приема спартаковца Ярослава Обшута, получил серьезную травму игрок рижского «Динамо» Мартин Кария. К нашему всеобщему удивлению, переходящему в негодование, главные арбитры матча, находясь в непосредственной близости от места столкновения игроков, обошли своим вниманием этот эпизод. Убедительно просим сообщить о толковании данного силового приема и оценке решения главных арбитров матча Департаментом судейства КХЛ.

      При толчке на борт удар Обшута локтем пришелся в область головы игрока «Динамо». Кария ударился о борт, упал на лед и долгое время пролежал без движения.  Дальнейшие действия персонала ЛДС «Сокольники» не выдерживают никакой критики: мало того, что не могли открыть для переноса пострадавшего ближайшие к инциденту двери за воротами – в зоне доступности к пострадавшему была всего одна ограниченная бригада «скорой помощи», не способная самостоятельно эвакуировать пострадавшего в мягких носилках! Хоккеиста выносили со льда на брезенте, при этом голова Карии буквально болталась в разные стороны, что могло привести к необратимым последствиям для его здоровья. Из-за халатности организаторов матча транспортировка травмированного хоккеиста проводилась через скамейку запасных игроков, существенно замедлив и усложнив оказание неотложной помощи, при этом нести «носилки» пришлось самим хоккеистам «Динамо».

      Мы, болельщики хоккейного клуба «Динамо» (Рига), крайне возмущены качеством судейства и такой организацией матча. Считаем, что при проведении соревнований уровня КХЛ, подобная халатность недопустима, а подобные инциденты бросают тень на Лигу в целом. В прошлом году нам всем на страшном примере пришлось убедиться, к чему приводит недостаточная подготовленность ледовой арены по оказанию первой медицинской помощи. Однако, инцидент в ЛДС «Сокольники» показывает, что выводы из случившегося были сделаны не всеми, и здоровье профессиональных спортсменов по-прежнему приносится в жертву элементарному разгильдяйству организаторов матчей.

      Требуем проведения тщательного и объективного расследования случившегося. Считаем, что информация о ходе расследования должна быть открытой, виновные должны быть наказаны, а ледовые дворцы, не способные обеспечить необходимый уровень безопасности хоккеистов, не должны принимать матчи КХЛ», – сообщается в заявлении болельщиков.

      Отметим, что Департамент здравоохранения Москвы уже прокомментировал сложившуюся ситуацию.

      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы