Блог Злобное ФК

Гран-При бла бла 2017, из Франции с похмельем

Что вообще может произойти в сельскохозяйственной стране, где постоянно что-то происходит, но не из разряда приятных событий?  

Хорошо, что все остались живы и здоровы.

Никто не отравился тараканами и не подскользнулся на банане, никто не попал под «замбони»  и не был закатан в лед вместо плюшевой лалки. *(правда, Андрей Поже делал отчаянные попытки изменить интерьер катка под себя)

– и на том спасибо.

Лиза и Профессор в данном обзоре из-за этой фотографии.

Лиза, Алексей Николаевич, это обзор Мага.

Пудинг, это Алиса. Алиса, это пудинг. 

Теперь, когда все познакомились, дальше пойдет легче.

 

Я даже где-то хочу поблагодарить Елену Буянову-Водорезову, за то, что она 

а) не покалечила Машу Сотскову

б) не слила Машу Сотскову на позиции второго номера, несмотря на большой соблазн сделать это. 

Когда такого рода вещи происходят, начинаешь задумываться, а так ли хорошо ты знаешь человека, сахиб? 

Почему многие в России так ненавидят Кейтлин Осмонд?  Прямо вот на животном каком-то уровне. Обзывают ее «канадский гусь»,  почему, зачем? 

Кому она «написала на коврик»? 

Кому Осмонд наступила на подтяжки?  Я не приму других объяснений, кроме конкретики, например «моя любимая фигуристка Лоля Дусина из-за канадского гуся не попала в финал» - вот такое объяснение я приму. 

А все остальные мне не понятны и вызывают отторжение. Пока что Осмонд с неба звезд не хватает.  Зная ее очень хорошо, могу заранее сказать, что и не схватит – у нее плохое чувство ребра на приземлении, небрежность в прыжках, недетская фигура. 

Пусть она кушает свои компоненты. А мы будем кушать свои.

Вроде бы нашим звездным девицам оценки Кейтлин нипочем, думать о ней (как и о некоторых других) нехорошо впору Китаю или Корее, но проклятий из России в ее адрес я не понимаю. 

Она вполне правдоподобно изображает Черного лебедя, уж не хуже Загитовой совершенно точно.

И определенно лучше Погорилой. Кто бы там что себе не думал.

Юный падаван Загитова  воспитывается в атмосфере монастыря Шаолинь, как и ее предшественница мастер Ли Мубай Медведева-тян, обладательница черного пояса какого-то там дана.

Наставники девочки настолько жестоки, что не дают ей даже высморкаться в медведя в кисс-энд-край,  заставляют стоять на шпагате, со свечкой, приплавленной к животу,  зашивают в звериную шкуру на сутки и бросают в клетку, полную львиц. 

Каждый день такой воспитанницы сродни битвы за выживание: из клетки выходит только одна. Ну, максимум, две.

Горы отработанного материала каждый день вывозят на тачках из Хрустального Монастыря в ЦСКА.

А все потому, что выжившая достигнет просветления уже в этой жизни.  Если, конечно, преодолеет битву с загрязнениями неспокойного ума и демоном Пубертата. 

Пара Фабри-Гиньяр очень технична, замкнута на самих себе (что совсем не есть плохо) и обладает безупречным стилем в программах. У них безукоризненный конек. 

Но как бы это сказать.  Они какие-то… непривлекательные. Я не знаю. Им не хватает мужского шарма.

Мне правда очень неприятно и неудобно говорить, что спортсмены страдают из-за своего внешнего вида.  Но это просто факт. Так быть не должно в большом спорте. Но так есть.

Нужно чем-то брать. И Мага в том числе. Какими бы ни были скользящими.  Это же танцы.

 

Простите меня, я опять буду говорить про звездного мальчика Дрозда и труженицу закромов родины Лободу. 

Прошу меня понять правильно. Я не то, чтобы восхищена этим Дроздом, он прямо через экран считывается однозначно, как самовлюбленный Нарцисс. 

Но боже мой! Зачем его судьба и тренерский штаб наказывают танцами с этой барышней на чайник? 

Почему нельзя найти в Россиигде очень много красивых женщин всегда было, где богатые танцевальные традиции в прошлом, где черт возьми несколько танцевальных школ, Нормальную Партнершу, не дерганную, не сутулую, не с первой степенью ожирения, с нормальным человеческим выражением лица? 

У нас что, так много танцующих мальчиков, и при этом не деревянных? 

Давайте разбазарим все то, что имеем по мужскому контингенту в танцах, потому что Лобода похожа-на-какую-то-там-бабу-среди тренеров, и продолжим миссию «вырви глаз», теперь и по взрослым? 

Смените, Наконец, Партнершу Дрозду! Ради детей, ради мира на земле! *ходит с транспарантом*

 

 

Маленькие французы Абачкина / Таурон были очень трогательны,  какой-то своей неповторимой детской наивностью.

Понравились больше, чем Степанова и Букин. По крайней мере партнера не пришлось пугаться. 

Странно, но фарфоровая куколка Абачкина выглядит большей француженкой, чем  хмурый Таурон.

 

О Медисон Чок и Иване Бейсте я уже много раз упоминала, после этого этапа совершенно очевидна стала одна вещь – ей нужен в партнеры Миша Джи, а не «сырой» Эван.   

Любой драгоценной женщине, словно драгоценному камню, нужна достойная оправа в виде Кацалапова  в виде эффектного мальчика. Дрозд, иди сюда.

Ладно. Дрозд, конечно, был бы интересен в паре с Медисон Чок, но политические разногласия и нюансы никто не отменял...  Поэтому, придется об этом забыть навсегда.

Только одна просьба: Мэдди и стул, перестаньте, пожалуйста, кататься под группу «Жуки». Под них нельзя кататься, никому и никогда. Противопоказано, запрещено под страхом закопать себя заподлицо с грунтом. Бросьте каку. 

Кейтлин и Эндрю справились. Но им это не помогло.  Потому что причину окруживших пару неудач стоило искать не в эмоциях, и не в трогательности, и не в сочувствии, и даже не в публике, а в канадской федерации фигурного катания, которой, после возвращения пары Скотт-Мойр (ими же и спровоцированной), нет до пары Поже-Уивер никакого дела. 

 

Раньше я полагала, что движущей силой в паре Гийом-Габриэла является  мужчина, но сейчас совершено очевидно, что ловит кайф от соревнований, от атмосферы борьбы, от противостояния, от музыки и преодоления трудностей все-таки женщина.  

Это очень хорошо для пары, потому что из партнерш (как в танцах, так и в парном катании) обычно получаются самые проверенные жизнью рычаги, переворачивающие землю. Так что Сизя пристроен надежно.

 

Запарили 

Не хочу рассказывать, как я зла на ситуацию, сложившуюся в парах на этом этапе в частности, и по отношению к сезону в целом.  Для тех, что читал ветки, достаточно будет упомянуть, что я очень сильно недовольна.

Я не хочу тратить психическую энергию, а мне приходится это делать, потому что умудряются устроить несправедливое судейство даже в этом исчезающем, ископаемом виде.  Это глубоко расстраивает. 

Господа в горохе (отныне буду именовать их так), чисто откатали короткую программу, это послужило достаточным основанием выставить им на 4 балла больше, чем чисто откатавшим свою произвольную программу французам (бонус за паспорт и за Мозер), но самое интересное произошло в произвольной программе.  

Мало того, что Гороховы проиграли по сложности программы французам пять баллов (для пар это разница между классами)  они умудрились обойти их компонентами и выиграть первое итоговое место, Карл. За вот это: 

Не поймите меня неправильно, я, допустим, тоже не в восторге от внешнего вида Ванессы в актуальной произвольной программе, и есть вещи, которые меня смущают, и которые я бы не отказалась изменить, но это в исполнении пары-победительницы  - просто очень слабо. 

Вне контекста костюмов, вне отношения хореографии:  у них нет каскада. У них запорота подкрутка – единственная из сложных элементов. Это слабое выступление и оно не должно было выигрывать золотую медаль.

Ни с каких точек зрения – ни с эстетической, ни с человеческой, ни со зрительской, ни исходя из непредвзятого применения действующей системы судейства. 

Эта чаша уже переполнена, и очень скоро из нее выльется, на том старте, где будет обидно для фанатов данной пары. Стоит этого ждать. 

 

После того, как со своего единственного потенциально-подкидного этапа на родной земле снялся африканец Шафик, на Кевина ЭймО и Романа Давидовича Понсара легла двойная ответственность оправдать и не обос посрамиться. Частично это даже удалось. 

В последнее время Кевин Эймо, мальчик с потенциалом в мужском парном разносторонним творческим развитием, слегка пугает меня своей осанкой и своими медведями на лице,  прущими наружу, временами на его месте мне мерещится то Артур Дмитриев (свят-свят, не к ночи будь помянут), а то и *шепотом* Самарин. 

Так дело не пойдет. Нужно отрубить горб, вынуть уши из плечей, избавиться от гримас, и тогда еще можно о чем-то разговаривать. А то заставлю кататься под «Король и шут», я предупреждаю один раз. 

 Вот эта кракозябра всем понравилась.

 

 -Тебя посодють, а ты не воруй (с) 

В нашей программе отдельным номером должен быть обсужден Человек-Понторез Винсент Чжоу.

Мало того, что во Франции, которую он накануне так стремился посетить с дипломатическим визитом, его судили не просто лояльно, а вопиюще-безобразно (подробности будут озвучены в нашем твиттере-обличаторе, следите за обновлениями), его еще и умудрились вытянуть на третье место по технической сумме в произвольной программе. Это, чтобы вы поняли, на минуточку выше Самарина, Быченко, Аарона и Квителашвили. Китайцу спустили с рук две трети авторских недокрутов, не обращали внимание на ребра, зато выставили заслуженные шестерки в компонентах. 

Место Чжоу на этом турнире в произвольной программе должно быть чуть выше Понсара и под Денисом Теном, который здесь катался абсолютным сбитым летчиком. 

И мы продолжаем пристально следить за веселым цирком с легкомысленными женщинами событиями вокруг этого «уникального» прыгуна.

 

После того, как Макс Аарон виртуозно воспользовался моим походом на кухню во время китайского этапа, я сделал соответствующие выводы и бдил за Муфасой, дабы больше он не выкидывал прокатов жизни. Он и не возражал – честно откатался на своем обычном уровне и не притязал ни на что большее.

Знаете, за что я люблю Теодорыча (помимо его пламенной харизмы и хореографического дара)?  Он появляется точно вовремя и исчезает ровно тогда, когда это необходимо.  Черта, которая отличает хорошего человека от человека нехорошего. 

Халва Нагиева 

Если бы Алексея Быченко не было, его стоило бы придумать.

 

Я никак не могу досмотреть его катание до конца, потому что на первой минуте я уже ношусь по потолку в затяжном канкане.

Мало того, что народная еврейская музыка – это страшное дело, против нее нет противоядия, так еще и Быченко делает на льду «кря-кря» подмышками, а уж как он заходит на тулуп, как будто лед под ним отбойным молотком стучат, то если не повесть о настоящем человеке, так триллер уж точно.

А в целом, Алексей с задачей Мага справился (не попал в финал), за что ему на выходе выдали весовую мацу в шапочке.

 

  

Сняв с себя костюм Кука-гриль, Александр Самарин во Францию прилетел в виде филина, местами окольцованного.

Видимо, одной из стратегий у нового спасителя российского одиночного и его тренера Светланы Соколовской является судей поломать об колено напугать.

Костюм-то Самарин снял, но родовые танцы мауи из его постановки никуда не делись, просто теперь ему не хватает в руках «розочки» из разбитой бутылки топора, для завершения образа дембеля, празднующего день ВДВ воина. 

Качественный лутц Самарин прыгать не умеет, и не умел никогда – неправильная базовая техника, большой преротейшен, зато он умеет его имитировать, что в нашем мире уже достаточно, чтобы при разных волшебно-складывающихся обстоятельствах в виде подходящих людей за техпанелью тебе его засчитывали без недокрута.

К сожалению, все движется к тому, что такое обязательно произойдет, просто не в этот раз.

 

-(с сомнением) Каков недуг ваш?

-(хором) Паралич!!! 

Выписав себе в Канаде исцеляющего пенделя от Орсера, брат Нибе-Нимеда Хавьер практически излечился от разного рода недугов, включая подагру, заусенцы и плоскостопие, но… не до конца. 

Видимо, трюфели из рациона все же придется полностью исключить. Есть небольшое подозрение, что Хавьер под ручку с канадцем тоже ходил гулять на берега женского озера из «Шабли», во второй соревновательный день штормило его буквально на всем. Не будем наговаривать на закаленный китайскими жареными воробьями испанский желудок, на него наверняка «надышали» канадские женщины.

Оставляя за рамками художественные достоинства художественной ходьбы в программе «Чарли Чаплин», Отдельный аттракцион – это рассматривать оценки за компоненты Хавьера в произвольной программе, которую он чуть более, чем полностью, завалил. 

По мнению большинства коллег, Хавьер являет собой образец выдающегося катальщика, о чем свидетельствует оценка за skating skills, а дама из Узбекистана и судья из Испании вообще не обратили никакого внимания на то, что программа была сорвана. Ни малейшего. 

 

Вся суть гениального скольжения. Цок-цок-цок.

Обсуждение дальнейших событий требует детального рассказа.  Я обещала, что за двумя персонажами буду следить с особенной тщательностью? Обещания нужно исполнять. 

Безобразное в своей наглости и наглое в своем безобразии на французском этапе оценивание Шомы Уно положило очередную веху в эпохе возвождения наследника японского престола на трон олимпийского чемпиона.  Лёд не тронулся.  Зато скоро тронусь я.

Гром не грянул с небес и не сжег судейские пульты.  

Четверной флип из короткой программы недокручен на две галки. 

Первым элементом Уно исполняет в произвольной программе четверной риттбергер,  что было проделано без выезда, в остановку. Такой прыжок не заслуживает надбавок более +1.  Правильное ГОЕ было выставлено только одним из судей. 

Вторым прыжком у Уно стоит не менее прекрасный триксель с кораблика, сделанный «над газеткой» и с приземлением вприсядку. Максимум +1 за заход.  Откуда +3? Снова единственный адекватный судья. 

 

Следуем дальше, Шома исполняет тройной лутц, но вместо этого у него получается двойной флутц. Ребро четкое, внутреннее. Шома никогда не прыгает с наружнего ребра.

И здесь начинаются вопросы к технической панели.

 

Вращения Шомы до такой степени небрежно исполняются, что просто даешься диву, как это может не бросаться в глаза?  Только тем, кто эти глаза держит прикрытыми. Я насчитала только две из четырех додержанных позиции,  уровень вращения должен был быть снижен до второго. 

Дорожка шагов исполнена без энергии, без конькового хода и с гигантскими остановками. Тем не менее единогласно воспринята «на +2». (К этому времени стало ясным, что дела Шомочки –швах.  Старались рисовать плюсы на воздухе.) 

Флип выполнен в точной манере вчерашнего дня – с недокрутом на две галки и понижением базы до тройного прыжка.  В протоколе только одна галка.

 

Каскад аксель-ойлер-флип.  Флип недокручен на полный оборот, должен быть засчитан на две галки с понижением базы до двойного прыжка. В протоколе не стоит ни одной галки. 

 

И наконец, вишня на торте – вращение с сорванной позицией и с путешествием через весь каток в затяжном экстазе. -3.  А, нет, показалось. +3 на самом деле. 

 

Хроника палева. Обратите внимание на компоненты Уно.

Красным выделены аномалии в ГОЕ, выставлены верные технические отметки. Также обратите внимание на оценки судьи из Японии, Грузии и Узбекистана. Стоит отметить, что дама из Узбекистана экстатирует от одного вида Уно уже не в первый раз. Она была замечена в этом и ранее. 

 

Ю. Л.: «как он мог набрать с таким прокатом такую сумму за технику»?

Элементарно, Ватсон. Суммарное ГОЕ Уно за произвольную программу даже не покинуло плюсовой зоны, свою базу он «отработал», а база у него не много не мало – за 90 баллов. 

База по этой бумажке, разумеется.

 

Когда одному человеку в финале не хватит места – имейте в виду, его место занимает Шома Уно.

Попробуйте пересчитать баллы за прокат Уно с адекватно выставленными компонентами, с выставленными ему ребром и недокрутами, и станет понятно, что его место во Франции за пределами призовой тройки и даже четверки. 

Вот смотрю я на это все, и хочется с Мэдисон Чок  в пару. 

Миша Джи получил самую густую порцию аплодисментов на награждении, и это совершенно заслуженно. 

Ладно, хватит впадать в уныние.  

Медаль у Миши, слава богу, теперь есть. Не того достоинства, которое он заслуживает, но пусть так. 

За Мишины подвиги с красной тряпочкой, красной Мэдисон в серой маске и красным стулом я даже готова простить безобразия в исполнении узбекской (и французского) судьи.

С уважением ко всем, кроме разного рода обманщиков и лицемеров, Маг. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья