Реклама 18+
Блог Звёздно-полосатый футбол

Американский десант: «Динозавры» в порядке

Кажется, у старожилов Бундеслиги не всё так плохо.

01

В третьем туре Эредевизи Мэтт Миазга провёл на поле в три раза больше времени, чем в двух предыдущих матчах вместе взятых. Центральный защитник вышел на замену сразу после перерыва и выглядел довольно неплохо (1 перехват, 6 выносов, 3 заблокированных удара), пока на 81-й минуте не допустил позиционную ошибку, приведшую к голу во ворота «Витесса» и первому поражению арнемцев в чемпионате Голландии (1:2).

В этом сезоне «Брюгге» остался без еврокубков. В прошлый четверг бельгийский клуб крупно уступил на выезде греческому АЕКу (0:3) и вылетел из ЛЕ. Через три дня «чёрно-синие» выместили злость на «Стандарте», разгромив команду из Льежа (4:0). Итан Хорват принял участие в обеих встречах, записав на свой счёт 10 сэйвов и второй «сухарь».

Если бы не гол Бобби Вуда в ворота «Кёльна», то можно было бы смело утверждать, что в прошедшие выходные американский корабль попал в штиль в водах Бундеслиги. 24-летний форвард отметился результативным ударом в середине первого тайма, а его «Гамбург» уверенно обыграл «козлов» на их территории (3:1). Теперь в копилке у «динозавров» шесть очков из шести, и, как знать, может быть в этом сезоне они наконец-то перестанут барахтаться на дне турнирной таблице.

Также портал whoscored.com признал Вуда лучшим игроком матча. Интересный факт: после двух туров на счету Бобби, рост которого 180 сантиметров, 12 выигранных воздушных единоборств (третий показатель среди нападающих), что составляет внушительные 57% от общего количества попыток.

«Айнтрахт» Тимоти Чандлера минимально уступил на своём поле «Вольфсбургу» (0:1). Защитник сборной США традиционно отпахал всю встречу на правом фланге, заработав лишь жёлтую карточку.

Кристиан Пулишич не отметился результативными действиями, но имел три неплохих возможности огорчить голкипера «Герты» (два сэйва, один раз мимо). Всего 18-летний вундеркинд нанёс 5 ударов (3 в створ), отдал 2 ключевые передачи и трижды продемонстрировал дриблинг.

02

Дэнни Уильямс вышел в основе «Хаддерсфилда» в матче Кубка лиги против «Ротерхэма». Пропустив на первой минуте, команда Дэвида Вагнера не раскисла и в начале второго тайма склонила чашу весов в свою пользу (2:1). Через три дня новички английской элиты продолжили своё сенсационное шествие, снова не позволив сопернику поразить ворота Йонаса Лессля в рамках АПЛ. Единственный, кто ещё может похвастаться подобным достижением после трёх туров – «МЮ» Жозе Моуринью. Что касается американского опорника, то он провёл последние полчаса в поединке с «Саутгемптоном» (0:0).

Джефф Кэмерон пропустил кубковую встречу с «Рочдейлом», в которой «Сток Сити» был безжалостен к оппоненту (4:0). Поединок чемпионата против «Вест Бромвича» 32-летний американец провёл на позиции правого винг-бэка, участвуя, как в разрушении (3 отбора, 3 перехвата, 4 выноса), так и в созидании (1 удар, 1 ключевой пас). На 69-й минуте, уступая 0:1, Марк Хьюз продолжил усиливать атакующую линию и заменил Кэмерона на Рамадана Собхи. В итоге, «гончарам» удалось увезти одно очко с «Хоторнса» (1:1).

Янки в Европе

03

Оценивайте, комментируйте, подписывайтесь на наш блог и паблик, Алекс Морган одобряет!

13

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья