Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Звёздно-полосатый футбол

Главные события 2-й недели МЛС

01

31. Первый матч нового сезона ничему не научил Джеймса О’Коннора. Возможно, это сумел сделать второй. Нани (ассист) и Двайер (гол) должны выходить в основе. Одновременно.

32. В целом же, «львы» были ужасны: всего 2 удара по воротам, и это при том, что с 64-й минуты у них было численное преимущество.

33. Зато конвертация отличная (50%). Плевать на выборку!

34. Сапонг отличился во втором матче подряд. На этот раз точного удара Сиджея хватило для того, чтобы «Чикаго» набрал хотя бы одно очко (1:1).

35. «Пожарники» сделали это в меньшинстве и на 95-й минуте, когда компенсированное время уже истекло. Подвиг.

36. Вообще, тех, кто отличился в обеих стартовых поединках хватает. Помимо 30-летнего нападающего «Файр» это сделали ещё 7 игроков.

37. Один из них – Мауро Манотас, чей поздний гол помог «Хьюстону» одержать волевую победу над «Монреалем» (2:1).

38. Вообще, если учитывать прошлый сезон, то бомбардир «Динамо» отличился уже в пятой встрече подряд.

39. Гол в ворота квебекской команды стал для 23-летнего колумбийца 50-м в составе «оранжевых».

40. У «Импэкт» в начале сезона тоже есть свой герой. Нет, это не Игнасио Пьятти. У Сафира Тайдера тоже «два в двух».

41. Как и у Гьяси Зардеса. Правда, форвард «Коламбуса» записал пару результативных выстрелов на свой счёт в течение одного матча. Против «Нью-Инглэнд» (2:0).

42. До этой встречи «Революшн» не проигрывал в первом домашнем поединке 12 раз подряд.

43. Зак Стеффен в очередной раз напомнил, что «Манчестер Сити» поступил правильно, подписав его. Перспективный голкипер отразил пятый пенальти (из 14 / 36% надёжности) за время выступлений в МЛС.

44. Ещё более впечатляющий показатель в этой категории у Тима Мелии (38%), вышедшего победителем из дуэли с Марко Фабианом. Для с равнения: в среднем по лиге, голкиперы справляются с одиннадцатиметровым в 17% случаев.

45. Геройства 32-летнего стража ворот – заработавшего 40-й шатаут в карьере – позволили «Канзасу» одолеть «Филадельфию» (2:0), которая снова была не хуже соперника (на этот раз даже отыграв полчаса вдесятером), но осталась ни с чем.

46. Говоря о голкиперах, посмотрите на этот божественный сэйв Шона Джонсона.

47. В целом, игра «первых номеров» в матче между «Нью-Йорк Сити» и «Ди-Си» была на высоте. Что и отразилось на счёте (0:0).

48. Лучший же гол недели забили в Далласе. Брайан Акоста эффектно поставил точку в поединке с «Гэлакси» (2:0).

49. Ибрагимович не поехал в Техас. Травма ахилла оставила шведа вне игры уже в самом начале сезона. А может «торос» просто всё-таки удалось затроллить Златана, обещавшего побить все рекорды МЛС?

50. Альберт Руснак – ещё один футболист, который забил в обеих встречах нового сезона. Гол словака стал победным во встрече «Солт-Лейк» и «Ванкувера» (1:0).

51. Своеобразно отличился в первых турах и Джейк Нервински. Его действия снова привели к назначению пенальти в ворота «Уайткэпс».

52. В обеих встречах «белоснежные» уступили с разницей в один мяч.

53. В прошлом сезоне у «Сан-Хосе» было всего две домашние победы, а у «Миннесоты» всего одна виктория на выезде. Побороть страхи получилось у команды Эдриана Хита (3:0).

54. «Лунз» вообще впервые в своей истории одержали две выездные победы подряд.

55. Прямо сейчас один из главных аутсайдеров двух последних лет выглядит очень мощно: 6 очков (только ещё у пары команд стопроцентный показатель), 6:2 разница мячей, а также один сухой матч, что очень хорошо для того, у кого за предыдущие два года 141 пробоина. И всё это на выезде. «Миннесота», ты ли это?

56. Она уже перевыполнила план для стартового отрезка (5 поединков в гостях). В прошлом году «лунз» за весь чемпионат набрали шесть очков вне дома.

57. Дарвин Кинтеро сразу подал заявку на MVP (2+3 в двух матчах).

58. Без Даниэля Веги «Эрсквейкс» пропустили бы не три, а пять. Как минимум.

02

59. Карлос Вела тоже с ходу обозначил претензии на звание Лучшего игрока года. Он принял участие во всех голевых атаках на ворота «Портленда» (4:1).

60. «Лос-Анджелес» на первых неделях лихо расправился с прошлогодними финалистами Западной конференции (6:2).

61. «Сиэтл» – третья команда, у которой полный набор очков.

62. В матче против «Колорадо», «Саундерс» обеспечили себе результат всего за 8 первых минут (2:0).

63. Франк де Бур – первый кандидат на выход?

64. Если бы не призрачный офсайд у Фанендо Ади, действующий чемпион имел бы ноль в графе «очки».

65. Прозвище Гонсало Мартинеса (Пити) происходит от слова pititorra, которое обозначает домового крапивника (маленькая американская птичка). Однако в первых играх за «Атланту», самый дорогостоящий футболист МЛС имеет больше схожего с английским словом pity (жалость).

66. После замены 25-летний полузащитник сел на скамейке запасных рядом с Эсекиэлем Барко (предыдущий самый дорогой футболист лиги), и на них действительно было жалко смотреть.

67. Ничья (1:1) с дебютантом, который на прошлой неделе пропустил 4 от «Сиэтла», не тот результат, на который рассчитывают болельщики самого зрелищного клуба предыдущих двух сезонов.

68. Немного статистики на дорожку: 24 гола (2,2 в среднем), 261 386 проданных билета (23 763 в среднем).

Оценивайте, комментируйте и подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+