Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Звёздно-полосатый футбол

Парни, которым ещё нет восемнадцати, но которые уже заявили о себе в МЛС

01

Джордж Белло

Говорят, что он на карандаше у самого Пепа. «Манчестер Сити» не единственный европейский клуб, разглядевший талант в уроженце Джорджии. Если верить итальянской прессе, 17-летним защитником «Атланты» также интересуются «Эвертон», «Рома», «Шальке» и «Дженоа».

Левый фулбэк дебютировал в МЛС в прошлом сезоне, став на тот момент восьмым самым молодым футболистом, когда-либо выходившим на поле (16 лет и 243 дня). Через три недели после этого он появится в основе будущего чемпиона, а ещё через две забьёт первый гол (шестой самый молодой игрок за всю историю лиги).

На этом достижения Джорджа пока что заканчиваются. Переход на систему Франка де Бура оказался болезненным для самого яркого клуба МЛС последних двух лет. Возможно, не окажись «Атланта» в тяжёлой ситуации на старте нового сезона (2 очка в трёх матчах), Белло получил бы свои минуты не только в выездном поединке Лиги Чемпионов против «Эредиано» (1:3).

А, может, голландцу всё-таки бы стоило дать ещё один шанс талантливому парню, а не Бреку Ши, который в 2018-м далеко не всегда проходил в основу «Ванкувера», и чьё появления среди первых одиннадцати вызывает недоумение не только среди болельщиков Five Stripes? Как и то, что де Бур иногда отдаёт предпочтение резервисту Майку Эмброузу и опорнику Эрику Ремеди.

02

Коул Бассетт

Самый молодой исполнитель, когда-либо подписанный «Колорадо». В прошлом году он забил девять голов за академию клуба и был признан её лучшим футболистом. Во второй половине 2018-го, перспективный полузащитник проявил себя и на профессиональном уровне (6 игр / 3 в старте / 1 гол). Он дважды попал в символическую сборную недели, а также один раз был выбран игроком месяца в составе «Рэпидс». После окончания сезона Бассетт отправился на 10-дневную стажировку во «Фрайбург».

Новую кампанию МЛС Коул начал в стартовом составе «горцев». В двух матчах из четырёх он был среди первых одиннадцати и ещё один раз выходил на замену. «Колорадо» не та команда, в которой легко набивать статистику по системе «гол+пас», особенно если играешь в центре полузащиты. Поэтому от Бассетта не стоит ожидать феерии, однако определённых успехов он точно должен добиться.

03

Томас Робертс

Ещё один американец, который ездил на стажировку в Германию. Только в клуб покруче. В «Баварию» обычных футболистов не зовут (причём дважды), и 17-летний полузащитник доказал это в дебютном матче за «Даллас», состоявшемся неделю назад. Его умная и уверенная игра позволила «торос» одержать победу над командой нашего предыдущего героя (2:1).

После подписания контракта, такую же характеристику дал ему и бывший хэд-коуч техасской команды Оскар Пареха: «Томас очень техничный и очень умный футболист. У него есть потенциал, чтобы в будущем стать игроком сборной».

04

Джанлука Бузио

На момент заключения соглашения с «Канзасом», Джанлука был вторым самым молодым игроком за всю историю лиги, сделавшим это (15 лет и 89 дней). Навряд ли кто-нибудь когда-нибудь побьёт рекорд Фредди Аду (правда, совсем недавно Габриэль Слонина был близок). Зато превзойти карьерные достижения печально известного футболиста будет не очень сложно.

Бузио дебютировал за «волшебников» спустя год (третий самый молодой) после подписания контракта. В 2018-м он семь раз выходил на поле в рамках МЛС (1+1 за 153 минуты), а также помог сборной США U-15 занять второе место на континентальном первенстве (5 голов в 5 встречах).

В новом сезоне Бузио уже успел появиться в основе, а также один раз вышел на замену. В матче против «Филадельфии» (2:0) он чаще других угрожал воротам «Юнион» (4 удара / 2 в створ) и заработал пенальти, который реализовал Илие Санчес.

Главное оружие 16-летнего полузащитника – универсализм. А это значит, что у него отличные шансы наиграть большое количество минут в 2019 году.

05

Эфрэин Альварес

Калифорния – кладезь футбольных талантов. К сожалению для болельщиков «Гэлакси», их клуб практически не пользуется этим. Но бывают исключения, как в случае с очень перспективным хавбеком из Лос-Анджелеса. В прошлом сезоне USL (Д2) Альварес отлично проявил себя за второй состав LAG (17 матчей / 12+3) и заслуженно пошёл на повышение.

После игры с «Чикаго», в которой Эфрэин дебютировал за «Гэлакси», Ибрагимович похвалил 16-летнего полузащитника и был приятно удивлён тем, что болельщики распевали имя Альвареса. И ведь было за что. Парень вышел на поле при счёте 0:1, принял активное участие в атаке, которую завершил Златан, а потом ещё отдал голевой пас на Дэниэла Стирза. Итог – волевая победа 2:1.

Американские болельщики очень надеются, что Эфрэин выберет сборную США, а не Мексики, за которую выступал на уровне юношеских сборных. В битве за талант соседи «звёздно-полосатых» ведут себя весьма агрессивно: они постоянно находятся в контакте с родственниками Альвареса и обещают парню место в заявке на Золотой Кубок, очередной розыгрыш которого состоится ближайшим летом.

Так что, следить за юным дарованием из Города ангелов интересно не только на поле, но и вне его.

А кто из молодых футболистов МЛС приглянулся вам?

Оценивайте, комментируйте и подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+