Звёздно-полосатый футбол
Блог

XLV. Коллапс «Лос-Анджелеса»

Действующий чемпион довольно слабо начал кампанию по защите титула. Что является причиной такому невыразительному старту? Let’s go!

0

«Гэлакси» набрал всего лишь 14 очков в 11 матчах. На самом деле, это не удивительно. Команда Брюса Арена потеряла в межсезонье завершившего карьеру Лэндона Донована, а также, вот уже на протяжении месяца, обходится без MVP-2014 Робби Кина.

Рулевому «Лос-Анджелеса» остаётся надеяться на то, что его подопечным удастся повторить «фокус» 2012 года, когда в «копилке» было 11 зачётных баллов после 11 поединков, но это не помешало завоевать MLS Cup.

В первую очередь болельщиков «Гэлакси» волнует не количество очков, а качество игры. В прошлом сезоне ЛА был одной из самых зрелищных команд за всю историю Лиги (69 голов, пятый лучший результат). Подопечные Арена забивали вот такие голы и радовали своих фанатов.

1

Статистические данные наглядно демонстрируют силу прошлогоднего «Лос-Анджелеса».

2

В текущем сезоне эти показатели упали. Некоторые считают, что виной тому отсутствие Кина. И отчасти они правы.

3

В 2015-м «Гэлакси» начал чаще использовать фланги. Главным креативщиком стал Стефан Ишизаки. На его счету 29 созданных моментов. Следующим идёт Жуниньо, у которого всего лишь 11. Если в 2014 году восемь футболистов создавали в среднем один момент за матч, то в 2015-м этот показатель упал до трёх исполнителей. Стоит отметить, что отсутствие ирландского форварда внесло коррективы в новую модель, однако это не принесло пользы.

4

И вот почему. Главной проблемой «Лос-Анджелеса» является отсутствие сильного напарника для Жуниньо в центре поля. В прошлом сезоне бразилец «сотрудничал» с Сарвасом, и это был один из сильнейших дуэтов среди полузащитников. Нынче Марсело защищает цвета «Колорадо», куда его отдали в обмен на трансферные «плюшки». И, видимо, зря. Ниже приведена таблица, в которой сравниваются показатели Сарваса в 2014-м и показатели тех, кто сейчас играет в паре с Жуниньо.

5

В перспективе у «Гэлакси» есть ответ на этот вопрос. Стивен Джеррард присоединится к команде в июле, и именно он займёт место на проблемной позиции. Ниже приведена статистка 34-летнего полузащитника в текущем сезоне за «Ливерпуль».

6

Безусловно, АПЛ это не МЛС, и англичанину будет легче дерижировать атаками своей новой дружины. А пока что – коллапс. О проблемах у «Гэлакси» также свидетельствует и тот факт, что на данный момент «Лос-Анджелес» является командой, совершившей больше всех потерь (1 792). Поэтому приезда Стиви Джи ожидают с большим нетерпением.

В ближайший понедельник (по московскому времени) подопечные Арена отправятся в гости к «Орландо». Учитывая не самую лучшую форму «львов», у действующего чемпиона есть неплохая возможность прервать свою безвыигрышную выездную серию, длящуюся с 20 августа. Впрочем, «фиолетовые» ещё ни разу не побеждали на своём поле. Почему бы не сделать это уже в ближайшее время?

P.S. Матч «Орландо» – «Лос-Анджелес» начнётся 18 мая в 00:00 (Евроспорт).

До скорого, следите за обновлениями, будет интересно!

13

88

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные