Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Под горячую руку

    Чемпионат Италии. 17-й тур. Главное

    Под горячую руку
    Под горячую руку

    Событие тура

    После серии неудачных матчей (гостевые поражения от «Палермо» и «Ювентуса» с общим счетом 3:7, а также домашняя ничья в Кубке УЕФА с «Вольфсбургом») «Милан» выместил накопившуюся злобу на безропотном и покорном «Удинезе» – 5:1. Фриулийцы, набрав лишь одно очко в 7 предыдущих встречах, уже давно подают сигналы SOS, но пока никем не услышаны. Руководство клуба упорно терпит фиаско и не предпринимает кардинальных мер. В общем, в плане реабилитационных целей соперник попался «Милану» – что надо. Команда Карло Анчелотти быстро обозначила свое превосходство. Уже в дебюте Пато оформил дубль, а Кака провел один мяч. В концовке же первой половины к списку авторов голов присоединился Зеедорф. Окончательный счет вскоре после антракта установил Кака. К слову, в начале первенства «россонери», потерпев два поражения кряду, попали в аналогичную ситуацию и тогда также проявили завидную реакцию: на «Джузеппе Меацца» был разбит «Лацио» – 4:1.

    Герой тура

    Опытнейший Франческо Антониоли практически в одиночку обеспечил «Болонье» выездной мир с «Лечче» – 0:0. Шутка ли сказать, 39-летний голкипер отразил 15 (!) ударов в створ ворот, встав неприступной стеной на пути пулийцев. Ветеран парировал удары в упор отражал коварные дальние выстрелы и ликвидировал выходы один на один. При этом в одном случае вратарь не смог дотянуться до мяча, но за болонцев сыграла перекладина. Таким образом, безвыигрышная серия «Лечче» составляет уже 12 матчей, а «Болонья», напротив, продлила позитивную последовательность. С тех пор, как команду возглавил Синиша Михайлович, она не проигрывала в серии A – 6 ничьих и 1 виктория.

    Неудачник тура

    Впервые в нынешнем сезоне в родных стенах уступила «Сиена», причем не по делу. «Интер», положивший в копилку очередные три очка, забил решающий гол из стопроцентного, можно сказать, двухметрового офсайда, в котором находился Майкон. Стоящий на капитанском мостике «нерадзурри» Жозе Моуринью после игры резюмировал: «Мы не заслужили победу. Но не из-за того, что Майкон провел мяч из положения «вне игры», а потому, что соперник действовал очень хорошо. После финального свистка я поздравил тренера «Сиены» Марко Джампаоло и пообещал ему, что повторю хвалебные отзывы в адрес его команды на пресс-конференции».

    Тенденция тура

    «Ювентус», несмотря на все кадровые проблемы, обошелся без потерь и продолжил погоню за лидером. Туринцы, добившись успеха в Бергамо (3:1), отпраздновали 4-ю викторию подряд и по-прежнему отстают от «Интера» на 6 очков. В составе «Старой синьоры» солировали привычные лица – Дель Пьеро и Амаури. Напомним, неделей ранее тандем форвардов организовал все четыре гола в ворота «Милана», а теперь трижды пострадала «Аталанта». Сначала Дель Пьеро открыл счет, затем Легротталье, воспользовавшись подачей Алекса с углового, удвоил перевес, а в заключении отличился Амаури.

    Сенсация тура

    С некоторыми оговорками на подобное утверждение претендует гостевое поражение «Ромы», которая капитулировала в Катании. Неожиданность в том, что римляне, накануне сицилийской дуэли располагавшие завидной серией из 8 побед кряду, уже в начале второго тайма безнадежно горели–0:3. Затем «джаллоросси» все-таки приложили усилия, чтобы спасти игру, но их оказалось недостаточно – 2:3. К слову, «Катания», в отличие от «Ромы», подошла к матчу с печальной чередой неудачных встреч – всего 1 очко в четырех предшествовавших турах.

    См. также

    Победный гол Майкона в матче «Сиена»–»Интер».

    Цифра тура

    1:0. Самый популярный счет уик-энда. Именно с таким результатом «Фиорентина» одолела «Сампдорию», «Торино» взял верх над «Наполи», «Дженоа» переиграла «Кьево», а «Лацио» превзошел «Палермо».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы