Блог Звёздно-полосатый футбол

Главные события 6-й недели МЛС

01

29. В середине прошлой недели началась полуфинальная кампания Лиги чемпионов. «Торонто» без особого труда (и пусть вас не вводит в заблуждение статистика) разобрался с «Америкой». Мексиканцы, понимающие, что время их доминирования на континенте подходит к концу, устроили небольшую потасовку в подтрибунном помещении во время перерыва. Однако это никак не сказалось, на настроении «красных». Во втором тайме они забили ещё один гол, сделали счёт 3:1 и спокойно доиграли матч. Никогда команда МЛС не выглядела так уверенно на данной стадии турнира.

С 2008 года (реформа CCL) лишь три команды из семнадцати, имея после первого поединка преимущество в два гола, не вышли в следующий раунд плей-офф.

Во второй встрече «Ред Буллс» минимально уступили «Чивас» (0:1). И теперь в Гаррисоне они должны будут продемонстрировать немного той магии, которая помогла им разгромить в ¼ финала «Тихуану» (5:1).

30. Центральный поединок шестой недели состоялся на Mercedes-Benz Stadium. Многие ожидали от игры обилие голов, и не разочаровались. Особенно болельщики «Атланты», т.к. все пять мячей влетели в ворота «Лос-Анжелеса». Нельзя сказать, что команда Боба Брэдли была ужасна. Так вышло, что спорные моменты трактовались исключительно в пользу южан.

Большие проблемы «красно-чёрных» в защите (травмы основных игроков), могли усугубиться уже на первой минуте. Крис Макканн снёс в центре поля Бенни Фейльхабера, увидел перед собой красную карточку и отправился в раздевалку. Однако главный судья решил перестраховаться и посмотрел видеоповтор. Окончательный вердикт: «жёлтая».

Уничтожил калифорнийцев гол на 88-й минуте. Циммерман в своей штрафной выбил мяч в подкате у Альмирона, но при этом задел Мигеля. Парагваец не рассчитывал на пенальти, поэтому спокойно пошёл подавать угловой. Судья же решил снова обратиться к помощи системы VAR, после чего указал на «точку».

Уже в компенсированное время мяч попал в руку Жоау Моутинью, прикрывавшего лицо во время исполнения штрафного. На этот раз Тед Анкл не стал пересматривать эпизод, а сразу назначил «одиннадцатиметровый» и удалил португальского защитника.

Вот так «Атланта» в третий раз всего за 39 матчей забила как минимум пять голов в одном поединке. И сделала это без самого дорогого футболиста в истории МЛС. Команда Тата Мартино мощно начала сезон (12 очков из 15), не заметив отсутствие травмированного Эсекиэля Барко. Возвращение аргентинца больнее всего ударит по Юлиану Гресселю, организовавшему первые два взятия ворот Тайлера Миллера. Всего же на счету немца 1+3 в пяти встречах.

02

31. Ещё одна приятная новость для болельщиков «Атланты»: в первых 25 матчах МЛС Джозеф Мартинес отличился 24 раза (лучший результат за всю историю лиги).

32. «Даллас» ни разу не проиграл в новом сезоне, но у него в копилке всего шесть очков в четырёх домашних матчах (В1-Н3-П0).

33. «Филадельфия» второй раз подряд выпустила в основе самую молодую четвёрку защитников за всю историю МЛС: Розенберри-Эллиотт-Трасти-Реал (средний возраст пенсильванского квартета меньше 21 года). На сей раз линия обороны справилась лучше (один пропущенный гол), чем в предыдущий (3).

Несмотря на это, подопечные Джима Кёртниа всё равно не смогли сломить сопротивление «Сан-Хосе» (1:1). Пока дорогостоящие новички Дэвид Аккам и Боржек Дочкал не начнут приносить пользу (всего один ассист на двоих), «Юнион» будет сложно набирать очки даже на Talen Energy Stadium.

34. «Чикаго» одержал первую победу в сезоне. Не сбавляет обороты лучший бомбардир МЛС 2017 года. На счету Неманьи Николича четыре результативных удара.

35. Если в Атланте главный арбитр «всего лишь» изменил цвет карточки с красного на жёлтый, то в Орландо, при помощи VAR, удаление у одной команды превратилось в пенальти в ворота другой. Сперва рефери углядел в падении Себастьяна Бланко симуляцию, но после просмотра видеоповтора убедился, что аргентинец оказался на газоне не по собственной воле.

К 80-й минуте «Портленд» вёл в счёте 2:0, на 87-й уступал 2:3. Через восемь дней после невероятного дерби Лос-Анджелеса, МЛС подарила ещё один сумасшедший камбэк. Главный вывод: досматривайте матчи до конца, даже если думаете, что в них уже всё решено.

36. На прошлой неделе было рано утверждать, вернулся ли «Канзас» к своему обычному состоянию «вы нам не забьёте ничего, а мы вам столько, сколько получится», теперь же с определённой долей уверенности можно говорить, что старый добрый «Спортинг» снова с нами.

В отсутствие Фелипе Гутьерреса, признанного лучшим игроком марта в МЛС (5 голов в 5 встречах), команда Питера Вермиса обыграла на выезде «Гэлакси» (2:0). Волна хайпа куда-то не туда вынесла лос-анджелесский клуб. Исправить ситуацию был не в силах даже Ибрагимович.

Златан окрыляет. После его выхода на поле, за полчаса хозяева нанесли 12 ударов, за 60 минут без шведа – 10. Несмотря на массированный штурм, лучшей защите прошлого года второй раз подряд удалось отстоять на ноль. И это после девяти голов, пропущенных в первых четырёх матчах (в среднем – 2,25).

Оценивайте, комментируйте и подписывайтесь на блог, Алекс Морган одобряет!

13

Автор
  • MLS News

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья