Реклама 18+
Блог Звёздно-полосатый футбол

По пунктам: 28-я неделя МЛС

01

170. «Атланта» обновила рекорд самой крупной победы команды-новичка, установленный ею же в начале сезона.

171. И повторила лучшее достижение по разнице мячей (+7).

172. «Нью-Инглэнд» же наоборот отметился антирекордом МЛС, не нанеся ни одного удара по воротам соперника.

173. Уже в первом тайме главный судья удалил двух футболистов «Революшн» и назначил пару пенальти в пользу хозяев.

174. Команда из Джорджии – единственная expansion team за всю историю лиги, которая забила в одном матче, как минимум шесть голов. Причём дважды.

175. После встречи не в меру политкорректные американцы начали задаваться вопросом: должна ли была «Атланта» уничтожать «Нью-Инглэнд», ведя к началу второго тайма с разницей в четыре мяча? Наш ответ – обязана!

02

176. «Ванкувер» полурезервным составом спокойно разобрался с «Миннесотой».

177. Однако сделал это, как всегда, скучно. Из команд, реально претендующих на плей-офф, «Уайткэпс» проповедуют самый некрасивый футбол: без точных передач, без владения (худшие по обоим показателям), с голами со стандартов (больше всего). На этот раз, к удивлению, обошлись без последнего пункта.

03

178. «Атланта» и «Орландо» выдали потрясающий матч. Повод был – «Юнайтед» обновил рекорд посещаемости МЛС, продержавшийся 21 год.

179. Дважды гостям требовалось всего три минуты, чтобы снова выйти вперёд после того, как хозяева сравнивали счёт. В третий раз этот фокус провернуть не получилось.

180. Дом Двайер наконец-то отличился за «львов».

181. Кажется, смена тактики пошла на пользу 27-летнему нападающему. В последних двух поединках у него 2+2. Жаль, что Джейсон Крайс слишком поздно нашёл ответ на вопрос «Как правильно использовать вместе Двайера и Ларина?».

182. Все три гола гости забили головой.

183. Джозеф Мартинес оформил свой третий хет-трик в 2017-м. Он стал пятым игроком за всю историю МЛС, которому удалось это сделать.

184. И третьим, кто трижды огорчал соперника два раза подряд.

04

185. Ничья позволила обеим командам продлить свои беспроигрышные серии до шести матчей: В4-Н2-П0 у «Ванкувера» и В3-Н3-П0 у «Коламбуса».

186. Главными творцами впечатляющего отрезка «Уайткэпс» стали Фредди Монтеро и Йорди Рейна, набравшие за этот период 3+3 и 3+2 соответственно.

05

187. Домашнее поражение от «Миннесоты» поставило крест на шансах «Монреаля» пробиться в постсизон.

188. Как знать, реализуй Игнасио Пьятти на 13-й минуте пенальти, возможно, дела «Импэкт» не были бы настолько плохи.

189. В начале года мало кто верил в Кристиана Рамиреса. 26-летний форвард в очередной раз посрамил критиков. Впервые появившись в основном составе после травмы, он забил второй гол в ворота канадцев и помог своей команде одержать редкую победу.

190. Переход Итана Финли в «лунз» помог ему реанимировать свою карьеру. В пяти матчах за северян креативный полузащитник отличился дважды и ещё три раза ассистировал партнёрам. В 19 предыдущих поединках за «Коламбус» у него 1+1.

06

191. «Даллас» снова не победил (В0-Н4-П5), а «Сиэтл» снова не проиграл (В6-Н7-П0).

192. Правда, «Саундерс» в четвёртый раз подряд сыграли вничью.

07

193. Неманья Николич повторил клубный рекорд «Чикаго» по голам за сезон, установленный Анте Разовым в 2000 году (18).

194. «Файр» наконец-то удалось прервать неудачную домашнюю серию против «Ди-Си» (В0-Н3-П2).

09

195. «Канзас» на проигрывает на Children's Mercy Park на протяжении 23 встреч. Абсолютный рекорд лиги на горизонте («Хьюстон», 30).

196. «Нью-Инглэнд» отвратителен в гостях. В последних семи поединках бостонцы забили всего три гола, пропустив при этом двадцать два раза.

09

197. Доминик Баджи снова отличился в самой концовке. На этот раз точный удар 24-летнего нападающего принёс «Колорадо» одно очко.

198. «Рэпидс» любят забивать в последние 15 минут. По этому показателю у них почти нет равных: 35% голов «горцев» были проведены именно в этот отрезок.

199. Давид Вилья вернулся.

200. За время отсутствия испанского форварда, «Нью-Йорк Сити» потерял слишком много и теперь на 11 очков отстаёт от лидирующего в общей таблице «Торонто». Впервые в истории МЛС разрыв между первым и вторым местом вырос больше, чем на десять пунктов. Вопрос о победителе Supporters’ Shield снят.

10

201. Победа над «Портлендом» позволила «Солт-Лейк» перешагнуть за «красную линию». Но у «Реала» на два матча больше, чем у техасских конкурентов в борьбе за плей-офф. Навряд ли буксующие «Даллас» и «Хьюстон» синхронно провалят концовку «регулярки». Не стоит забывать и о «Сан-Хосе».

202. Диего Валери отличился в восьмом матче подряд, установив новый рекорд лиги.

11

203. Команде Грега Ванни не понадобились Джовинко и Алтидор, чтобы разгромить «Гэлакси» в Лос-Анджелесе. Оба нападающих остались дома, набираться сил перед походом за Кубком МЛС.

204. Без главных звёзд нападения, роль атакующего вожака взял на себя Виктор Васкес. Испанский плеймейкер больше любого другого игрока «Торонто» заслуживает звания MVP 2017.

205. Второй раз аз сезон «красные» одержали шесть побед подряд. Раньше такое никому не удавалось.

206. Хозяева были настолько беспомощны, что даже ни разу не попали в створ ворот и всего трижды попытались пробить скучавшего Боно.

12

207. Обыграв основного конкурента в битве за постсизон, «Сан-Хосе» сильно облегчил себе жизнь.

208. В последних семи домашних матчах «Эрсквейкс» набрали 17 очков. В среднем по 2,4 за игру. Три из пяти оставшихся поединков они проведут в родных стенах. Шансы на выход в плей-офф определённо есть.

13

209. Обе команды продлили свои безвыигрышные серии: хозяева до пяти встреч (В0-Н4-П1), гости до шести (В0-Н4-П2).

210. Команда Джесси Марша в четвёртый раз подряд разошлась миром.

211. Защита «красных быков» в 14-й раз сыграл на ноль в последних 28 встречах на Red Bull Arena.

212. Восемь сэйвов Андре Блэйка, помогли «Филадельфии» впервые с 26-го июля сохранить ворота на замке.

14

213. Новый рекорд посещаемости МЛС – 70 425 человек. Спасибо, «Атланта»!

15

214. Команда Тата Мартино комбинирует, как бог.

215. Пушка от любимого футболиста МЛС Василия Уткина: классический Томми Макнамара.

216. Кристиан Немет вернулся в Канзас в составе «Нью-Инглэнд» и, недолго думая, подыграл своей бывшей команде, заработав красную карточку уже на 11-й минуте. Сложно представить более идиотский поступок.

217. В итоге, бостонцам не помогло и то, что к моменту удаления они вели в счёте после курьёзного гола Тила Банбери.

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья