Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Обзор английских гостевых: «Слава богу, что вместо Англии на Евро попала Россия»

    Английские болельщики, восхищенные победой сборной России над Голландией, сулят «Золотой мяч» Андрею Аршавину, сравнивают форварда «Зенита» с Марадоной и Месси и радуются, что дали шанс команде Гуса Хиддинка подарить удовольствие от футбола всей мировой общественности.

    Обзор английских гостевых: «Слава богу, что вместо Англии на Евро попала Россия»
    Обзор английских гостевых: «Слава богу, что вместо Англии на Евро попала Россия»

    НЕУТОМИМЫЙ МСТИТЕЛЬ

    Аршавин сыграл просто невероятно, его невозможно было остановить. Смотреть была просто одна радость – он был опаснее любого голландца. Похоже, на этом турнире весь мир узнал о новой звезде. Счет, кстати, мог быть даже более разгромным, если бы не ван дер Сар и явный недостаток хладнокровного исполнителя в атаке у русских. Турнир получается просто потрясающим. Уверен, что остальные матчи буду смотреть с не меньшим интересом.

    Hetisjantje, The Guardian

    РОССИЯ ПОСТАРАЛАСЬ

    Честно говоря, после того, как французы вылетели, я уже думал, что такого кайфа на этом турнире больше не будет. Но сначала турки со своими чудесами, потом русские устроили шоу, ван дер Сар за 10 минут сначала неуверенно сыграл на выходе, а потом пропустил между ног – что может быть лучше?

    Кстати, даешь Аршавину «Золотой мяч»! Второму «кандидату» вручим «Золотую дыню» и 60 килограммов геля для волос. Кстати, как там по-русски «Magnificient»?

    offsideintahiti, The Guardian

    ОПЕРАЦИЯ ПРОШЛА УСПЕШНО

    Должен сказать, русские показали просто гипнотизирующий футбол, от которого нельзя было оторваться. Они атаковали просто волшебно: тонкие кружева передач, видение поля. Напомнили всему миру, что пас – это не только способ владения мячом. Своими атаками они препарировали голландцев просто как хирурги! «Оранжевые» тупо стояли и смотрели, как русские сами начинают атаки и сами же их и заканчивают. Вот ЭТО действительно футбол, который просто несправедливо было бы заканчивать серией пенальти (в отличие от Хорватии вчера).

    Кстати, по Аршавину. Этот парень настолько креативен, что все, к чему он прикасается, становится опасным. Очень надеюсь, что Арсен Венгер его купит. Хотя после вчерашнего, боюсь его покупку не потянет и «Арсенал»... В общем, спасибо Россия-мать за то, что мы были свидетелями этого сумасшедшего по красоте футбола. Пока Турция не вышла в финал на россиян, буду за них болеть. (F*ck Italy, F*ck Spain, F*ck Germany).

    panenka72, The Guardian

    СПАСИБО, ХОРВАТЫ

    Только подумайте, если бы не хорваты, мы бы лишили мировую общественность того удовольствия, которое сейчас получаем от игры России! Потому что все мы прекрасно понимаем, что Англия бы не совершила ничего даже отдаленного похожего на то, что сейчас творит Хиддинк со своей командой.

    theKnowledge, The Guardian

    ТЕНЬ МАРАДОНЫ

    Если Россия выиграет Евро-2008, то эта победа вкупе с Кубком УЕФА, который выиграл «Зенит» (разгромив по ходу турнира «Баварию»), даст Аршавину серьезные основания надеяться на «Золотой мяч». Несмотря на все голы Роналду. Великолепный игрок, напоминает Марадону.

    sonny123, The Guardian

    РАЗГРОМНЫЙ СЧЕТ

    Если бы Россия, кстати, была бы так же удачилива и эффективна в реализации моментов, как Голландия против Италии/Франции, счет был бы 8:1.

    tedesco, The Guardian

    АРШАВИН КАК МЕССИ

    Я уже 25 лет смотрю футбол, и должен вам сказать, что такую игру, как у Аршавина, увидишь нечасто. С ним только Месси можно сравнить в последние годы (да, да, только Месси, а я фанат «МЮ», между прочим). Кстати, я где-то читал, что ему 27, это правда?

    Надеюсь, завтра выиграет Испания, и мы увидим, как русские ей отомстят в полуфинале.

    shuffle39, The Guardian

    ГДЕ ОН ПРЯТАЛСЯ?

    Аршавин напомнил мне молодого Пабло Аймара в форме, ну и Диего немного. Единственная проблема, что Аймар всего на год старше! Не могу поверить, что ему уже 27, почему я раньше ничего про него не слышал? Или он поздно раскрылся?

    Не знаю, получится ли у России выиграть, но она этого определенно заслуживает. Если Хиддинк такое сделал с Россией, что же он смог бы сделать с Аргентиной и Бразилией!

    volrath1987, The Guardian

    ПО СТОПАМ ДАЛГЛИША

    А Кенни, между прочим, 27 было, когда он перешел в «Ливерпуль»...

    walkingthedog, The Guardian

    РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС

    Ну почему, почему русским удалось сделать такую команду из игроков, которые играют в местном чемпионате, а наши суперзвезды с толстыми кошельками, даже попасть на Евро-2008 не смогли?

    GMcG, The Guardian

    ХИДДИНК ОКРЫЛЯЕТ

    Суперматч, который с каждой минутой становился все лучше и лучше. Я вот только все не могу понять, за счет чего русские смогли добиться такого превосходства. Ведь они чисто физически не могли быть сильнее. Они играли в очень энергичный, плотный футбол, и даже на 120-й минуте, ведя 3:1, Аршавин на всех парах помчался к угловому флажку доставать передачу! Откуда у них столько энергии?

    Mauberley, The Guardian

    РОБОТ-ПОЛИЦЕЙСКИЙ

    Только мне показалось, или ван Бастен напоминал Мерфи из «Робокопа»? В любом случае, это пока лучший чемпионат Европы с 2000 года. Он еще раз доказал, каким непредсказуемым может быть футбол.

    Оkocha, The Guardian

    ХИДДИНКОВ ГОМУНКУЛ

    Аршавин сыграл волшебно. Где он прятался все это время? Ему уже точно пора поиграть в большом чемпионате. Павлюченко 26, и он тоже выглядит как игрок мирового уровня. Анюкову 32 (на самом деле 25 – прим. Sports.ru), Зырянову 30, тоже не цыплята, прямо скажем. Хиддинк – алхимик. Его работа превращает обычный металл в золото.

    Zojo, The Guardian

    И НЕ ДРУГ, И НЕ ВРАГ – ПОЛЯК

    Поразительно. Первый раз на моей памяти я начинаю смотреть матч, симпатизируя одной команде, потом остываю к ней совершенно, а к концу матча уже вовсю поддерживаю другую. Кстати, комментаторы у нас на польском телевидении все были за Россию – и это в стране, где русских не очень-то любят. Поздравляю, Россия, даже ваши старые враги за вас радуются.

    CzarnyKot, The Guardian

    10:1

    Вы, кстати, в курсе, что их лучший форвард, который просто разорвал «Баварию», не смог сыграть на турнире из-за травмы? Представьте, как бы они играли, если бы он был в составе?

    volrath1987t, The Guardian

    BRILLIANT

    Блестящее выступление, блестящий турнир. Блестяще, что у меня есть возможность смотреть этот блестящий футбол и не расстраиваться из-за Англии, которая бы как обычно разочаровала. Нет, конечно, я бы хотел видеть наших на Евро, но, наверное, этот турнир только выиграл без нас. Слава богу, что все так сложилось, наверное, Евро-2008 бы многое потерял без этой блестящей России. Сколько раз еще сказать «блестяще», чтобы было понятно, какое впечатление на меня произвела игра российской команды?

    matttheboy, The Guardian

    КРАСНАЯ МАШИНА

    К концу дополнительного времени у меня сложилось ощущение, что я смотрю сборную СССР по хоккею: быстрые атаки, одна за другой, против все более беспомощных и парализованных голландцев. А последний гол только усилил это впечатление. Может, Зырянов, Аршавин, Павлюченко – это Макаров, Ларионов, Крутов в реинкарнации?

    ItStartedIn1970, The Guardian

    КУПИ АРШАВИНА И ПОЛУЧИ ПАРОЧКУ РУССКИХ В ПОДАРОК

    Кто-нибудь, скажите «Реалу», что Криштиану Роналду не стоит тех денег, которые они предлагают. Лучше был купили Аршавина, Павлюченко и парочку других русских.

    UltraSur, BBC 606

    ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО

    Хочу правую ногу Колодина!

    leerobson, BBC 606

    Угу, а я хочу девушку Бастьяна Швайнштайгера.

    the football expert, BBC 606

    АНЮКОВ «МОЛОТОБОЕЦ»

    Анюков и Жирков – как Кафу и Роберто Карлос, но только физически лучше, сильнее и умеют обороняться. Кербишли, не спи! Ну почему в Англии не появляются такие опасные в атаке крайние защитники?

    NoRtHeRnMiDzt, BBC 606

    ЛОНДОНСКИЙ ЮМОР

    Гус, осторожнее в полуфинале. Если проиграешь, помни: максимально допустимая доза полония 210 в организме – всего 0,03 микрокюри.

    Jake, BBC 606

    ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ ПЛАН, СЭР

    Сэр Алекс Фергюсон, я знаю, вы читаете этот форум. Слушайте: продаете Роналду за 75 миллионов фунтов плюс Снейдер и Рамос. Покупаете Аршавина за 25 миллионов, остается еще 50 – на Вилью и какого-нибудь молодого таланта.

    thepurplecrayon, BBC 606

    Чего? 75 лимонов, Снейдер и Рамос за Роналду? Ты в своем уме вообще? После того, как он выступил на Евро-2008, максимум, что за него могут отдать, так это пару спортивных костюмов и три пиццы замороженных.

    Sonofthedesert, BBC 606

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы