11 друзей Зинченко
Блог

В 2006-м «Спартак» в гостях обыграл «Спортинг» в ЛЧ. Феерил Быстров, а Павлюченко забил ударом через себя

В 2006 году «Спартак» после четырехлетнего перерыва выступил в Лиге чемпионов.

Старт группового этапа вышел так себе: команда Владимира Федотова влетела в Мюнхене «Баварии» 0:4, а дома сыграла вничью со «Спортингом». 19-летний Нани забил так, что Жедер улетел за рекламные щиты.

Затем были два минимальных поражения от «Интера», которые запомнились двумя фактами. Первый: Хулио Крус забил «Спартаку» три гола – два в стартовые 9 минут в Милане, один на 2-й минуте в Москве. Второй: футболисты и тренеры «Спартака» добирались на вторую игру на метро.

В пятом туре москвичи затащили домашнюю ничью с «Баварией». Счет 2:2 установил Радослав Ковач, отправивший мяч в ворота Оливера Кана любимой частью тела Диего Симеоне.

А 5 декабря 2006 года «Спартак» приехал в Лиссабон – на битву со «Спортингом» за третье место и путевку в Кубок УЕФА. У португальцев было пять очков, поэтому москвичам нужна была победа.

Уже в самом начале игры Владимир Быстров промчался по правому флангу, Мартин Йиранек пробил в перекладину, а Роман Павлюченко отправил мяч в ворота ударом через себя.

Ситуация повторилась через 10 минут. Быстров накрутил защитника, сделал шикарный навес на Максима Калиниченко, а тому осталось только пробить в пустые ворота.

Хозяева сократили разрыв в счете, но Быстров был просто неудержим – третий гол тоже соорудил он. Да, вы знаете как: фланг, ускорение, точная передача. На этот раз адресатом был Денис Бояринцев.

Так 15 лет назад «Спартак» одержал одну из самых ярких побед в Лиге чемпионов. Она стала последней для Владимира Федотова в этом турнире.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные