android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Звёздно-полосатый футбол

Невероятный камбэк «Монреаля», крутой гол Стивена Джеррарда и другие события 10-й недели МЛС

00

Главные события недели

1. «Орландо» обменял Орельена Коллина в «Ред Буллс» 29 апреля, а уже 6 мая французский защитник вышел в основе своей новой команды, чтобы отобрать очки у старой. Пути Провиденья, воистину, неисповедимы.

Брэдли Райт-Филлипс, избавившийся две недели назад от безголевого проклятия, открыл счёт, воспользовавшись классной передачей Саши Клештана, которая стала для 30-летнего полузащитника пятой в последних четырёх встречах. Таким образом, плеймейкер «красных быков» передал очередной привет Юргену Клинсманну, не включившему лучшего ассистента нынешнего сезона МЛС даже в предварительную заявку на Кубок Америки.

«Львы» всеми правдами пытались взломать оборону гостей и в середине второго тайма им это удалось. Команда Эдриана Хита снова не смогла победить на домашней арене (четыре ничьи в пяти поединках), но при этом продлила свою беспроигрышную серию на Camping World Stadium до 11 матчей. В последний раз, кстати, «фиолетовые» уступили в Майами как раз «Ред Буллс» (18 июля прошлого года). Сейчас, правда, гостям удалось увезти в Нью-Йорк всего одно очко, ставшее для них в этом сезоне первым, завоёванным на выезде.

Наконец-то болельщики «Орландо» смогли увидеть в деле модифицированную в межсезонье связку Кака и Лэрина (24 минуты во встрече с «Портлендом» не в счёт). Легенда и молодая звезда старались комбинировать, периодически подключали отличившегося Кевина Молино, но выжали из своих действий всего лишь шесть ударов по воротам, два из которых пришлись в створ.

Ждём продолжения, тем более что по плану английского хэд-коуча «львов», пара Кака-Лэрин должна превратиться в трио с полноценным участием тринидадского вингера.

2. От великого до смешного всего один шаг. Голкипер «Портленда» Джейк Глисон, признанный лучшим игроком прошлой недели, уверенно начал матч против «Ванкувера», снова сделал потрясающий сэйв, но потом допустил две грубые ошибки, стоившие его команде слишком дорого. В конце встречи новозеландский вратарь собрался и вновь продемонстрировал великолепную игру. Жаль только, что «дровосекам» так и не удалось хотя бы сравнять счёт.

3. «Коламбус» – главный неудачник первой трети нового сезона. Команда, с одной из лучших атакующих линий прошлого года, очень долго запрягала в 2016-м и, когда нападение наконец-то прорвало, защита дала сбой.

Мало того, что «банда» упустила преимущество в три мяча, так ещё и не дотерпела всего полторы минуты. Набранное очко позволило «Монреалю» удержать первую строчку «Востока». «Импэкт» в очередной раз доказал, что благодаря своему атакующему квартету Одуро-Шипп-Пьятти-Дрогба способен разобраться в любой ситуации.

А вот «Коламбусу», видимо, остаётся надеяться только на слабость конференции. От прошлогодней уверенности не осталось и следа. Чего только стоят разборки Игуаина и Камара, сражавшихся за мяч перед пробитием пенальти. В спор вмешался даже Дидье, а разрешилась ситуация только после того как главный арбитр и капитан Пархёрст дали понять, что пора бы уже заканчивать ребячество.

4. В нашем «идеальном мире» именно «Торонто» и «Даллас» должны сойтись в финале MLS Cup. Правда, будет лучше, если игра состоится в Техасе, а не в Канаде. «Торос» гораздо лучше действуют на своём поле, а «красным», по сути, без разницы, где демонстрировать класс.

Первый матч на обновлённом BMO Field собрал тридцать тысяч болельщиков, наблюдавших за тем, как подопечные Грега Ванни методично расправляются с попавшим в полосу неудач «Далласом», чьи ворота на последних минутах защищал правый защитник Райан Холлингсхед. Хозяевам поля хватило всего лишь одного гола Тсубаса Эндо, ставшего для японца, выбранного под девятым номером Супердрафта-2016, первым на профессиональном уровне.

После отвратительной выездной серии (В0-Н0-П3, 0-8) команда Оскара Парехи возвращается в Даллас и ближайшие два матча проведёт на Toyota Stadium. Очень хотелось бы, чтобы «молодая гвардия» снова набрала ход.

5. Оуэн Койл наконец-то перестал сопротивляться и таки выпустил в основном составе «привилегированного» Кубо Торреса. Грешно держать на скамейке самого талантливого парня в твоей команде. Эрик не разочаровал шотландского хэд-коуча «Хьюстона», отдав голевую передачу на Жиля Барнса.

«Динамо» умело распорядилось моментами и ужасной формой «Канзаса», что позволило «оранжевым» прервать шестиматчевую безвыигрышную серию. «Спортинг» же продолжил своё падение (две ничьи в последних шести встречах). Команда Петера Вермиса всё ещё в зоне плей-офф, но у неё на две игры меньше, чем у отстающего на одно очко «Сиэтла».

Главный тренер гостей был в ужасном настроении и обвинил некоторых футболистов в неполной самоотдаче. Конкретные имена названы не были, но кому-то явно не повезло.

6. «Продолжайте сражаться», гласила растяжка на DSG Park. И они продолжили! «Колорадо» одержал пятую домашнюю победу в пяти матчах и единолично возглавил общую таблицу МЛС. Команде Пабло Мастроени не возможно не симпатизировать. «Рэпидс» действительно сражаются, вгрызаясь в каждый клочок газона. Эти парни достойны уважения!

Страшно подумать, какой была бы карьера Джермейна Джонса, если бы он начал играть на позиции «десятки» не в тридцать четыре, а пятнадцатью годами ранее. Ветеран сборной США снова отличился, и теперь у него 3+2 по системе «гол+пас» в четырёх поединках нового сезона.

«Солт-Лейк» начал гостевое турне с поражения, но не стоит посыпать голову пеплом, у Юры Мовсисяна и компании впереди ещё четыре встречи на выезде.

01

7. «Сиэтл» прервал 22-матчевую голевую серию «Сан-Хосе». Этого могло бы и не произойти, реализуй Вондоловски пенальти в конце игры. Но Крис попал в штангу, а спустя пять минут Джордан Моррис забил мяч в четвёртом поединке подряд, повторил рекорд Лиги среди задрафтованных новичков (Дамани Ральф из «Чикаго» в 2003-м, Патрик Маллинс из «Нью-Инглэнда» в 2014-м) и установил окончательный счёт 2:0.

После неудачного старта (В0-Н0-П3) «Саундерс» смогли перезагрузиться и одержали четвёртую победу в шести последних матчах.

8. Гости из Бостона резво начали встречу в Лос-Анджелесе, но гол вернувшегося в строй Робби Кина быстро остудил пламя «Революции». Ещё до перерыва «Гэлакси» трижды поразили ворота Шаттлворта, и ушли отдыхать в хорошем настроении. Наверняка оно стало ещё лучше, когда за полчаса до финального свистка Джей Хипс, видимо, потерял надежду на благоприятный исход и усадил на скамейку лидера атак Ли Нгуйена. В итоге, оказалось, что футболисты «Нью-Инглэнда» даже и не собирались опускать руки, забили два гола за примерно сто восемьдесят секунд, дав повод режиссёру трансляции почаще показывать озадаченного хэд-коуча приезжей команды.

Наверняка 39-летний специалист почувствовал себя ещё большим болваном, когда на 77-й минуте травму получил защитник Хосе Гонсалвеш, а замен больше не осталось. Вдесятером «Революшн» не удалось сломить «Лос-Анджелес», который вдобавок поставил эффектную точку усилиями неувядающего Стиви Джи.

9. «Нью-Йорк Сити» потерял слишком много очков на Yankee Stadium (В1-Н4-П1) и теперь вынужден рвать жилы на чужой территории. Первая попытка «горожан» завершилась удачно. Подопечные Патрика Виейра уверенно смотрелись на фоне «Ди-Си», особенно выделялся двужильный Томас Макнамара, что позволило им одержать вторую победу подряд. Впервые с сентября прошлого года.

Усадив на лавку Микса Дискеруда – самого переоценённого игрока Лиги, по мнению футболистов МЛС – француз, кажется, нашёл правильный баланс, положив в копилку семь очков в последних трёх матчах. Интересно, что руководство «Сити» собирается делать с высокооплачиваемым полузащитником, который наверняка не пожелает оставаться на скамейке слишком долго?

02

03

04

Цифры недели

  • 0 – ударов в створ ворот «Нью-Йорк Сити» нанёс «Ди-Си»;
  • 0 – угловых в матче портив «Орландо» подал «Ред Буллс», а «Ди-Си» в игре против «Нью-Йорк Сити»;
  • 1 – победу одержал «Нью-Инглэнд» в 11 матчах, процент выигрышей которого составляет ничтожные 0,09 (худший показатель в Лиге);
  • 3 – гол забил Джермейн Джонс в составе «Колорадо», это на один больше, чем за два сезона в «Нью-Инглэнд»;
  • 3,4 – гола в среднем за матч забивает «Лос-Анджелес» на домашней арене;
  • 4 – матч «на ноль» провёл «Торонто», за весь прошлый сезон у «красных» было всего пять таких игр;
  • 5 – команд не забили ни одного гола («Даллас», «Канзас», «Солт-Лейк», «Сан-Хосе», «Ди-Си»);
  • 8 – сэйвов сделал голкипер «Коламбуса» Стив Кларк в матче против «Монреаля» (личный рекорд за всю карьеру в МЛС);
  • 8 – голов было забито в матче «Коламбус» – «Монреаль» (рекорд сезона);
  • 9 – лет потребовалось «Торонто», чтобы снова обыграть «Даллас» на своём поле;
  • 10 – голов забил «Торонто» в новом сезоне и не один из них не обошёлся без участия Себастьяна Джовинко (Г6+П4);
  • 10 – недель потребовалось, чтобы преодолеть планку в 2 миллиона человек на трибунах;
  • 27 – голов было забито на десятой неделе (в среднем за матч – 3);
  • 150 – матч в регулярном сезоне провёл полузащитник «Далласа» Мауро Росалес (Г14+П48);
  • 266 – голов было забито с начала сезона (в среднем – 2,77);
  • 207 524 – зрителя составила посещаемость десятой недели (в среднем – 23 058);
  • 2 042 677 – болельщиков посетили матчи MLS 2016 (в среднем – 21 277).

Лучшие моменты недели

Двойной сэйв Луиса Роблеса

Классная голевая атака «Портленда», завершившаяся ударом центрального защитника Нэта Борчерса

Джейк Глисон спасает ворота «Портленда»

Игнасио Пьятти забивает с разворота

Невезучий Кей Камара: штанга, перекладина, неудачная попытка ударить через себя

Разборки лидеров «Коламбуса»

Точный выстрел Жиля Барнса в дальний угол

Пушка Эндрю Вингера в ближнюю девятку

Классный удар Джермейна Джонса

Клинт Демпси забивает в касание

Очередной крутой гол Джованни дос Сантоса

Келин Роу старался не отставать от мексиканца

Хуан Агудело тоже

Мастер-класс от Стивена Джеррарда

Дриблинг Дарлингтона Нагбе

До скорого, подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Автор
  • MLS News

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы