Блог Злобное ФК

Ледовый сопромат. Скейт Америка 2017 ( I часть)

«Россиян не будет в танцевальном финале Гран-При»

 

Даже не знаю, что более меметично: реакция трэда на второе место пары из Италии Капеллини-Ланотте, или реакция на то, что пара из Италии опять вышибает последнюю путевку (уже не в первый раз) из под ног у единственной российской пары в финал. 

Капеллини-Ланотте становятся какими-то санитарами танцевального леса, проверенными годами, что выделяет их в отдельную категорию.  

Не могу сказать, что мне нравятся их программы, но даже по сравнению с единственной парой из России, за которую не стыдно на льду (а это, как всем известно, Синицина-Кацалапов, по мнению Мага), катание итальянцев намного более кантиленно, причесано и подковано. 

Тот самый чемпионский лоск, который некогда принес им золото чемпионата мира. Об остальных парах даже говорить нечего. 

Девочка, которая досталась Крису Риду на смену его бывшей партнерши, закончившей карьеру, оказалась с точки зрения общепризнанных танцевальных достоинств ценным экземпляром. 

Не знаю, чей туфля кто такую хорошую девочку выбросил, но он явно сам себя обокрал. 

В этом виде все слишком хитро с распределением голосов, с примесью «шеховцовых» всех национальностей, неизбежных в качестве препятствий к продвижению в очереди, но танцы этой пары пугающе сложные. 

Они не дают повода себя не воспринимать всерьез, и попытки их засуживать под третьи пары из России/Канады/Америки/Франции выглядят какими-то совсем уж натужными.

 

Зато никому не было жаль отправить под них старательных разнокалиберных китайцев, которые у них же и выиграли странным образом на Азиан Опен. 

Такое дело, «кто-то должен быть последним». 

На этом фоне втройне меметичным выглядит самое последнее место грозы юниорских танцевальных этапов «пары из ларца» Парсонсов.

Я два года кричала, что король голый. (Что эта двоица, что Лобода+Дрозд). А подтвердилось это внезапно с переходом во взрослые соревнования. 

Открылись глаза и люки, «удивлению нет предела» (с).

И медали, украденные ими у более достойных претендентов, уже никто не вернет назад. 

Дерзкий Дикита (с), как его нарекли в узких кругах (не спрашивайте за что, я понятия не имею)  все две недели тренировался на центрифуге и развивал чувство равновесия, чтобы жену свою, Ульяну Андреевну, лицом в грязь больше не ронять. Что и принесло свои плоды в виде пластикового кругляша с надписью Skate America на его свежеподстриженной блондинистой холке. 

И все же программы прошлого года мне нравились больше, нудли в Корее не уважают, зато обожают танго. Клубы танго в этой стране забиты до отказа. 

А чтобы катать этот концерт, который у СК в произвольном танце, нужно быть, как справедливо заметила Мэри (ты ведь, да?)  Такахито Мурой. Потому что Чан такое не потянет.  «Черные дрозды», или минималка от Эрика Редфорда – его уровень. 

Только пожалуйста, сделайте что-нибудь с платьем Вики в латине. Обмотать мешковиной черный топ для йоги – это не очень хорошая идея. 

Реклама дезодоранта 

 

Алекс и Майя Шибутани  - единственные спортсмены из «большой четверки Бриджстоун», которые полностью оправдали возложенное на них высокое доверие на турнире, целиком и полностью спонсируемом этим самым производителем шин Бриджстоун.  

Нигде не напортачили, «отработали» все авансы, создавали атмосферу праздника, как могли, на тухлых показательных, и с удовольствием получили приятные бонусы в виде сезонных рекордов на родном льду. 

У них красивые костюмы. Это правда. 

 

Маг переосмыслил свое отношение к их программе в произвольном танце. 

Дело не в том, что плоха постановка (она плоха), а в том, что ее исполняют совсем другие люди.  

Те, кто катали Колдплей два года назад, были непризнанными гениями. Они двигались, как будто шагали за черту. Последний танец перед смертью, воля приговоренного.  

А сейчас на льду очень хорошо делающие свою работу мастера. Едва ли это можно поставить в упрек, просто неизбежное влияние времени и обстоятельств, изменившихся с тех пор. 

То, о чем я еще буду говорить чуть позже.

Атака титанов 

На обложке материала Николь Райичева. Она по-хорошему выиграла весь этап.

Я люблю ее.  Какие еще нужны причины? 

 

Услышь меня, хорошая,

Услышь меня, красивая -

Заря моя вечерняя,

Любовь неугасимая! 

Кто не был свидетелем веселых сборов Адама и Эшли в дорогу перед поездкой в Лейк Плейсид, тот не поверит в то, что у Эшли были какие-то серьезные причины опасаться за свое состояние перед произвольной программой. 

Не знаю, что сказал бы Эшли ее военный папа, но иногда нужно отступить в сражении, чтобы выиграть войну. 

После снятия с произвольной программы из-за воспаления голеностопа (довольно-таки распространенная травма среди фигуристов, которым необходимо разнашивать новодельные жесткие ботинки (которые делают люди с руками, растущими из задницы)) Эшли сказала, что даже с оторванной батареей, к которой ее пригвоздят наручниками, она будет на чемпионате Америки, чтобы отобраться в Олимпийскую сборную. 

 

Почетная Роксана-Кармен и по совместительству женщина, издавшая книгу о своих достижениях на ниве спорта (половину тиража которой скупила семья Карен, а вторую половину выкупил спонсор, и теперь активно ищет пункты приема макулатуры), Карен Чен пока что больше довольна сама собой, чем доставляет удовольствия вложившимся в нее брендам. 

Не уверена, что у нас с ней одинаковое трактование понятия «артистизм» и «хореография».  Хорошо, что девушка отдает предпочтение диску «50 баянов фигурки», они ей очень к лицу. 

Компанию Карен в который раз составила суперженщина (ну не могу я избавиться от этого ощущения от ее наряда в произвольной программе) Габриэла Дейлман. Ее катание мне больше всего напоминает гимнастические сваи, которые вколачивает в пол любительница допинга-нот-а-крайм Саймона Байлз. При этом прыжки у канадки нельзя назвать блещущими техничностью. 

Судьи любят ее (потому что Орсер), но одной любви на данном этапе женщинам было явно не достаточно, чтобы всех раскидать. 

 

И да, девушки (обращение ко всем фигуристкам), волчок должен выглядеть ТАК, как его делает Брейди Тенелл.

Так его делала Кира Корпи.

Учитесь, пока они живы. 

 

Шестрикрылая Серафима настолько соскучилась по атмосфере софитов и собственных хороших прокатов, что не уронила честь бацько, попав по замене на единственный взрослый этап в этом году. Бацько разгладил утюгом примятые от долгого лежания в кладовке крылышки и красиво нарядил в кружева инфанты. Бацько пожурил: Сима, зачем «забыла проходочку»?  

Такую? 

 

Не забывай проходочку, Сима.  В ней – вся утка. Бацько фигни не скажет. 

Несмотря на то, что у ЕвГения на Скейт Америка была представлена совсем другая ученица,  складывается впечатления, что Алена Леонова тайно ставит себе хореографию под зорким оком Авдыша.

 

Поскольку перед началом турнира в титрах не появляется надпись «просьба убрать от экранов беременных и чувствительных», просьба на будущее: не надо так.

 

Так ведь и заикой сделать можно, наверняка и рефери по этой причине по клавишам не попадали, а потом и вовсе курить ушли. *Если только это не танец Кали, которая пришла отрубить пару голов в ИСУ.  Вот в этом случае – категорически одобряю. 

Полина Цурская выросла в длинноногую лань, призванную изгонять демонов из рядов группы Тутберидзе с пылающим крестом. 

Это хорошо, что она не попала в Америке на пьедестал. Я не чувствовала в ней ауры человека, который пришел или умереть, или отобраться в финал. 

Когда катались Вакаба, Алена Леонова -  это ощущение было. 

Полина выполняла поставленную перед ней задачу, отвечала прилежно заученный урок, и делала это «на отлично». Ни один, даже очень взыскательный наставник, не сможет найти в ее «ответе» причины для недовольства.

Ответила, кивнула красивой головой и вернулась за парту.  Она пока что играет в спорт высоких достижений, у нее нет на губах вкуса крови от убитой дичи, и нет вкуса крови от раны, нанесенной соперником.  

Все это еще впереди, она – из тех фигуристок, которых так любит Доктор: может пройти испытание временем, если найдет в себе причину не разматывать сопли на вешалку не вешать доспехи на стену. 

Подобно Дон Кихоту, она сражалась с неутомимой мельницей человеческого горя. Эта безнадёжная битва безвозвратно поглотила её жизнь (с) Амели

Замечательным и не слащавым цветком расцвела прямо под носом у невнимательного японского садовода Каори Сакамото.  Как-то все под информационный фон привыкли смотреть в сторону Хонды да Рики Кихиры, а тут такой прекрасный Гаврош.  Будет Вакабе с кем активно подружиться на почве родственных душ и за пределами России. Каори легко могла бы попасть в финал, но никто не был готов к ее подвигам на родной земле, 

Йеееее!!! 

Решили, чтобы не отходить от собственных принципов, премировать Аматерасу всея японской женской одиночки, исполнительницу аккуратненьких тройных твиззликов Сатоко Мияхару, за прекрасную прическу и в первый раз в жизни не менее замечательное платье. 

И даже если бы борьба в дуэли Каори-Сатоко была с иным исходом, выигрыш любой из девушек означал проход в финал Вакабы Хигути, блиставшей на прошлых этапах, но не получившей высоких баллов по разным обстоятельствам.  

Интересно то, что и Каори, и Вакаба выбрали для своих программ тему Бондианы.  

 

В следующей статье – ПАРЫ и МУЖЧИНЫ. 

То be continued. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья