11 друзей Зинченко
Блог

В 1993-м Сергей Кирьяков оформил хет-трик в матче Бундеслиги. Три гола в ворота «Боруссии» залетели за 17 минут!

Летом 1992 года форвард московского «Динамо» Сергей Кирьяков перебрался в Бундеслигу – в крепкий «Карлсруэ» тренера Винфрида Шефера. И сразу начал феерить!

В первом же матче нападающий сборной России забил три гола «Вердеру» и закончил дебютный сезон с 11-ю мячами в чемпионате Германии. «Я думаю, это начало», – заявил Кирьяков после трешника в ворота бременского клуба.

Второй сезон стартовал с голов «Менхенгладбаху», дрезденскому «Динамо», «Байеру» и «Дуйсбургу». А 27 ноября 1993 года в Карлсруэ приехала дортмундская «Боруссия».

К 18-й минуте болельщики и футболисты хозяев пребывали в натуральном шоке. Табло высвечивало 0:3 – это Стефан Шапюиза сделал дубль и отдал голевую. Все? Разгром?

Нет, на перерыв команды ушли при счете 3:3! И все голы «Карлсруэ» забил Сергей Кирьяков! И все по-разному: головой, ударом после дриблинга и мощнейшим ударом в верхний угол. Для хет-трика нашему форварду понадобилось всего 17 минут!

Удивительно, но во втором тайме зрители голов больше не увидели.

Вообще, «Боруссия» – любимый клиент Кирьякова. Через три года на том же месте Сергей огорчил «Дортмунд» еще дважды, а «Карлсруэ» вынес команду Оттмара Хитцфельда 5:0!

После двух сезонов результативность Кирьякова резко пошла вниз, но в 1998-м он установил уникальное достижение для российских футболистов – оформил третий хет-трик в топ-лиге. Тогда он уже играл за «Гамбург» и принес команде победу над «Дуйсбургом».

Еще больше душевного футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе. Подписывайся!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные