Блог Звёздно-полосатый футбол

Матч всех звёзд: Как это было

01

Матч всех звёзд собрал 72 317 болельщиков и заработал от 15 до 20 миллионов долларов. Первые мероприятия, приуроченные событию, начали проводиться за несколько дней до самой игры.

Вечеринка…

02

03

… граффити …

04

… и концерт.

05

Футболисты делились опытом и знаниями с младшим поколением…

06

… пока Златан восстанавливал силы. Ибрагимович отказался от участия в игре за что получил порцию критики от легенды соккера Алекси Лаласа, нагоняй от Комиссионера лиги, Дона Гарбера, и штраф в виде одноматчевой дисквалификации. Так как швед слишком поздно заявил о том, что его не будет в Атланте, а футболки с фамилией Ибрагимович уже были подготовлены, их решили продавать с большой скидкой.

07

Пресс-конференция проводилась в специально оборудованном помещении MLS All-Star Digital HQ.

08

В нём была не только зона для отдыха.

09

Но и шикарный геймерский уголок.

10

Много внимания уделялось Себастьяну Джовинко. Уроженец Турина, воспитанник «Ювентуса» и легенда «Торонто».

11

Отвечая на вопросы журналистов капитан «бьянконери», Джорджио Кьеллини, заявил, что ему очень хочется посмотреть на игру паренька, которого купила «Бавария». Альфонсо Дэвис обрадовался тому, что капитан «Старой Синьоры» знает о его существовании.

12

Интересная инсталляция из «золотых» мячей и бутс.

13

А вот это уже официальный мяч поединка.

14

И джерси.

15

За день до встречи в город приехали футбольные весельчаки Men in Blazers. Британцы два часа развлекали местную публику, общались с игроками «Атланты», с её президентом и болельщиками, а также с рэпером Waka Flocka.

16

Народу собралось много.

17

Матчу всех звёзд предшествовала игра сборной доморощенных футболистов с лучшим молодёжным клубом Мексики. «Тигрес» выглядели хуже хозяев, но сумели выстоять (1:1).

18

Волонтёрство в США очень популярно. Занялся добрым делом и Лэндон Донован, в честь которого названа награда самому полезному игроку сезона.

19

А после этого рекордсмен МЛС зарубился в FIFA.

20

Миралем Пьянич остался доволен тренировкой на шикарном Mercedes-Benz Stadium.

21

«Атланта» делегировала больше всего игроков в Команду всех звёзд (6). К сожалению, Дарлингтон Нагбе пропустил встречу из-за травмы.

22

Капитаном был выбран плеймейкер «Лос-Анджелеса» Карлос Вела.

23

Болельщики Роналду, наверное, единственные, кто не смог в полной мере насладиться праздником. Криштиану пока что не готов играть.

24

В любом случае, у поклонников португальца была своя атмосфера.

25

Стадион примерно за два часа до начала поединка.

26

И во время гимна.

27

Который исполнила мультиплатиновая R&B-певица Ashanti.

28

Интересно, что во время предматчевого интервью она выглядела менее скромно.

29

30

Раздевалка команды МЛС.

31

Джовинко и Маркизио перекинулись парочкой слов во время разминки. Как знать, может быть Атомный Муравей посоветовал Клаудио перебираться в МЛС.

32

А болельщики «Коламбуса» воспользовались моментом и в очередной раз призвали «Спасти Крю». Совсем скоро станет известно, переедет ли «бригада» в Остин, или останется в Огайо.

33

«Ювентус» поддерживали целыми семьями.

34

Традиционный ритуал забивания «золотого костыля» провёл сам владелец «Атланты» Артур Бланк.

34

У Команды всех звёзд никогда не было настолько сильного состава. Однако болельщиков сборной США наверняка насторожил тот факт, что представителей «звёздно-полосатых» с каждым годом становится всё меньше. С 2015г-о их численность упала с 16-ти до 6-ти.

35

Встреча продемонстрировала силу МЛС. Понятно, что «Ювентус» сейчас наигрывает связи и пытается определить, кто и как должен действовать. Но не стоит забывать, что сборная Главной лиги соккера тренировалась вместе лишь несколько дней. Тата Мартино проделал великолепную работу. Команда МЛС смотрелась нереально круто – особенно во время контратак – и помогла голкиперам «бьянконери» (в первую очередь, Щесны) проявить себя с лучшей стороны.

36

Однако счёт открыли гости. Сделал это Андреа Фавилли, которого уже успели окрестить новым Бобо Вьери.

36

Хозяевам потребовалось всего пять минут, чтобы нивелировать преимущество «Старой Синьоры». Пинг-понг атака завершилась голом лучшего бомбардира текущего сезона – Джозефа Мартинеса.

37

Альфонсо Дэвис, которого так хотел увидеть оставшийся в запасе Кьеллини, провёл на поле полчаса. Позиция левого защитника не позволила 17-летнему вундеркинду в полной мере показать себя. В данном решении Мартино был определённый смысл. Во-первых, канадец знаком с обязанностями фулбэка, а в нападении и без него хватало исполнителей. Во-вторых, МЛС чаще контролировала мяч, чем это делает контратакующий «Ванкувер». Пространство – то, что нужно Дэвису для успешной игры. Действуя из глубины, у Альфонсо было больше шансов блеснуть. Пару раз ему удалось продемонстрировать свои умения. В конце первого тайма Алекс Сандро и вовсе остановил Дэвиса ценой жёлтой карточки. Болельщикам сборной Канады нужно быть готовыми к тому, что в «Баварии», проповедующей позиционный футбол, могут посчитать лучшей позицией для Альфонсо именно именно фланг защиты.

38

Джовинко предпринял одну попытку огорчить бывшую команду. Однако удар из-за пределов штрафной прошёл мимо ворот «бьянконери». Себастьян любит бить при любой возможности. Именно поэтому у него такая чудовищная конвертация (всего 5,5%).

39

На 82-й минуте Диего Валери был близок к тому, чтобы принести победу МЛС. Мяч из пустых ворот вынес Мехди Бенатия.

40

Основное время так и завершилось ничьей 1:1. Финальную точку в серии пенальти поставил Матиа Де Шильо. Единственным, кто не реализовал одиннадцатиметровый был нападающий «Ред Буллс» Брэдли Райт-Филипс, совсем недавно забивший сотый гол в регулярном сезоне МЛС.

41

Лучшим игроком матча признали Джозефа Мартинеса. Кстати, в своё время венесуэлец выступал за «Торино». Так что, «Ювентус» для него в каком-то плане принципиальный соперник.

42

Атланта отлично справилась с организацией. Итогом стал очередной рекорд Mercedes-Benz Stadium. Ещё никогда так много людей не приходило посмотреть на Матч всех звёзд МЛС (72 317). Некоторые уже выдвинули предложение сделать столицу Джорджии столицей MLS All-Stars Game.

43

Оценивайте, комментируйте и подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Автор
  • MLS News

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.