Блог Звёздно-полосатый футбол

Американский десант: После паузы

Перерыв на матчи сборных наконец-то закончился.

01

Последние дни европейского трансферного окна слегка подкорректировали наш список легионеров. Вингер «Фиорентины» Джошуа Перес отправился набираться опыта в «Ливорно» (Д3 Италия). «Тоттенхэм», преследуя ту же цель, командировал Кэмерона Картера-Виккерса в «Шеффилд Юнайтед» (Д2 Англия). А любимчик Юргена Клинсманна, Джулиан Грин, был отдан в аренду «Фюрту» (Д2 Германия). Таким образом, в табеле остались 19 футболистов из США, продолживших выступать в сильнейших дивизионах Старого Света.

Мэтт Миазга таки добился своего и в четвёртом матче нового сезона вышел в основе «Витесса». Клуб из Арнема разгромил на выезде «Эксельсиор» (3:0) и теперь занимает вторую строчку в чемпионате Голландии. 22-летний защитник чаще других из своей команды касался мяча (77 раз), сделал 66 передач (80,3% точных), 1 отбор, 2 перехвата, 4 выноса, заблокировал 1 удар, а его 7 из 14 лонгболлов нашли адресата.

«Брюгге» потерпел первое поражение в первенстве Бельгии. Итан Хорват и сотоварищи уступили в гостях «Мускрону» (1:2). Главным обидчиком американского голкипера стал Жонатан Болинги. Сперва конголезский форвард реализовал пенальти, а затем воспользовался ошибкой вратаря на выходе и установил окончательный счёт в матче.

«Сток» Джеффа Кэмерона стал первым, кто забил «Манчестер Юнайтед» и отобрал очки у парней Жозе Моуринью (2:2). К сожалению, опытный защитник получил травму, покинул поле в перерыве и будет вынужден пропустить две недели. В начале второго тайма неразбериха в центре обороны «гончаров», за который до замены отвечал Кэмерон, привела к голу Лукаку. Как знать, сумели ли бы «манкунианцы» отличиться второй раз, если бы не повреждение Джеффа?

02

«Шальке» продолжает доверять Уэстону Маккенни в концовках матчей. Перспективный полузащитник появился на поле за 15 минут до финального свистка со «Штутгартом» (3:1), и очень активно вошёл в игру: один удар в створ, три выигранных воздушных единоборства, два перехвата и жёлтая карточка.

«Лейпциг» спокойно разобрался с «Гамбургом» Бобби Вуда (0:2). 24-летний нападающий сделал всего одну ключевую передачу и больше ничем не запомнился. Тимоти Чандлер помог «Айнтрахту» снова сыграть на ноль. Франкфуртцы одержали минимальную победу, одолев на выезде гладбахскую «Боруссию» (1:0). В одном из эпизодов правому защитнику представилась неплохая возможность отличиться, но он самую малость не успел к мячу.

Дортмундская же «Боруссия», имея на протяжении часа численное преимущество, не сломила сопротивление «Фрайбурга» (0:0). Кристиан Пулишич провёл все 90 минут и был близок к тому, чтобы размочить счёт, однако отменная реакция Александра Шволова спасла хозяев «Шварцвальд-Штадион». Американский вундеркинд также мог записать на свой счёт ассистентский балл, но три игрока «шмелей», бросившиеся замыкать хлёсткий навес с правого фланга, не довели дело до конца.

Янки в Европе

03

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья